Dieci enoteche bistrot a Milano: dove gustare ottimo vino e fare aperitivo in location vivaci ed eleganti

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9) Vinello a Milano (piazzale Veronica Gambara 4, per info 375 6116682). Lontano dalla movida ma in una zona tranquilla e residenziale, questo locale, sin dalla sua apertura nel 2013, ha subito catturato il cuore di molte persone. Famoso per la sua mescita di vini sfusi piemontesi e marchigiani, anche l’aperitivo non è assolutamente da perdere con taglieri di salame di Varzi e pecorino di Fossa, fino al pane prodotto dal laboratorio del carcere minorile Beccaria e condito con olio biologico del Chianti. L’ambiente è informale, ma curato, con vecchi schedari contenenti le bottiglie in vendita, tavolini in marmo di Carrara, sedie recuperate da cucine e tinelli e molti altri oggetti d’arredo recuperati e restaurati. Orari: aperto tutti i giorni dalle 17.30 alle 22.30, sabato dalle 11.30 alle 13.30 e dalle 17.30 alle 22.30.

10) Surlì (via Losanna 29 (per info: 02 22222367). Giovane e frizzante enoteca bistrot dai colori sgargianti, in cui poter gustare una ricca e pregiata selezione di vini naturali e biologici. Oltre alla qualità nella selezione dei vini, a stupire è la competenza dei giovani gestori che sanno come intrattenere, divertire e appassionare i clienti parlando semplicemente di vino e di tutto ciò che lo circonda. Ottime anche le proposte gastronomiche, prodotte con materie prime fornite da produttori altamente selezionati. Orari: aperto dal martedì alla domenica dalle 18.30 alla 01.00.

Di Riccardo Motta

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