Genova, 01/04/2021.
A Pasqua 2021 i ristoranti sono chiusi. È il secondo anno che -
a Genova come nel resto d'Italia - la Pasqua viene festeggiata
in casa, magari con un paio di amici o parenti al massimo:
il mini lockdown in programma dal 3 al 5 aprile
2021 non consente pranzi al ristorante né gite fuori
porta. Non per questo, però, bisogna rinunciare alle tradizioni
culinarie.
Abbiamo già segnalato dove
comprare colombe e uova artigianali di Pasqua a
Genova. Ma cosa mangiare a Pasqua? Ecco un elenco di
ristoranti che consegnano a domicilio nel weekend pasquale.
Un'opportunità di gustarsi a casa un tipico menù genovese di
Pasqua, con piatti della tradizione pasquale come la
torta pasqualina e l'agnello, ma anche alternative di pesce
od orientali. E c'è anche la possibilità di farsi portare la
grigliata a casa per una Pasquetta in vecchio stile. Ecco 10
ristoranti di Genova che portano il menù di Pasqua 2021 a casa.
- La Trattoria Bruxaboschi (via
Francesco Mignone, 8), a San Desiderio, propone nel menù di Pasqua
la cima alla genovese, ravioli genovesi con il tuccu e altre
prelibatezze. Tutti i piatti sono disponibili sul sito di
Bruxaboschi (info 010 3450302 e 010 3451429). L'ordine minimo è
di 55 euro e c'è tempo fino alle 12 di venerdì 2 aprile per
ordinarlo. Disponibile anche la carta dei vini.
- Le Rune (Salita Inferiore di
Sant'Anna, Piazza del Portello, 13r) propone a Pasqua e
Pasquetta un mix di tradizione e innovazione. Un menù con proposte
di carne e pesce, come Brandacujun, stoccafisso alla genovese e
ravioli di orata. Ma anche piatti esotici come tataky di tonno con
mayo di avocado. Come dolce? L'immancabile colomba (ma non
solo). Per prenotare: 349 1728910 o 010 594951 (entro sabato 3
aprile al massimo, orario consegna dalle 11 alle 14; gratuita da
Sturla a Sampierdarena comprese). Menù completo su pagina facebook
Le Rune.
- La Trattoria Il Pestello D'oro
(via Contubernio G. B. D'Albertis, 1) porta il menù di Pasqua a
casa. Non manca la tradizione con torta Pasqualina, carciofi,
testaroli fatti in casa al pesto al mortaio, ravioli al ragù di
coniglio, cima, agnello e non solo. Si può finire con la colomba
farcita. Possibilità di scegliere alla carta, prenotando dalla
pagina facebook Trattoria Il Pestello D'oro (per info 391
3991450).
- L'Antica Osteria di Vico
Palla (vico Palla, 15/r) al Porto Antico propone un
menù pasquale tutto tradizione, con possibilità di scegliere alla
carta. Panissette, baccalà, frittura imperiale, grigliata
imperiale, trenette allo scoglio, zuppa di pesce, fino al
'genovesissimo' latte dolce fritto. Prenotare in anticipo
su whatsapp al 338 9085105 (indicando vostro nome, cognome e
indirizzo di consegna).
- Le Cicale Ristorante (via Macaggi).
Menu di Pasqua e Pasquetta con consegna a domicilio. Antipasto
composto da: Insalata fave salame sardo fresco finocchietto e
citronette, piccola pasqualina di carciofi, acciuga foresta (2
acciughe impanate insieme ripiene di salvia provola affumicata e
mortadella); Tortelli di ricotta con piselli freschi, asparagi,
rana pescatrice ed erba cipollina; Agnelletto al forno con patate
con la buccia croccante oppure Filetto di orata in crosta di
zucchine, crema di fave e concasse di gamberi biondi e guanciale
romano; per finire Colomba abbrustolita con prescinseua e frutta
secca dolce e salata. Costo per persona 65 euro. Possibilità di
ordinare Pasqualine di carciofi o di bietole e ricotta fatte in
casa. Ordinare menù entro il 2 aprile alle ore 18 (010 592581 o via
messaggio su whatsapp al 335 6532173).
- Trattoria Rosmarino (Salita del
Fondaco, 30). I menù delle feste di Pasqua possono essere ritirati
in trattoria o consegnati gratuitamente da noi in tutta Genova e
dintorni. Per prenotare potete chiamare il numero 010 2510475 o 339
8301524 (anche WhatsApp). Si accettano ordinazioni entro le ore 18
del giorno precedente. Si può scegliere tra Menù di Pasqua, con
Pasqualina, agnello, cavagnetto e altre specialità (40 euro); e il
Kit Rosmarino BBQ a base di carne e verdure (25 euro), per
ricordare la grigliata di Pasquetta.
- The Cook al Cavo (vico Falamonica).
Lo chef Ivano Ricchebono propone un
menù delivery per Pasqua: torta pasqualina di bietole e carciofi,
tartare, ravioli del plin di cabannina al tuccu, lasagne gratinate
al pesto e trancio di pesce nostrano. Voglia di pesce? C'è il
'Gran Crudo The Cook'. Consegne direttamente a casa o
ritiro presso il The Cook da venerdì 2 a lunedì 5 aprile (minimo
d'ordine con consegna gratis 60 euro), prenotazioni: 010
9752674.
- Ristorante San Giorgio (viale Brigata
Bisagno, 69). Menù di Pasqua degustazione costo 70 euro a persona
il 3, 4 e 5 aprile: antipasti della tradizione, tuccu con la
pagnotta del San Giorgio, lasagne al ragù di carne in bianco,
stracotto di agnello disossato con carciofi; e poi
l'immancabile Colomba. Info, prenotazione e menù completo sul
sito San Giorgio / Delivery.
- Il PEsciolino (Vico Domoculta, 14r).
A Pasqua e Pasquetta, a pranzo, asporto e consegna a domicilio
(prenotazioni fino a venerdì 2 aprile alle ore 14, o comunque fino
al raggiungimento massimo degli ordini consegnabili; Per info: 010
5532131). Un menù che spazia dal fritto alle verdure, tra
tradizione e innovazione. Il ristorante crea una piccola
"carta" pasquale con diverse proposte, tra cui una di
carne. Per info, visitare la pagina facebook PEsciolino.
- Ristorante Ippogrifo (via Raffaele
Gestro, 9) propone un menù di Pasqua e Pasquetta, disponibile per
la consegna da lunedì 29 marzo fino a lunedì 5 aprile (prenotazioni
entro sabato 3 aprile ai numeri 338 6140348; 339 7956301 e 348
9045968). Piatti di pesce (ravioli di ricciola, branzino,
pescatrice e non solo) e tipici liguri come i ravioli al tocco. Poi
colomba farcita, pastiera e cassata siciliana. Menù completo su
pagina facebook Ristorante Ippogrifo; consegna gratuita con ordine
minimo di 60 euro.
Di Andrea Sessarego