Streeat Food Truck Festival 2025 a Sondrio

© shutterstock
Piazza Garibaldi Cerca sulla mappa
DA Venerdì23Maggio2025
A Domenica25Maggio2025

Da venerdì 23 a domenica 25 maggio 2025 lo Streeat Food Truck Festival - il festival itinerante dedicato al cibo di strada su ruote - fa tappa a Sondrio per un weekend a base di eccellenze regionali servite dai migliori food truck d’Italia accompagnate da birre artigianali e musica selezionata.

Ape car, carretti, furgoncini, biciclette, roulotte, moto e rimorchi allestiti con piastre, forni, friggitrici, bollitori e griglie: l'appuntamento è in piazza Garibaldi nei seguenti orari di apertura: venerdì dalle 18.00 alle 01.00; sabato dalle 11.00 alle 01.00; domenica dalle 11.00 alle 24.00. L'ingresso è gratuito.

Tante le specialità da tutta Italia che si possono degustare a Brescia per tutto il weekend: dagli arrosticini di pecora alle olive ascolane, dal pesce fritto agli hamburger di chianina o di angus irlandese, dai panini col polpo ai ravioli cacio e pepe, dai panini con la porchetta di Ariccia o con la coda alla vaccinara alle bombette pugliesi, dalla focaccia col formaggio agli spiedini di gamberi; e poi pulled pork, smashed burger, pita gyros, brezel, cucina messicana. Nel menù inoltre sono presenti alternative vegane, vegetariane, senza glutine e senza lattosio.

Durante l'arco della manifestazione sono anche in programma diverse attività culturali e ludiche, tra cui workshop con le eccellenze gastronomiche locali e nazionali, tutte a partecipazione gratuita (ulteriori informazioni via email).

Di seguito il programma completo (qui invece tante altre sagre di maggio 2025 da non perdere in Lombardia).

Venerdì 23 maggio

  • 18.30: Ricette e storia con il Food Truck Scottadito, storia dell’arrosticino di pecora e cottura tradizionale
  • 19.15: Ricette e storia con il Food Truck Trentintrac, storia e preparazione del roesti di patate di montagna
  • 21.30: Ricette e storia con il Food Truck Barbecue Birritrovo, storia e preparazione della carne

Sabato 24 maggio

  • 12.00: Ricette e storia con il Food Truck Pan Pan, storia e preparazione della salsiccia piemontese di Bra
  • 14.00: Ricette e storia con il Food Truck Marchese Cannoli, storia e preparazione del cannolo siciliano riempito al momento
  • 15.00: laboratorio dei 5 sensi

Domenica 25 giugno

  • 12.00: Ricette e storia con il Food Truck El Gnocco Loco, storia e preparazione dello gnocco fritto
  • 16.00: laboratorio dei 5 sensi
  • 18.00: Ricette e storia con il Food Truck Black Angus, storia e preparazione dell’hamburger
  • 18.30: Ricette e storia con il Food Truck Daje Street Pub, storia ed evoluzione del food truck
Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Milano e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter