Gastronomica alla Reggia, la rassegna gastro-letteraria di Slow Food Italia alla Reggia di Venaria

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DA Sabato10Giugno2023
A Domenica01Ottobre2023
Evento terminato

Dal 10 giugno al 1° luglio e dal 10 settembre al 1° ottobre 2023 autori, editori, cuochi, esperti e professionisti del settore enogastronomico sono i protagonisti di Gastronomica alla Reggia, la rassegna gastro-letteraria di Slow Food Editore che per la prima volta valica le porte del Salone del Libro per arricchire il palinsesto culturale promosso dalla Reggia di Venaria  dedicato per l’anno 2023 al tema del food, come riflessione sul valore del cibo e sulla sostenibilità agricola e alimentare.

Dal gelato alla cucina piemontese, per passare alla sostenibilità a tavola e ai racconti di viaggi gastronomici memorabili, Gastronomica alla Reggia permette al pubblico di conoscere da vicino il mondo del cibo in tante delle sue molteplici sfaccettature, così come raccontate da grandi firme della letteratura contemporanea e della cucina.

Sabato 17 giugno un appuntamento dedicato alla cucina piemontese con Sarah Scaparone, Giorgio Pugnetti e Federica Giuliani, autori di Dalla bagna caoda al sushi per Graphot Editore; Gianni Gagliardo, autore di I segreti delle Langhe per Cairo Editore; Lorenzo Tablino, autore di Alle radici del Barolo per Slow Food Editore, e Matteo Baronetto, chef del ristorante Del Cambio di Torino e autore di Cucina Piemontese Contemporanea per EDT.

Si passa poi a sabato 24 giugno con Laura Donadoni, autrice di Custodi del Vino per Slow Food Editore e del podcast Intrepide, assieme a vignaiole e produttrici di vino con cui conduce, a fine presentazione, una degustazione enologica.

L’estate culmina con l’imperdibile incontro sui memoir di viaggi gastronomici fissato a sabato 1 luglio con Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, Tommaso Melilli, autore di I conti con l’oste per Einaudi e Giampiero Piretto, autore di Eggs Benedict a Manhattan per Raffaello Cortina Editore.

Gastronomica alla Reggia torna poi domenica 10 settembre con Antonio Puzzi, curatore di Il manuale della pizza di Slow Food Editore, e pizzaioli, storici e autori, per parlare del cibo italiano più celebre al mondo, la pizza; la rassegna prosegue domenica 24 settembre con Laura Filios, autrice di Pane Buono per Altraeconomia, assieme ad altre autrici, giornaliste e ricercatrici per parlare del pane di oggi, per poi terminare domenica 1 ottobre con una tavola rotonda sulla sostenibilità alimentare con Silvia Moroni, autrice di Parla Sostenibile, e Myriam Sabolla, autrice di La stagione vegetale, entrambi per Slow Food Editore.

La lista completa degli appuntamenti e degli autori è consultabile sul sito di Slow Food Editore.

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