Bee. Sapori di Montagna a Villanova Mondovì. Il programma

DA Venerdì17Novembre2023
A Domenica19Novembre2023

Da venerdì 17 a domenica 19 novembre a Villanova Mondovì torna Bee – Sapori di Montagna, manifestazione che intende valorizzare le produzioni casearie ovi-caprine d’alta quota e in generale i prodotti locali e artigianali di qualità. Quella di quest’anno sarà un’edizione dedicata al gusto e nella quale si concretizzeranno molte collaborazioni con attività locali.

A partire dalla cena in programma venerdi 17 novembre sotto la tensostruttura in piazza Filippi (menù a 35 euro con 150 posti disponibili e prenotazione al 339.1130291) a base di prodotti ovi-caprini, ma con una proposta alternativa di medesima qualità, oltre a un menù studiato appositamente per i più piccoli. Un appuntamento in cui la collaborazione tra amministrazione comunale, attività produttive villanovesi e ospiti provenienti da tutta la provincia porterà sulla tavola un mix di tradizione e novità. Il team degli chef villanovesi dell’osteria Cavallo Rosso e del Ristorante il Tappo insieme allo chef dell’agriturismo Lo Puy (val Maira) proporranno un menù di 7 portate, abbinato a vini selezionati dalle aziende agricole Giorgio Chiadò Piat e Vinai del Borgo con conclusione affidata ai distillati di torrefazione Bianchi e del Liquorificio F.lli Boe. Inoltre durante la serata, direttamente da Cheese 2023, l’associazione Blu di Cuneo presenterà ufficialmente un Blu di capra che sarà abbinato al primo piatto.

Sabato 18 alle 15.30 l’inaugurazione della fiera con la proiezione in anteprima nazionale de I pastori della Balma, documentario sulla vita reale e quotidiana dei nostri margari, presidi viventi delle nostre montagne, conservatori di tradizione e valorizzatori di un lavoro sempre più raro. A partire dalle 19 spazio ad AperiBEE, un nuovo format dedicato a tutti che mixa lo spirito dell’aperitivo con la musica live e il cibo di qualità di TOC 1888 e Chalet il Rosso con chef Ezzelino, con le birre artigianli della villanovese Alabuna, con i vini e i cocktail dell’associazione Non solo wine e del cocktail bar cuneese 1786, in un momento di divertimento e condivisione all’insegna della qualità.

Domenica 19 è il giorno della fiera ovi-caprina, dei produttori e degli espositori, ma anche di tante novità per grandi e piccoli.  Alle 11.00, nella stessa piazza, si andrà alla scoperta dell’agriturismo Lo Puy, una realtà emergente della nostra provincia composta da giovani, allevatori e produttori di formaggi. Nel pomeriggio alle 16.00 in Piazza Filippi un laboratorio per bambini dai 5 ai 10 anni sul mondo delle api e del miele, curato dall’azienda agricola Matteo Fenoglio.

Alle 16.30 in piazza Rimembranza un momento degustazione con formaggi da agricoltura eroica abbinati ai vini di The Green Experience, organizzato da Campagna Amica di Coldiretti Cuneo. Il concerto dei Sixties Graffiti in piazza Filippi alle 17 farà calare il sipario sull’edizione 2023 di BEE-Sapori di Montagna che vivrà la sua anteprima già mercoledì 15 alle 21 al Teatro Garelli con Riassaporando, spettacolo di itinerari letterari e musicali, fra spassoso e pensoso.

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