L’enogastronomia piemontese celebrata nei piatti dell’Osteria Rabezzana

via Francesco d'Assisi 23 Cerca sulla mappa

L'Osteria, sita nel piano inferiore, propone cucina regionale che si caratterizza per la valorizzazione della tradizione gastronomica piemontese e la stagionalità dei prodotti usati, per i sapori semplici e l’utilizzo di materie prime di qualità. Moltissime delle loro proposte culinarie sono composte da piatti tipici torinesi e di specialità piemontesi: a noi di Mentelocale è stata proposta la carne cruda di fassona battuta al coltello con tartufo nero, gli agnolotti di produzione del Pastificio Giustetto al sugo d'arrosto e, per concludere, il dolce della tradizione piemontese per eccellenza, il bonet.

Ma all'Osteria Rabezzana non significasi gustano solo piatti di qualità accompagnati da ottimo vino: il piano inferiore infatti è anche uno spazio adibito ad eventi culturali e di intrattenimento. Ne è un esempio la rassegna Rab Mataz: ogni mercoledì vengono in Osteria le voci del jazz o della lirica per esibizioni uniche che uniscono la musica al cibo oppure che raccontano la storia della musica attraverso i suoi protagonisti.

L'idea dell'Osteria è dunque essere un luogo di ritrovo con appuntamenti di qualità per continuare la tradizione storica dei locali creati nei sotterranei di Torino.

L'Osteria Rabezzana è aperta dal martedì al sabato dalle ore 12.00 alle 15.30 e dalle 19.00 alle 22.00, mentre di domenica sono aperti solo a pranzo.

Di Giulia De Sanctis

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