Fermento Milano 2022, banchi di assaggio con i produttori di vino e masterclass tematiche

Domenica23Ottobre2022

Domenica 23 ottobre 2022 è il giorno della sesta edizione di Fermento Milano, la kermesse enologica che ospita una selezione di cantine da tutta Italia, con la possibilità di degustare vini di piccole e autentiche realtà vitivinicole, apprendendone origini, filosofia e curiosità, con la guida di relatori Fisar e personal sommelier.

La cornice di Fermento Milano 2022 è il Grand Visconti Palace Hotel (viale Isonzo 14, Milano): in particolare la manifestazione viene ospitata nella Sala Porta Lodovica e nella Sala Porta Magenta (che accolgono le masterclass), nelle Sale Porta Vittoria e Porta Ticinese e nel Giardino d’Inverno (dove sono allestiti i banchi di assaggio) e nel dehors del Salone Visconti (dove viene servito il pranzo).

Il palinsesto di 10 masterclass tematiche - che si possono seguire, oltre che in presenza, anche in diretta streaming - è condotto dai docenti sommelier FISAR, tra le ore 11.00 e le 20.00. Di seguito il programma delle iniziative.

Sala Porta Lodovica

  • Ore 11.00: Masterclass Il Conegliano Valdobbiadene di Sorelle Bronca (in collaborazione con la Banca del Vino)
  • Ore 13.00: Masterclass Nero d’Avola, con finger food in accompagnamento
  • Ore 15.00: Masterclass Vino Nobile di Montepulciano di Avignonesi, con degustazione verticale (in collaborazione con la Banca del Vino)
  • Ore 17.00: Masterclass I Vini rossi del Sole e del Mare, con prodotti in accompagnamento (in collaborazione con il Consorzio Vita Salernum Vites)
  • Ore 19.00: Masterclass Montepulciano d’Abruzzo, con arrosticini in accompagnamento

Sala Porta Magenta

  • Ore 11.00: Masterclass Cava: le bollicine spagnole (in collaborazione con l’Ufficio Economico e Commerciale Spagnolo - Icex)
  • Ore 13.00: Masterclass I Vini Argentini, con empanadas in accompagnamento (in collaborazione con il Consolato Generale e Centro di Promozione Argentina di Milano)
  • Ore 15.00: Masterclass Alto Adige: focus sulle bollicine
  • Ore 17.00: Masterclass Barolo di Oddero, con degustazione verticale (in collaborazione con la Banca del Vino)
  • Ore 19.00: Masterclass I Vini Cileni, con finger food in accompagnamento (in collaborazione con l’Ente ProChile)

Sale Porta Vittoria, Sala Porta Ticinese e Giardino d’Inverno

  • Dalle 11.00 alle 21.00: Banchi di assaggio open con oltre 50 produttori da tutta Italia che presentano un’ampia selezione dei propri vini (è possibile accedere all’area attraverso il banco di accoglienza che fornisce il calice con la tasca Fermento Milano e la brochure informativa)

Dehors del Salone Visconti

  • Ore 12.00-15.00: Lunch con i produttori di Fermento Milano

L'accesso ai banchi d'assaggio a un costo di 15 euro; i prezzi per le masterclass variano invece dai 15 ai 40 euro. Ulteriori informazioni via email.

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Milano e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter