A Milano la festa del gelato al cioccolato: programma e orari di ChocoLove 2023

Milano, 22/06/2023.

Una festa del gelato artigianale al cioccolato nel cuore di Milano, aperta al pubblico e con maestri del gelato provenienti da tutta Italia: sabato 24 e domenica 25 giugno 2023 si svolge a Palazzo Castiglioni, la sede di Confcommercio Milano in corso Venezia 47, l'edizione estiva di ChocoLove, due giorni per vivere i segreti del vero gelato artigianale al cioccolato grazie alla possibilità di degustare un’ampia gamma di gelati al cioccolato nel giardino del palazzo e di partecipare alle numerose masterclass in programma.

Dopo il successo di ChocoLove a febbraio 2023, organizzato da Chocolate Culture con il supporto di Confcommercio Milano e dedicato alla cultura del cioccolato, il desiderio di approfondire il tema è esploso con la voglia crescente di capire cosa è un vero gelato al cioccolato: nel primo weekend d'estate tutti i visitatori possono vivere il gelato al cioccolato nel giardino di Palazzo Castiglioni con un percorso degustazione, cuore di una raccolta fondi a favore del Comune di Faenza per supportare i territori colpiti dalla recente alluvione.

Il percorso degustazione è possibile grazie all’acquisto di un artistico bicchiere con cucchiaino in ceramica al costo di 10 euro (fino esaurimento scorte) che corrisponde a 5 esperienze gelato; in alternativa, con una donazione di 5 euro, si può ricevere il pacchetto di 3 esperienze di gelato al cioccolato. L'evento è a ingresso libero in entrambe le giornate orario 10.00-19.30 e anche le masterclass sono gratuite (previa prenotazione on line).

Di seguito il programma completo delle masterclass.

Sabato 24 giugno

  • 10.30 -  Davide Comaschi, con il suo team di DaV Pastry Lab di Bergamo, conduce la prima lezione sul cioccolato e sul vero gelato al cioccolato: un viaggio alla scoperta di nuovi aromi e sensazioni
  • 12.00 - Andrea Riva di Gelart - L’arte nel Gelato di Sesto San Giovanni (Milano) presenta Cioccolato Show con i suoi 32 gusti di gelato al cioccolato
  • 13.00-14.00 - Pausa
  • 14.00 - Antonio Morgese della storica gelateria Rigoletto di Milano presenta la sua versione di gelato ChocoPassion
  • 15.00 - Direttamente da Torino, Riccardo Ronchi della gelateria Mara dei Boschi (che ha un punto vendita anche a Milano) presenta due gusti firmati come il Fondente e il Marotto, il gianduiotto freddo
  • 16.00 - Roberta Wang e Mattia Delon del Golosone di Lacchiarella (Milano) fanno degustare il loro Cioccolato Bianco, Bergamotto e Pepe Rosa
  • 17.00 - Il maestro pasticcere Denis Buosi presenta il suo gelato al cioccolato prodotto grazie al progetto di Gelateria Sociale a Tradate (Varese), che impegna nel servizio persone con disabilità e donne vittime di violenza ospiti nelle Case Rifugio di San Carlo Società Cooperativa e Sociale
  • 18.00 - Lezione a quattro mani condotta da Stefano Dassie di Dassie Gelato di Treviso e Andrea Zingrillo della Gelateria Wally di Milano: il primo prepara il suo cioccolato al gorgonzola e gin, il secondo presenta il suo cioccolato alle 5 spezie

Domenica 25 giugno

  • 10.30 - Sandra Del Giovane, due coni Gambero Rosso 2023, presenta il suo gelato al cioccolato a base di acqua, un cult della sua gelateria Baldo a Lecce
  • 11.30 - Giuseppe Piffaretti - ambasciatore della Pasticceria d’Eccellenza Italiana (Apei), la nuova associazione del maestro Iginio Massari - arriva da Mendrisio con il suo gelato con cui ha vinto una medaglia d’argento e una di bronzo alla Coppa del Mondo di Gelateria
  • 12.30 - Davide Comaschi, con il suo team di DaV Pastry Lab di Bergamo, conduce una nuova lezione sui segreti del cioccolato in gelateria
  • 13.30-14-30 - Pausa
  • 14.30 - Direttamente da Roma, Stefano Ferrara, tre coni per il suo gelato al cioccolato, dedica una masterclass al gelato al cacao crudo
  • 16.30 - Angelo Grasso, esperto dell'azienda produttrice di macchine per gelato Bravo Spa, racconta come si fa il gelato al cioccolato perfetto
  • 17.30 - Il maestro pasticcere Domenico Di Clemente di La Martesana, locale storico di Milano, spiega le armonie del suo gelato al cioccolato e lampone
  • 18.30 - Luca Bellavia, che da Napoli ha portato i migliori dolci e gelati partenopei a Milano, fa degustare il suo gelato al cioccolato ai sapori di Amalfi
Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Milano e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter