Milano, 16/11/2017.
Sono stati svelati al Teatro Regio di Parma i ristoranti italiani presenti nella prestigiosa Guida Michelin 2018. Sono ora 356 i ristoranti stellati in Italia, di cui 3 novità con due stelle e 22 con una stella. I ristoranti con tre stelle Michelin salgono da 8 a 9, grazie alla new entry del ristorante St. Hubertus dello chef Norbert Niederkofler, a San Cassiano, in Val Badia.
Altro colpo di scena della Guida Michelin 2018 - e qui Milano è toccata da vicino - è la perdita di una stella del ristorante di Carlo Cracco, che scende da due a una; di contro c'è il ristorante Vun, che passa da una a due stelle. La Lombardia resta comunque la regione più dinamica, con 7 novità: 63 ristoranti stellati, di cui 2 con tre stelle, 6 con due stelle e ben 55 con una stella. E se Roma è la provincia più stellata d’Italia (25 ristoranti stellati) seguita da Napoli (23), quest'anno Milano balza al terzo posto con 20 ristoranti stellati, 4 con due stelle e 16 con una. «Nel panorama stellato delle regioni e delle province italiane spiccano Milano, la Lombardia e Roma», commenta Sergio Lovrinovich, direttore della Guida Michelin Italia: «Milano è l'unica città in ascesa tra le prime 10 destinazioni europee, seconda destinazione turistica in Europa tra le città italiane dopo Roma e settima tra le città europee».
Ecco, dunque, l'elenco dei ristoranti stellati di Milano presenti nella Guida Michelin 2018.