Festa della Pizza 2022 a Eataly Genova: degustazioni, incontri con i pizzaioli e corsi

Festa della Pizza 2022 a Eataly Genova: degustazioni, incontri con i pizzaioli e corsi - Eataly - Genova

26/09/2022

Fino a domenica 9 ottobre 2022

Genova - Da venerdì 30 settembre a domenica 9 ottobre 2022, dentro il negozio di Eataly Genova al Porto Antico, c'è una sola parola d'ordine: la pizza, in tutte le sue varianti. Tante le attività organizzate per la Festa della Pizza, un evento che nasce per celebrare un piatto culto della nostra tradizione culinaria. Durante queste giornate è possibile fare un viaggio tra i sapori e le varietà delle molteplici forme che la pizza può assumere: alla pala, sottile, napoletana e tante altre declinazioni regionali. In tutti i punti ristoro del negozio una proposta diversa, in un percorso che permette di percepire le differenze di impasto e le sue peculiarità.

Genova - Si passa dalla classica Pizza Eataly a quella con l'impasto Grani Antichi, dalla farinata alla focaccia barese, dalle marinarette a un'ampia selezione di pizze alla pala, senza dimenticare le focacce al formaggio e pizzate. Non mancano serate speciali ed eventi in tutto il negozio: rinomati pizzaioli e maestri d'impasto si alternano al forno a legna di Pizza&Cucina pronti per stupire con le loro proposte, si svolgono aperitivi tematici e si può partecipare a corsi di cucina e proposte in edizione limitata. Tutto il negozio racconta le diverse facce della pizza. Di seguito tutti gli appuntamenti in programma durante la Festa della Pizza 2022 da Eataly Genova.

Genova - Si parte venerdì 30 settembre con i primi ospiti pizzaioli: direttamente da Genova Quinto Simone e Daniele Di Maria de La Pizza di Egizio portano tradizione ed esperienza di famiglia, tramandate fino a oggi da chi, a Genova, ha introdotto il concetto di pizza sottile. Lievitazione lenta e naturale e grande attenzione nella scelta delle materie prime la rendono una delle pizze più amate della città.

Martedì 4 ottobre è la volta di Matteo Moretti della Pizzeria Lo Scalo, Pieve Ligure (Genova). Matteo è velocemente passato da essere "nuova promessa" ad "affermata realtà" del tema gourmet in fatto di pizza. Lunga lievitazione, una scelta di materie prime ricercate, in abbinamenti che osano e che rendono omaggio alla Liguria e alle sue eccellenze. È possibile scegliere tra le sue pizze alla carta oppure optare per il Menu Degustazione con il quale si verrà accompagnati tra le diverse concezioni di pizza, giocando con gli ingredienti e gli impasti. Il menu degustazione inizia alle ore 20 ed è a posti limitati e prenotazione obbligatoria.

L'ospite successivo viene dalla Liguria di Ponente, da Sanremo per la precisione: grazie a Giovanni Senese della Pizzeria Senese, mercoledì 5 ottobre si può gustare una pizza napoletana che sa andare “oltre la tradizione”, come lui ama definire la sua idea di pizza. Offre un prodotto quanto più naturale possibile: è lui stesso a prendersi cura di un orto che copre il 90% di tutta la produzione necessaria per la realizzazione delle sue pizze. Una serata per assaggiare la vera pizza napoletana biologica a km0.

Ultimo appuntamento giovedì 6 ottobre firmato da Stefano Vola della Pizzeria Vola - Bontà per Tutti a Castino, in provincia di Cuneo: un menu che pone grande attenzione al Piemonte gastronomico e ai suoi prodotti tradizionali, con un amore riportato direttamente nelle sue pizze, tanto buone da fargli meritare numerosi premi: "Giovane Pizzaiolo di Talento 2017" per L’Espresso, "Pizzaiolo Emergente 2018" e "3 spicchi" per Gambero Rosso, oltre al gradimento dei clienti.

Tutte le serate si svolgono dalle ore 19 alle 22, ad eccezione del Menu Degustazione di martedì 4 ottobre che inizia alle ore 20, nel ristorante Pizza & Cucina. Per info e prenotazioni al 342 3924638 o sul sito di Eataly Genova nella sezione delle prenotazioni di Pizza & Cucina.

Prima di ogni cena con l'ospite, dalle 18 alle 19, ecco l’Appuntamento con il Maestro Pizzaiolo, nel quale sono gli stessi Maestri a spiegare le particolarità del proprio impasto, con l’obiettivo di proporre punti di vista diversi e nuove interpretazioni, mostrando le tecniche che stanno alla base della loro pizza, che termina con un assaggio “in anteprima”. Appuntamento gratuito su prenotazione a questo link.

Per gli amanti della combinazione pizza-birra la data da non perdere è sabato 1° ottobre. Con ogni pizza si potrà avere ad un prezzo speciale un boccale della birra agricola, prodotta in maniera naturale e km0 dal birrificio agricolo toscano Cane Nero, a pranzo e a cena.

Gli appuntamenti della Festa della Pizza non finiscono qui: per conoscere e approfondire gli impasti dei diversi tipi di pizza ecco che la Scuola di Eataly propone dei corsi per l'occasione. Martedì 27 settembre, dalle ore 19 alle 21, si impasta e prepara la focaccia, nella versione classica, alle cipolle e nella versione alle patate, con il corso Focaccia amore mio; martedì 4 ottobre è invece la volta della Focaccia al Formaggio. Anche i più piccoli possono cimentarsi nella preparazione delle pizze, con un corso pensato proprio per loro: sabato 8 ottobre 2022, dalle ore 9.30 alle 11.30, possono sbizzarrirsi in cucina tra farina e pomodoro con il corso Pazzi per la pizza! I corsi sono a pagamento, prenotabili a questo link.

Maggiori informazioni e il programma completo sul sito di Eataly Genova.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 30/11/2022 alle ore 18:28.

Potrebbe interessarti anche: Sagra del gran bollito di bue grasso di Carrù a Pontedecimo, dal 3 dicembre al 4 dicembre 2022 , Degustazione di vino Franciacorta Il Dosso da Sobrio Wine House, 1 dicembre 2022 , A dicembre regala(ti) il Buono&Sano di In•Fusion, dal 3 dicembre al 17 dicembre 2022 , Fulvio Marino presenta il libro Pizza per tutti, con firmacopie e degustazione, 4 dicembre 2022

Scopri cosa fare oggi a Genova consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Genova.