The Sound of Pizza: prima edizione del festival tra assaggi, musica e laboratori gratuiti

Pixabay
Circolo Magnolia Cerca sulla mappa
DA Sabato23Settembre2023
A Domenica24Settembre2023

La pizza, uno dei cibi italiani più apprezzati in tutto il mondo, e la musica si incontrano per un weekend pieno di gusto e divertimento al Circolo Magnolia di Segrate (Milano), il collettivo di 20.000 mq all’interno del parco dell’Idroscalo, che anima le serate milanesi dal 2005 distinguendosi per la sua programmazione musicale.

Sabato 23 e domenica 24 settembre 2023 al Magnolia l'appuntamento è con The Sound of Pizza, evento nato con lo scopo di unire tanta buona musica ed alcune delle migliori pizzerie di Milano ad pubblico appassionato di panificazione offrendo loro laboratori, masterclass e workshop gratuiti.

Rotonda, in tranci o a portafoglio: sabato 23 e domenica 24 settembre 2023 si può assaporare la pizza in tutte le sue versioni dalle 12.00 alle 22.00 in tre fasce orarie: dalle 12.00 alle 15.00, dalle 15.00 alle 18.00 e dalle 18.00 alle 22.00. Il prezzo del biglietto d’ingresso è di 5 euro, che prevede un token che dà diritto ad un trancio/fetta di pizza, gli incontri invece sono a ingresso gratuito.

Sono 7 le pizzerie coinvolte: Pizzerie Porzio, con la speciale presenza di Errico Porzio in persona, Biga, Giolina, Da Zero, La Pizza Popolare, Lievità e Paperino per la versione senza glutine; Cantina Urbana si occupa dell’offerta wine e Aroma Napoletano Milano chiude dolcemente i pasti con la speciale pasticceria partenopea.

Tutto questo si svolge nell’area park stage, quella antistante l’edificio Magnolia, mentre nell’area second stage sono in programma gli appuntamenti che iniziano nel pomeriggio di sabato 23 settembre e proseguono fino alla sera di domenica 24, chiudendo con lo speciale meet&greet di Errico Porzio.

Di seguito il programma completo di The Sound of Pizza (gli incontri sono a ingresso libero, mentre masterclass e laboratori si possono prenotare direttamente in loco fino ad esaurimento posti). 

Sabato 23 settembre

  • Ore 14.00 - Mettiamo le mani in pasta, per apprendere le tecniche della pizza fatta in casa e impastare sul momento una pizza con prodotti che è possibile reperire anche tra le mura domestiche
  • Ore 15.00 - Workshop con Simone Nicolosi (Biga), con la possibilità per i presenti di creare una pizza assieme
  • Ore 16.00 - Interrail: la pizza contemporanea Europea, masterclass con Giovanni Spera con degustazione
  • Ore 17.00-20.00 - Finale Master del Cornicione by Molino Vigevano 

Domenica 24 settembre

  • Ore 14.00 - Mettiamo le mani in pasta, per apprendere le tecniche della pizza fatta in casa e impastare sul momento una pizza con prodotti che è possibile reperire anche tra le mura domestiche
  • Ore 15.00 - Miti e leggende sulla pizza e la sua nascita, incontro con Dario De Marco e Antonio Fucito
  • Ore 16.00 - Le donne nella ristorazione: c'è un problema?, incontro con Ilaria Brisbane e Adriana Greco
  • Ore 17.00 - Abbinamento pizza con cocktail, vino e birra, workshop con Adriana Greco e il maestro pizzaiolo Antonio Aiello
  • Ore 18.00 - Preparazione della pizza in teglia, workshop con Antonio Malati
  • Ore 19.00 - Masterclass e meet&greet con Errico Porzio (Pizzerie Porzio)

Per ulteriori informazioni contattare direttamente il Circolo Magnolia telefonando al 366 5005306.

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Milano e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter