La Rapallo del Gusto 2023, il pesto al mortaio in piazza con degustazione di trofie e Campionato Mondiale

Facebook.com/Ristorante.Il.Genovese
Sabato07Ottobre2023

A grande richiesta, sabato 7 ottobre 2023, torna in piazza Venezia La Rapallo del gusto. Un appuntamento interamente dedicato alla cucina ligure e alle sue inimitabili specialità. In particolare, quest'anno, la terza edizione è dedicata a uno dei prodoti più apprezzati e riconosciuti del nostro territorio che sprigiona il suo inconfondibile profumo nelle vie del centro cittadino, il pesto.

Si parte alle ore 10 con la scuola di pesto al mortaio, un momento di gioco e di didattica condotto da alcuni tra i più esperti "pestaioli" per chiunque desideri cimentarsi nella preparazione di questa deliziosa ricetta. Si prosegue alle ore 13 con una gradita degustazione di trofie al pesto servite da Roberto Panizza e dal pastificio "La Casana". La giornata rivolta alla nostra tradizione culinaria ha il suo culmine alle ore 15 con il Campionato Mondiale di pesto al mortaio. Una simpatica competizione, il cui vincitore ha la possibilità di partecipare al Campionato Mondiale che si svolge nel marzo 2024 presso Palazzo Ducale di Genova. L'iscrizione alla gara, aperta a tutti, è effettuabile sul posto o inviando una e-mail a questo indirizzo.

"Dopo il notevole successo degli scorsi anni, abbiamo deciso di ripetere e rinnovare questa apprezzata rassegna - commenta il Sindaco di Rapallo Carlo Bagnasco - Piazza Venezia, cuore del commercio e del mercato cittadino, si è rivelata una location particolarmente adatta. Ringrazio per il lavoro svolto per la realizzazione di questo evento, il consigliere al commercio Giorgio Tasso e gli uffici comunali. L’enogastronomia come mezzo per destagionalizzare l’offerta turistica è senz’altro un’idea vincente".

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Genova e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter