ChocoLove Milano 2023: programma e orari della festa del cioccolato di San Valentino

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Milano, 07/02/2023.

Si preannuncia un San Valentino dolcissimo a Milano: nel weekend che precede la festa degli innamorati, da venerdì 10 a domenica 12 febbraio 2023, il Circolo del Commercio di Confcommercio Milano a Palazzo Bovara (corso Venezia 51) offre la possibilità di scoprire, conoscere e vivere tutti i segreti del cioccolato ma soprattutto per gustarne tutti gli aromi. L'occasione è la prima edizione di ChocoLove, evento dedicato alla cultura del cioccolato firmato da BeeBest Consultancy e Chocolate Culture, brand guidato dal master chocolatier Davide Comaschi.

Le porte di Palazzo Bovara aprono al pubblico alle ore 15.00 di venerdì 10 febbraio, con masterclass e degustazioni sensoriali; nel weekend di sabato 11 e domenica 12 febbraio il programma è poi un susseguirsi di showcooking, degustazioni e viaggi sensoriali dal mattino fino alla sera: l'orario di apertura è dalle ore 10.30 alle ore 19.00. 

Sul palco di ChocoLove si alternano gli Ambasciatori Pasticceri dell’eccellenza Italiana, associazione guidata dal maestro Iginio Massari - come Domenico Di Clemente, Emanuele e Filippo Valsecchi, Denis e Andrea Buosi, Alessandro Servida, Fabrizio Galla, Guido Castagna e Maurizio Colenghi - ma anche i maestri pasticceri di Alma, scuola di cucina della brigata del pastry chef Matteo Berti. L’Associazione Professionale Cuochi Italiani, presieduta da Sonia Re, porta inoltre a ChocoLove Federico Trobbiani e Fabio Zanetello e Domenico Della Salandra con due ricette salate al cioccolato.

Le degustazioni per scoprire i paesi da cui proviene il miglior cioccolato sono effettuate dall’esperta Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and Cacao Tasting e dai maestri di Chocolate Academy Milano: Alberto Simionato, Marta Giorgetti, Ciro Fraddanno e Diego Poli.

ChocoLove è anche l’occasione per scoprire le migliori proposte di praline e dolci confezionati delle pasticcerie milanesi studiate ad hoc per la festa di San Valentino, e ammirare le creazioni dei dieci finalisti del contest ChocoLove che premia il miglior dolce a base di cioccolato in occasione della festa di San Valentino. Il cioccolato diventa anche arte pittorica con i professionisti dell’illustrazione, protagonisti di due performance live: Silvio Boselli dipinge con la polvere di cacao, mentre Antonio Bonanno usa la tecnica dell’incisione su tavole di cioccolato per realizzare le sue opere.

L'ingresso a ChocoLove è libero e gratuito, e la partecipazione a masterclass e degustazioni è aperta al pubblico. Di seguito il programma completo di ChocoLove (per ulteriori informazioni telefonare al numero 02 87169162).

Venerdì 10 febbraio

  • Ore 15.00 - Masterclass di Davide Comaschi
  • Ore 15.45 - Perù vs Ecuador, degustazione a cura di Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and Cacao Tasting
  • Ore 17.00 - Masterclass di Guido Castagna
  • Ore 17. 40 - Monorigini Venezuela e Perù, degustazione a cura di Diego Poli della Chocolate Academy Milano

Sabato 11 febbraio

  • Ore 10.30 - Masterclass di Denis Buosi
  • Ore 11.30 - Monorigini Venezuela e Perù, degustazione a cura di Marta Giorgetti della Chocolate Academy Milano
  • Ore 12.30 - Masterclass di Emanuele Valsecchi
  • Ore 13.30 - Africa, i migliori, degustazione a cura di Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and Cacao Tasting
  • Ore 14.45 - Masterclass di Andrea Buosi
  • Ore 15.30 - L'arte del cacao, performance di pittura con la polvere di cacao di Silvio Boselli
  • Ore 15.30 - Monorigini Tanzania e Madagascar, degustazione a cura di Ciro Fraddanno della Chocolate Academy Milano
  • Ore 16.15 - Masterclass di Alessandro Servida
  • Ore 17.15 - Asia, i nuovi orizzonti del continente asiatico, degustazione a cura di Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and Cacao Tasting
  • Ore 18.15 - Masterclass di Federico Trobbiani del Ristorante Locatelli

Domenica 12 febbraio

  • Ore 10.30 - Masterclass di Filippo Valsecchi
  • Ore 10.30 - L'arte del cioccolato, performance di incisione su tavole di cioccolato di Antonio Bonanno
  • Ore 11.30 - Monorigini Tanzania e Madagascar, degustazione a cura di Marta Giorgetti della Chocolate Academy Milano
  • Ore 12.00 - Masterclass di Alma, Scuola di Cucina
  • Ore 12.30 - Masterclass di Domenico Di Clemente
  • Ore 13.30 - Quale liquido per quale cioccolato: acqua, tè, caffè e alcool incontrano il cioccolato, degustazione a cura di Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and Cacao Tasting
  • Ore 14.45 - Masterclass di Fabrizio Galla
  • Ore 15.30 - A qualcuno piace bianco, degustazione a cura di Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and Cacao Tasting
  • Ore 16.15 - Masterclass di Maurizio Colenghi
  • Ore 17.30 - Monorigini Tanzania e Madagascar, degustazione a cura di Alberto Simionato della Chocolate Academy Milano
  • Ore 18.15 - Masterclass di Fabio Zanetello e Domenico Della Salandra del Ristorante Clotilde Brera
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