La migliore focaccia a Genova? Gli 11 panifici scelti da Gambero Rosso

via IG: romina_condemi - facebook.com/turismoinliguria

Genova, 07/07/2021.

La focaccia è un vero proprio simbolo di Genova. La cosiddetta "slerfa" accompagna le giornate dei genovesi: al mattino si può pucciare nel cappuccino, a pranzo è perfetta per uno spuntino (in versione panino con i salumi o, perché no, insieme al pesto), e prima di tornare a casa la si può gustare passeggiando.

C'è che la preferisce più croccante, chi più morbida e unta. Chi con qualche chicco di sale grosso sopra, chi leggermente più sciapa. Quello che non deve mancare, però, è l'olio extravergine d'oliva (che in Liguria non manca). Alla fugassa genovese è impossibile resistere, e anche i turisti se ne innamorano al primo morso. 

Ogni genovese ha il suo panificio di fiducia, quello che risponde perfettamente ai propri gusti. Dal centro alla periferia, in tutti i quartieri di Genova ci sono tantissimi panifici e forni che sfornano focaccia cotta in teglia tutto il giorno. Ecco 11 consigli di Gambero Rosso, la casa editrice specializzata in enogastronomia e nota per le sue guide, contenuti nell'articolo di Annalisa Zordan. Dove mangiare della buona focaccia a Genova? L'elenco:

  • Al Forno di Albaro (via Albaro, 24);
  • Panificio Mario (via San Vincenzo, 74r);
  • Patrone (via di Ravecca, 72r);
  • Panificio e Grissineria Claretta (via della Posta Vecchia, 12r);
  • Antico Forno della Casana (vico Casana, 17r);
  • Il Focaccino (via Trebisonda, 23r);
  • Panificio Pasticceria Centrale (via G. Oberdan, 224r);
  • Panificio Focacceria Simonitti (via Giotto, 21r);
  • Focacceria Buon Appetito (viale Delle Palme, 22r);
  • Il Fornetto Chiocca (vico Erminio 6/8r);
  • Priano SBK - Pasticceria, panificio, focacceria (via C. Camozzini, 76r).

Di A.S.

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