Food Milano Martedì 13 febbraio 2018

Salon du Chocolat Milano 2018: programma, orari e biglietti

© Romeo e Viganotti

Milano - Il meglio del cioccolato si dà appuntamento al Salon du Chocolat Milano 2018, in programma da giovedì 15 a domenica 18 febbraio al Padiglione MiCoLAB (gate 17). È la terza edizione milanese per la kermesse nata 23 anni fa a Parigi, la più grande dedicata al cioccolato di eccellenza. I grandi chef, pastry chef e i migliori produttori artigianali si riuniscono a Milano durante il Carnevale Ambrosiano per incontrare il grande pubblico e dare vita a un evento magico e golosio.

A Salon du Chocolat Milano la grande tradizione del cioccolato internazionale incontra le eccellenze artigiane italiane per fare scoprire, assaggiare e degustare il cioccolato gourmand, in tutte le sue forme e variazioni: dalla fava alla pralina, passando per il pasticcino, le torte e i fondenti, i dolci lievitati e glassati, fino ai cocktail e vermouth. Più di 80 produttori, grandi artigiani italiani e stranieri, per oltre 8000 mq di evento, sono protagonisti di quattro giorni che offrono aree degustazione, assaggi e shopping con 2 palcoscenici dedicati agli showcooking, 2 spazi per incontri tematici dove assaggiare il meglio del cioccolato e approfondirne il tema, oltre al Sensory Bar e Chocoland per i bambini.

Il Salon du Chocolat 2018 a Milano inaugura giovedì 15 febbraio: la opening night con sfilata di abiti di cioccolato è in programma dalle 18.00 alle 23.00 (accesso limitato a 500 persone). Da venerdì 16 a domenica 18 febbraio il Salon du Chocolat è poi aperto in orario 10.00-19.00. I biglietti giornalieri costano 12 euro, mentre l'abbonamento all'intero Salon du Chocolat 2018, compresa la opening night, a un prezzo di 36 euro; i bambini fino a 13 anni entrano gratis. Per ulteriori info, consultare il sito del Salon du Chocolat Milano.

Come arrivare al Salon du Chocolat? Il mezzo più indicato è la metropolitana: prendendo la linea lilla M5 bisogna scendere alla fermata Portello o alla fermata Domodossola. Da entrambe il MiCo Lab è facilmente raggiungibile a piedi in pochi minuti.

Di seguito il programma del Salon du Chocolat Milano 2018. Anche per questa edizione la presentatrice ufficiale di Salon du Chocolat è la conduttrice Irene Colombo insieme allo chef Marco Cive.

Giovedì 15 febbraio

  • 18.00-19.15 - Apertura e ingresso ospiti e visitatori
  • 19.15-20.00 - Opening Night con sfilata di cioccolato (Palco Centrale)
  • 20.15-20:45 - Sorpresa!, showcooking di Davide Comaschi e Alessandro Borghese (Palco Centrale)
  • 21.00-21.30 - Il cioccolato: gli italiani ne parlano, ma non lo mangiano, di Luigi Biasetto (Palco Centrale)
  • 21.00-21.45 - Back to School, degustazione a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 21.45-22.15 - Tavoletta d’Oro per il miglior cocktail al cioccolato (Sensory Bar)

Venerdì 16 febbraio

  • 11.20-11.50 - Un freddo africano, di Giacomo Rubagotti a cura di Conpait Gelato (Spazio Agorà)
  • 12.00-12.45 - Tra Estate e Inverno, showcooking di Antonio Dalosio
  • 12.15-12.50 - I cacao aromatici del Nicaragua, racconto e degustazione a cura di Chocolate Momotombo (Spazio Agorà)
  • 13.00-13.45 - Una decorazione di una torta monumentale, showcooking di Alessandro Comaschi a cura di Pasticceria Martesana (Palco Centrale)
  • 14.00-14.45 - Pralina Malavoglia, showcooking di Claudio Marcozzi (Palco Centrale)
  • 14.00-14.35 - Il cacao del Mediterraneo. Cioccolato e Carruba, una scelta concorrente, a cura di Ciokarrua (Spazio Agorà)
  • 14.00-14.45 - La Seduzione, showcooking di Nicolò Moschella
  • 15.00-15.45 - Cherie Rocher, showcooking di Filippo Falciola a cura di Cast Alimenti
  • 15.00-15.45 - Il lato dolce del Ratanà, showcooking di Luca De Santi (Palco Centrale)
  • 15.30-16.10 - Cioccolata fredda alla siciliana, showcooking della maestra granatiera Giovanna Musumeci a cura di Conpait Gelato (Spazio Agorà)
  • 15.30-16.15 - Scorza. Cremino e biscotto rivelazioni: la storia e i prodotti storici, intervento di Anna Maria Majani a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 16.00-16.45 - Japan, showcooking di Emanuele Valsecchi
  • 16.00-16.45 - Il lato sano del cioccolato, showcooking di Davide Comaschi e Chiara Manzi (Palco Centrale)
  • 16.30-17.15 - Riattivare le antiche filiere del cacao, degustazione guidata di Choronì e Maracaibo, con intervento di Barbara Orfalo, a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 16.40-17.20 - Gelato Disidente, showcooking di Ida Di Biaggio con Andrea Mecozzi a cura di Conpait Gelato e Fermento Cacao (Spazio Agorà)
  • 17.00-17.45 - Back to School, degustazione a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 17.00-17.45 - Il segreto dei dolci vegetali, showcooking di Simone Salvini con Valerio M. Visintin (Palco Centrale)
  • 17.30-18.15 - Perù: un viaggio nel mondo del cacao, a cura di Perù
  • 18.00-18.45 - Kheer alla maniera indiana, showcooking di Simone Salvini a cura di Funny Veg Academy (Palco Centrale)

Sabato 17 febbraio

  • 10.00-11.30 - Choco Painting, laboratorio per bambini dove utilizzare fogli speciali per disegnare con gustose tinte di cioccolato e coloratissimi personaggi e paesaggi delle favole di Gianni Rodari (Chocoland)
  • 11.00-11.45 - Back to School, degustazione a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 11.00-11.45 - Cremosità in contrasto, showcooking di Andrea Besuschio (Palco Centrale)
  • 11.30-12.10 - Il cioccolato e le nuove frontiere del mercato: Marketing esperienziale e sensoriale a cura di Bocconi Students Association - B.food e Gay Odin (Spazio Agorà)
  • 11.30-13.00 - Choco Paintinglaboratorio per bambini dove utilizzare fogli speciali per disegnare con gustose tinte di cioccolato e coloratissimi personaggi e paesaggi delle favole di Gianni Rodari (Chocoland)
  • 12.00-12.45 - Il Panino come un’infinita combinazione armonica, intervento di Anna Prandoni, Davide Longoni, Giovanni Rota e Galileo Reposo a cura di Accademia del Panino Italiano (Palco Centrale)
  • 12.00-12.45 - Incontro con i vini bianchi dolci e passiti, intervento di Gianni Strovegli a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 12.30-13.10 - Pane e cio…cacao: il mondo dei lievitati incontra il cibo degli Dei, intervento di Davide Longoni e Marco Colzani a cura di Amaro (Spazio Agorà)
  • 13.00-13.45 - Chocolate & Peer Raw, showcooking di Stefano Broccoli a cura di Funny Veg Academy
  • 13.00-13.45 - Risotto Tintoretto e Bonus track: sacher torte nella versione di Gualtiero Marchesi, showcooking di Daniel Canzian (Palco Centrale)
  • 13.30-15.00 - Cake Pops, laboratorio per bambini dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare (Chocoland)
  • 14.00-14.45 - Cherie Rocher, showcooking di Filippo Falciola a cura di Cast Alimenti
  • 14.00-14.45 - Budino al cioccolato su biscotto al profumo di anice e Bon bon alla banana, mandorla e caffè, showcooking di Loretta Fanella a cura di Lavazza (Palco Centrale)
  • 14.00-14.45 - Le rotte del cacao e le filiere del cacao Premium, intervento di Gilberto Mora e G.B Mantelli di Venchi a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 14.45-15.20 - Una coppa di salute, showcooking di Rosario D’Angelo a cura di Conpait Gelato (Spazio Agorà)
  • 15.00-15.45 - Crostata con ganache al cioccolato fondente, showcooking di Gino Fabbri (Palco Centrale)
  • 15.00-15.45 - Lo Schiaccianoci, showcooking di Paolo Griffa
  • 15.00-16.30 - Cake Popslaboratorio per bambini dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare (Chocoland)
  • 15.30-16.10 - CioccolArt: l’arte integrata alle nuove tecnologie a cura di Palmieri (Spazio Agorà)
  • 15.30-16.10 - Incontro con Andrea Slitti, intervento di Andrea Slitti a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 16.00-16.45 - La pasticceria mediatica: un viaggio nella comunicazione - non sempre dolce - del dolce tra cinema, tv e social network, incontro a cura di Anna Prandoni (Palco Centrale)
  • 16.00-16.45 - Passione nel cioccolato, showcooking di Davide Comaschi
  • 16.30-18.00 - Cake Popslaboratorio per bambini dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare (Chocoland)
  • 16.45-17.45 - Il gelato di Madama Reale, showcooking di Alessandro Attilio a cura di Conpait Gelato (Spazio Agorà)
  • 17.00-17.45 - Chocolate Fashion Show (Palco Centrale)
  • 17.00-17.45 - La cucina gluten free gourmet incontra il cioccolato, showcooking di Marcello Ferrarini
  • 17.00-17.45  - Incontro con Sabadi, intervento di Simone Sabaini a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 18.00-18.45 - Il cacao nel bicchiere: cocktail al cioccolato nella miscelazione internazionale, intervento di Roberto Bava, Gilberto Mora, barman vincitori Uk e Olanda a cura di Cocchi (Palco Centrale)
  • 18.00-18.45 - I vini rossi passiti e fortificati, intervento a cura di Gianni Strovegli a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 18.15-18.45 - Bitter Milano: l’ape-gelato, showcooking di Osvaldo Palermo a cura di Conpait Gelato (Spazio Agorà)

Domenica 18 febbraio

  • 10.00-11.30 - Choco Paintinglaboratorio per bambini dove utilizzare fogli speciali per disegnare con gustose tinte di cioccolato e coloratissimi personaggi e paesaggi delle favole di Gianni Rodari (Chocoland)
  • 11.00-11.45 - Cioccolato Raw: cosa sai veramente?, intervento a cura di Cacao Crudo
  • 11.00-11.45 - One bowl cake al cacao, showcooking di Monica Zacchia a cura di iFood (Palco Centrale)
  • 11.00-11.45 - Incontro con Guido Gobino, intervento di Guido Gobino a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 11.30-12.10 - Ospitalità e identità di un territorio attraverso la cioccolata. Casa Ciomod e Villa Gaby, due modelli in relazione da Modica ad Arauchita a cura di Ciomod (Spazio Agorà)
  • 11.30-13.00  - Choco Paintinglaboratorio per bambini dove utilizzare fogli speciali per disegnare con gustose tinte di cioccolato e coloratissimi personaggi e paesaggi delle favole di Gianni Rodari (Chocoland)
  • 12.00-12.45 - Il cremino a tre strati, showcooking di Iginio Massari e Davide Comaschi, presenta Carla Icardi (Palco Centrale)
  • 12.00-12.45 - Incontro sulla storia di Maglio Arte Dolciaria, incontro e degustazione di Maglio a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 12.30-13.10 - Pane e cio…cacao: il mondo dei lievitati incontra il cibo degli Dei, showcooking di Giovanni Mineo a cura di Amaro (Spazio Agorà)
  • 13.00-13.45 - Premio Tavoletta d’Oro 2018, gli Oscar del cioccolato Italiano secondo la Compagnia del Cioccolato: presentazione dei finalisti di ogni categoria e dei vincitori (Palco Centrale)
  • 13.00-13.45 - Drip Chocolate, showcooking di Renato Ardovino a cura di Lavazza
  • 13.30-15.00 - Cake Popslaboratorio per bambini dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare (Chocoland)
  • 14.00-14.45 - Vivere a colori, showcooking di Silvia Francesca Boldetti (Palco Centrale)
  • 14.00-14.45 - Like a twix bar, showcooking di Alessandro Comaschi a cura di Pasticceria Martesana
  • 14.30-15.10 - Un gelato alla Foresta, showcooking di Davide Destefano (Spazio Agorà)
  • 14.30-15.15 - Le filiere del cacao venezuelano di Maglio, incontro e degustazione di Maglio a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 15.00-15.45 - Il panino dolce, showcooking di Galileo Reposo condotto da Anna Prandoni a cura di Accademia del Panino Italiano (Palco Centrale)
  • 15.00-15.45 - Degustazione di cioccolato Amedei. intervento di Alessandro Rabassi a cura di Amedei
  • 15.00-16.30 - Cake Popslaboratorio per bambini dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare (Chocoland)
  • 15.30-16.10 - Viralità del messaggio: come preservare la storia con l’innovazione social a cura di Leone Cioccolato (Spazio Agorà)
  • 16.00-16.45 - Il Gia-'nduj-otto va a Tropea, showcooking di Lorenzo Lavezzari e Paolo Moschini (Palco Centrale)
  • 16.00-16.45 - The Soul: Anima Sabauda, showcooking di Luca Andrè a cura di FunnyVeg Academy
  • 16.00-16.45 - Vini fortificati e marsala di Gianni Strovegli a cura di Compagnia del Cioccolato
  • 16.25-17.50 - Dolcezze italiane all’estero, showcooking di Luca Casalini a cura di Conpait Gelato (Spazio Agorà)
  • 16.30-18.00 - Cake Popslaboratorio per bambini dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare (Chocoland)
  • 17.00-17.45 - Il Liberty rocher dolce-salato, showcooking di Andrea Provenzani
  • 17.00-17.45 - Showcooking di Kim Kyunjoon a cura di Ristorante Da Vittorio
  • 18.00-18.45 - Mi Carnaval, spettacolo di ballo a cura di Dominican Swing Company (Palco Centrale)
  • 18.15-18.45 - Gelato Resistente, showcooking di Francesco Dioletta a cura di Conpait Gelato (Spazio Agorà)

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