Cena di San Valentino 2024 a Milano, dove andare al ristorante? 10 idee romantiche con prezzi e menu

A’Riccione Terrazza 12

Milano, 07/02/2024.

La cena in un ristorante romantico a Milano è tra le soluzioni più gettonate per celebrare San Valentino 2024, magari dopo aver fatto una passeggiata alla scoperta dei luoghi più romantici di Milano. Sono molte le alternative per una sfiziosa serata da passare con la propria dolce metà mercoledì 14 febbraio 2024: si va dalle cene romantiche con panorama mozzafiato sulla città di Milano a quelle a lume di candela o con piatti afrodisiaci.

Dunque, dove andare a cena a San Valentino? Tra i molti indirizzi che offrono menu a tema in occasione di San Valentino 2024, ecco una selezione di 10 ristoranti di Milano, tra location esclusive e locali più economici: per ognuno sono indicati i piatti del menu di San Valentino e i prezzi.

1) A’Riccione Terrazza 12

Un tavolo per due e la grande vetrata con vista sulle luci della città: si può ammirare l’intero skyline di Milano dal rooftop di The Brian & Barry Building, sede del ristorante A’Riccione Terrazza 12 (via Durini 28, Milano; per info 02 92853303): in un ambiente dal design fresco e contemporaneo, lo chef Marco Fossati rilegge in chiave moderna la migliore tradizione mediterranea per un menu di San Valentino in cui amore fa rima con sapore.

Questo il menu proposto dal ristorante A’Riccione Terrazza 12 per la cena di mercoledì 14 febbraio 2024, al prezzo di 130 euro a persona, vini esclusi.

  • Entrée: salome in salsa teriyaki con uova su tortino di patate, bacon e panna acida
  • Antipasti: crudo di mare con salsa pizzaiola cruda + ostriche Amélie les Huitres con mela verde, cotta e cruda, al profumo di levistico + capesante scottate su patate al limone e vellutata alla barbabietola e ragout di seppie.
  • Spaghetti alla chitarra verdi al ragout di rana pescatrice
  • Filetto di ricciola al profumo di limone su pesto di zucchine e cipolline caramellato
  • Tronchetto al cioccolato Guanaja

2) MiView Restaurant

Per un San Valentino con panorama mozzafiato su Milano si può anche optare il ristorante MiView (viale Achille Papa 30, Milano; per info 02 78612732), situato al ventesimo piano del World Join Center, in zona Portello: il MiView propone un menu raffinato ideato dallo chef Christian Spagnoli e composto da sette portate ispirate alle più famose coppie della letteratura mondiale, per una cena all'insegna del romanticismo e con vista su tutta la città.

Questo il menu di San Valentino del MiView Restaurant: il prezzo è di 130 euro a persona bevande escluse (180 euro con abbinamento calici).

  • Madame Bovary (emulsione di pomodoro, basilico e tonno rosso + ostrica e gelato al passion fruit + ricotta, miele del Lario al peperoncino e cannella)
  • Anna Karennina e il conte Vronskij (torzella, scampo in brodo di sedano rapa, burro di nocciola)
  • Jane Eyre e Mr. Rochester (raviolo di patata rossa di Cetica, ragout di crostacei e burro acidulo)
  • Cathy e Hearthcliff (carnaroli al the macha, astice e n'duja)
  • Elizabeth e Mr. Darcy (bergamotto, kefir e chartreuse)
  • Florentino Ariza e Femina Daza (ricciola, ricci di mare e tipinambour)
  • Scarlett O'Hara e Rhett Butler (ivoire, melograno fermentato e caviale)

3) Terrazza Duomo 21

Tra le location più esclusive di Milano, Terrazza Duomo 21 (piazza Duomo 21, Milano) per la serata di mercoledì 14 febbraio 2024 propone un menu di San Valentino studiato in ogni dettaglio dallo chef Roberto Conti (già stellato Michelin). La serata, con musica di sottofondo, si svolge nell’ampia sala con vista Galleria Vittorio Emanuele e piazza Duomo e per chi vuole prosegue con un dj-set in terrazza.

Questo il menu di San Valentino della Terrazza Duomo 21: il prezzo è di 80 euro a persona, incluse bevande (una bottiglia d'acqua e una di vino) e caffè.

  • Benvenuto della terrazza: salmone Ora King, yuzu e Carota
  • antipasto: frolla, royale di gambero rosso, pompelmo e asparagi di mare
  • primo piatto: riso, rapa rossa, yogurt, lime e scampo al rosso
  • secondo piatto: pescatrice in bianco e nero
  • Dessert a cura dello chef Ernst Knam

4) Sant Ambroeus

Nello storico salotto milanese del ristorante Sant Ambroeus (corso Matteotti 7, Milano; per info 02 76000540) la sera di San Valentino 2024 si può gustare uno speciale menu in un’atmosfera calda e soffusa, calda. Sono quattro le portate della cena di San Valentino, con fil rouge la passione: dalle tinte scarlatte agli ingredienti afrodisiaci il menu è un percorso culinario che alterna - come le coppie più affiatate - gusti armonici a contrasti più vivaci.

Questo il menu degustazione di San Valentino del ristorante Sant Ambroeus, proposto al prezzo di 115 euro (bevande escluse), che può essere integrato con l'acquisto di iconici cioccolatini con colombina bianca a forma di cuore (da 12 a 86 euro a seconda della dimensione del box).

  • Carpaccio di gambero rosso (gambero rosso, panna cotta di cavolfiore alla vaniglia, gelatina al frutto della passione, oro)
  • Risotto alla barbabietola e caviale (risotto alla barbabietola, panna acida, caviale, zafferano, erba cipollina, polvere di pomodoro)
  • Tonno e scorzonera in caciucco (tataki di tonno, ventresca di tonno, topinambur, scorzonera, polvere di cacciucco, olive, capperi)
  • Mousse di fragola (mousse di fragola, crema alla vaniglia, cioccolato, marzapane, oro)

    5) Classico Restaurant & Bar

    Classico (via Marcona 6, Milano; per info 02 49449135) è un ristorante che propone una cucina in stile trattoria con una forte visione contemporanea, caratterizzata dall’impronta mediterranea data dallo chef Massimiliano Ciocchetti. Il locale, interamente attorniato da piante, è fortemente caratterizzato da ambienti eleganti con atmosfere raffinate.

    Questo il menu proposto per San Valentino, al costo di 100 euro a coppia.

    • Amuse-Bouche (ostrica Les Marie Morganes, gocce di champagne Tourchet Brut, caviale Siberiana Sturgeon)
    • Venere (gamberi rossi di Mazara del Vallo, insalata di rose, zenzero e mandorle + nighiri di battuto di manzo su riso shari in tutte le salse)
    • Efesto (a scelta: rso Carnaroli gran riserva, pistilli di zafferano, foie gras arrostito, liquirizia e limone candito oppure calamarata, zabaione salato profumato al Bouche Brut, gamberi rossi di Mazara del Vallo Eros)
    • Tournendos (rossini di Classico con foie gras arrostito, tartufo nero e Madeira)
    • Edone (cheesecake ai frutti di bosco e rosa canina)
    • Bacco (tisana alcolica alle spezie afrodisiache)

    6) Horteria

    Il ristorante Horteria (via della Moscova 24, Milano; per info 353 4419985) anche per San Valentino propone un menu di pesce basato sulla filiera corta e una proposta dedicata a chi ricerca un’alimentazione salutare ma allo stesso tempo gourmet e gustosa. 

    Di seguito il menu che Horteria offre per la cena di mercoledì 14 febbraio 2024: il prezzo è di 60 euro a persona, acqua e coperto inclusi (su richiesta, per gli intolleranti, è anche disponibile un menu senza pesce). 

    • Cannocchia, crema di cavolfiore arrosto e briciole di pane
    • Tartare di tonno, latte di burrata, mela al sambuko, maionese alla paprika fumè e cracker al nero
    • Fregola, rapa rossa, zenzero, lamponi e gamberi di Mazara crudi
    • Salmone e branzino con patata viola al beurre blanc e salsa al prezzemolo
    • Dessert Spirale di passione

    7) Osteria Memà

    L'Osteria Memà (via Crespi 14, Milano; per info WhatsApp 351 6347107) presenta per San Valentino 2024 un'esperienza culinaria dedicata non solo a coppie innamorate ma a tutti coloro che vogliono condividere il calore dell'affetto, sia con amici, fidanzati, amanti, e perché no, anche con i propri amici pelosi (i cani sono benvenuti): tutte le portate sono dedicate ai sapori di Sicilia.

    Di seguito il menu proposto mercoledì 14 febbraio 2024 dall'Osteria Memà di Milano, al costo di 125 euro a persona: nel prezzo sono inclusi welcome flute e una bottiglia di vino.

    • Benvenuto: sfincione tradizionale con baccalà mantecato
    • Antipasti: capesante scottate su letto di frutti rossi e maionese marina + carpaccio di tonno con dadolata di vitello guarnito con salsa di acciughe alla palermitana
    • Risotto alla crema di ragusano con gamberi rossi di Mazara del Vallo
    • Astice, pulpu e verdurine alla siciliana
    • Delizia di melograno con cuore di panna cotta e granella di pistacchio

    8) All'Origine 

    Il ristorante All'Origine (via Lamarmora 36, Milano; per info 02 5464312) propone per la sera di San Valentino un menu degustazione tra portate salate e dolci tutto da scoprire; la serata è arricchita dalla presenza di un violinista, che suona note romantiche nelle sale illuminate delle luci soffuse delle candele.

    Di seguito il menù di San Valentino del ristrorante All'Origine, al prezzo di 67 euro a persona bevande escluse.

    • Antipasti: fine de claire agretti in salsa ponzù + rosa ombrina frollata, uova di lompo e mizuna rosso con infuso di rosa canina + zabaione di porcini con wafer al rosmarino
    • Risotto di gamberi viola, lampone e gel al melograno
    • Medaglione di cernia frollato con porro fondente e limone arrosto
    • Finto raviolo vaniglia e fragole
    • Cioccolato crock dell'amore

    9) Pianodue / Pizza & Cucina

    Anche Eataly (piazza XXV Aprile 10, Milano; per info 800 975880) festeggia San Valentino con due cene a base di pesce in programma la sera dei mercoledì 14 febbraio 2024 nei ristoranti Pianodue e Pizza & Cucina: due occasioni diverse per celebrare l’amore per il buon cibo, con la migliore selezione di materie prime.

    Di seguito il menu di San Valentino proposto dal ristorante Pianodue al costo di 65 euro a persona, inclusi acqua, caffè, coperto e calice di benvenuto.

    • Benvenuto dello chef
    • Capasanta scottata, salsa pearà, polvere di corallo e caviale
    • Risotto al cavolo nero, seppia, limone candito e bottarga di muggine
    • Capunet di pescatrice, patata schiacciata e brodo ristretto di crudo 24 mesi
    • Mousse al cioccolato bianco e lamponi

    Questo è invece il menu del ristorante Pizza & Cucina, che costa 50 euro a persone e include anche acqua, caffè, calice di benvenuto e coperto.

    • Benvenuto dello chef
    • Filetto di sgombro marinato, caprino e chutney di pera
    • Fusilloni, triglie e favetta bianca
    • Rombo, mousseline di patate e salsa alle ostriche
    • Mousse al cioccolato bianco e lamponi

    10) Anima* / Vertigo Osteria Contemporanea

    I due ristoranti situati all’interno dell’Hotel Milano Verticale | Una Esperienze (via Rosales 4, Milano) propongono due diversi menu curati dallo chef Michele Cobussi. Il menu di Anima* (per info 02 62278500) è un percorso sensoriale caratterizzato da piatti eleganti dai sapori intensi, mentre quello di Vertigo Osteria Contemporanea (per info 02 62278501) è l'ideale per chi vuole festeggiare San Valentino in modo più informale.

    Questo il menu del ristorante Anima*, che costa 180 euro a persona, calice di Champagne incluso.

    • Benvenuto dello chef
    • Entrée: radicchio tardivo, arachide salato, funghi e crescione
    • Antipasto: astice alla brace, con cime di rapa e yuzu
    • Primo piatto: spaghetti trafilati al bronzo, con marasciuolo, barbabietola e aringa affumicata
    • Secondo piatto: filetto di manzetta piemontese con melograno, mandorla e broccolo di Custoza
    • Dessert: rosa di Gorizia con cioccolato bianco, grano arso, mela verde e lime

    Questa invece la proposta di Vertigo Osteria Contemporanea per la cena di San Valentino: il prezzo in questo caso è di 65 euro a persona, bevande escluse.

    • Carpaccio di barbabietola, erbe amare, frutti rossi e salsa al foie gras + flûte di Franciacorta
    • Risotto ai funghi di bosco, melograno e nepitella
    • Faraona laccata al miele e rosmarino con radicchio tardivo marinato
    • Tortino al cuore morbido di pistacchio e cioccolato, crumble salato e lampone
    • Coccole finali: assortimento di petit four

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