Il Grignolino a tavola: la cena-degustazione alla cieca

Ristorante La Piazza dei Mestieri, via Jacopo Durandi 13, Torino Cerca sulla mappa
Mercoledì07Maggio2025

Mercoledì 7 maggio 2025, alle 20:15, il Ristorante La Piazza dei Mestieri ospita un evento speciale dedicato al Grignolino del Monferrato Casalese: una cena con degustazione alla cieca aperta a soci Go Wine, appassionati e giornalisti del settore.

L'iniziativa, organizzata in collaborazione con il Consorzio Colline del Monferrato Casalese, anticipa l’evento Anteprima Grignolino & Co. in programma a Casale Monferrato dal 10 al 12 maggio.

Nel corso della serata sarà possibile assaggiare – senza conoscerne inizialmente l’etichetta – una selezione di Grignolino provenienti da diverse cantine associate al Consorzio. I partecipanti, calice alla mano, potranno avvicinarsi al banco d’assaggio per degustare i vini. Le etichette verranno svelate solo alla fine della cena.

Lo chef Maurizio Camilli proporrà un menu degustazione studiato per accompagnare e valorizzare al meglio i diversi profili del Grignolino:

  • Cialda di grissini soffiati con calamari e formaggio Mimolet

  • Battuta di fassona con tuorlo d’uovo in crosta di pane

  • Risotto con erbette spontanee, anguilla affumicata e morchelle

  • Cubo di maialino con verdure

  • Cremoso al cioccolato con fragole, gelato al formaggio affinato nelle vinacce e crumble di pasta di meliga

  • In degustazione, i vini di cantine come:
    Accornero, Beccaria F.lli, Canato, Castello di Gabiano, Cinque Quinti, Gaudio, Hic et Nunc, Liedholm, Olivetta, Tenuta Genevrina, Vicara.

    Quota di partecipazione: €52 per i soci Go Wine, €55 per gli ospiti.

    Posti limitati – prenotazione obbligatoria entro martedì 6 maggio scrivendo a: ufficio.soci@gowinet.it.

    Argomenti trattati

    Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Torino e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter