Golosaria 2017, a Milano il cibo buono che fa bene: orari e biglietti

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Contenuto in collaborazione con Golosaria

Milano, 24/10/2017.

Tra gli innumerevoli appuntamenti food che si svolgono a Milano durante l'anno, Golosaria è sicuramente uno dei principali: l'expo del cibo di qualità negli anni ha visto crescere le adesioni tanto degli espositori quanto di pubblico e ora torna così puntuale con la sua dodicesima edizione, da sabato 11 a lunedì 13 novembre 2017, ospitata anche per il 2017 al MiCo - Milano Congressi.

Il tema di quest'anno è Oltre il buono e a spiegarne il significato è lo stesso ideatore Paolo Massobrio: «in questi ultimi anni in Italia, ed in particolare a Milano, ci si è appassionati al cibo, a sperimentare, a capire di più quello che ci piace e non ci piace; quello che abbiamo voluto fare noi è evidenziare come il cibo di qualità non sia soltanto sinonimo di gusto ma di salute: un prodotto non trattato o lavorato in una certa maniera, la scelta di un produttore su tutti gli altri, l'attenzione per il luogo di provenienza, sono tutti aspetti che non vanno ad inficiare sul sapore del prodotto ma anche sui benefici che possono dare all'organismo». Tematica che hanno sposato i 300 espositori (200 produttori alimentari e 100 cantine) presenti a Golosaria 2017, cui vanno aggiunti alcuni consorzi. 

Come di consueto, Golosaria non si limita a presentare una grande quantità di eccellenze nostrane ed alcune prelibatezze straniere (dopo un evento Golosaria tenutosi l'anno scorso in Giappone, è presente anche una piccola delegazione di produttori dal Sol Levante), ma per tre giorni si presentano libri e novità pronte ad uscire sul mercato, si fanno dibattiti e tavole rotonde, si partecipa a degustazioni e showcooking.

«Anche a questo giro sosteniamo la manifestazione», dichiara l'assessore all'Agricoltura di Regione Lombardia Gianni Fava: «eventi come Golosaria svolgono un ruolo che supera abbondantemente l'aspetto commerciale, ma aiutano a far nascere e crescere la consapevolezza nell'acquisto, fanno cultura alimentare e sanno introdurre le contaminazioni gastronomiche valorizzando sempre il cibo e il modello nostrano».

Molti gli appuntamenti di quest'anno: L'ora del risotto (sabato 11 novembre, ore 17.30), in cui, durante uno showcooking, viene presentata la prima guida alle aziende risicole italiane Il Libro del riso Italiano 
con gli autori Valentina Masotti e Massimo Biloni; L’Apericena non esiste! (sabato 11 novembre, ore 18.30), che vede impegnato Federico Francesco Ferrero impegnato a spiegare i segreti per mantenersi in forma, vivendo una vita sociale molto intensa, fra aperitivi e cene fuori casa; La Pizza Contemporanea (domenica 12 novembre, ore 16.00), un talk a cura del Molino Quaglia con i protagonisti di una nuova storia legata alla pizza e alla qualità di ingredienti ed impasto; la presentazione della terza edizione del GattiMassobrio 2018 (lunedì 13 novembre, ore 11.00), la guida scritta da Massobrio con Marco Gatti che premia ristoranti e trattorie d'Italia.

Golosaria 2017 è aperta nei seguenti orari: sabato 11 novembre, dalle 14.30 alle 22.00; domenica 12 novembre, dalle 10.00 alle 20.00; lunedì 13 novembre, dalle 10.00 alle 17.00. Il biglietto giornaliero costa 10 euro (prevista una riduzione in prevendita; l'ingresso è gratuito per i bambini fino a 10 anni). Per ulteriori dettagli, aggiornamenti e per scoprire il programma completo di Golosaria 2017, consultare il sito ufficiale.

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