Cocò sul Mare: a Genova un locale dalla doppia anima tra specialità di pesce e spiaggia cittadina

Contenuto in collaborazione con Timossi

Genova, 26/06/2025.

Godersi il tramonto in spiaggia e subito dopo un aperitivo e una cena a poca distanza dal centro di Genova, in un locale dalla doppia anima: stiamo parlando del ristorante Cocò sul Mare e del Seven Beach Club, in via V Maggio, 10C.

Prima di assaggiare il menù abbiamo fatto quattro chiacchiere con lo chef Nicolò Fadda: «Il nome Cocò sul Mare è nato per caso, parlando con Paolo e Marcello (gli altri due soci, ndr). Stavo ricordando i tempi in cui  da piccolo uscivo in barca con mio fratello e mio nonno. Mi chiamavano il marinaio Cocò. Abbiamo poi aggiunto sul mare, immaginandoci di trovarci su un pontile di una nave».

Nicolò ama cucinare tutti i piatti che propone nel menù, ma la pasta fresca occupa sicuramente un posto priviligiato nel suo cuore, soprattutto i tortelli ripieni di pescato: «Il ripieno dipende da ciò che ci propongono i pescatori. I tortelli vengono poi scottati, un po' come succede per i Gyoza giapponesi, per dare una sfumatura fusion. A questo punto aggiungiamo un semplice guazzetto di pomodoro e pesce e il piatto è pronto».

Come secondo si può optare per un pescato grigliato al Barbecue Kamado, una BBQ in ceramica a forma di uovo, di origine giapponese, dove lo chef e la sua brigata di cucina adagiano delicatamente i pesci, per aggiungere un sapore affumicato.

Fadda è anche un amante della carne: «Specialmente delle interiora, che propongo nel nostro menù. Non è facile trovare questi piatti, soprattutto in un ristorante sul mare». 

Un'ultima curiosità, questo locale nasce come estensione marittima degli appartamenti The Seven Residence, in via degli Orefici 7, nel cuore del centro storico di Genova. Ecco perché il nome The Seven Beach Club, che si riferisce alla zona spiaggia e aperitivo, a due passi dal mare e proprio sotto il ristorante.

Cocò sul mare è aperto anche a pranzo, dalle 12.30 alle 14.30, all'aperitivo dalle 18 alle 19.30 e a cena dalle 19:30 alle 22:30. Il locale è aperto tutti i giorni tranne il mercoledì e  - finita l'estate - continua ad accogliere i suoi ospiti per tutto l'anno.

Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero 010 2380314 oppure inviare una mail a questo indirizzo.

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