Bluesquare, il nuovo ristorante vegetariano e vegano aperto a Milano al posto del Botanical Club

Milano, 08/01/2025.

Nel Tortona District di Milano, precisamente in via Tortona 33, quella che fino a pochi mesi fa era la location di The Botanical Club, ha aperto i battenti Bluesquare: contemporary inn, una locanda contemporanea in cui protagonista è la cucina vegetale di ispirazione asiatica, equamente divisa tra vegetariana e vegana.

Dalle 10.00 del mattino a mezzanotte (che diventano poi le 2.00 nel weekend), Bluesquare è una location pensata come caffetteria la mattina, poi come ristorante per business lunch con menù all day, fino all'aperitivo e alla cena alla carta; nel dopocena non mancano intrattenimento musicale ed eventi. Il nome è volutamente internazionale: si ispira sia al colore blue che evoca le atmosfere soffuse e vibranti della grande metropoli, sia alla piazzetta antistante, che si pensa di allestire a lounge con divanetti e tavolini bassi. 

Il nuovo concept nasce dall’unione di alcuni dei fondatori di Armonico, il fine-delivery di sushi a 5 stelle di zona Isola, e del Blu Beach di Porto Rotondo, due realtà complementari che danno così vita a una visione fresca e originale nel panorama della ristorazione. Location ideale per smart working, Bluesquare è un punto di approdo per aziende e uffici della zona nelle ore diurne infrasettimanali, per questo è stata pensata una proposta all-day e un business lunch che varia da 12 a 18 euro (acqua e coperti inclusi) con wrap, burger, chirashi e noodles con pesto alla coreana o cacio e pepe.

La proposta aperitivo, attiva dalle 17.30 alle 19.30, è dedicata a un pubblico giovane internazionale e si distingue per una formula semplice e immediata, con calici di vino, cocktail e small plates. L'offerta prosegue con la cena, orientata alla condivisione con tacos, bao, uramaki, spiedini a cui si aggiungono ravioli cinesi e piatti principali come Lomein (noodles tirati a mano), il Nasu Dengaku (melanzana grigliata glassata con salsa miso) e il Rapakatsu (cotoletta di sedano rapa alla milanese in stile giapponese). I dolci, tutti fatti in casa, sono tutti vegani e gluten free. La proposta vegetale è stata curata da Fabrizio Melchiorre mentre il sushi vegano è stato ereditato dall’esperienza Armonico ed è preparato dal medesimo chef di allora. A completamento, sake e carta vini con bianchi, rossi, rosati e bollicine italiani, francesi e spagnoli.



In calendario ci sono due serate musicali a settimana, con la prossima aggiunta di nuovi appuntamenti come un brunch musicale nel weekend. Le serate spaziano tra generi differenti ed esibizioni dal vivo, a volte partendo dall’aperitivo, altre dall’after dinner. Il cuore dell’esperienza è la consolle dj, completa di giradischi, posizionata dietro il bancone del bar e un palco che danno nuova vita al Bluesquare all’avanzare della notte. 

Questi gli orari di apertura di Bluesquare: da lunedì a giovedì dalle 10.00 alle 24.00; venerdì dalle 10.00 alle 2.00; sabato dalle 17.00 alle 2.00; domenica chiuso. Ulteriori informazioni via Whastapp al 393 2603080.

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