Attenzione: Queste informazioni sono state aggiornate il 30/07/2012

U Barba

02 45487032

Via Pier Candido Decembrio, 33 - Milano Mappa

L'originalità di certo non manca al ristorante U Barba (via Decembrio 33). Un'osteria con tanto di bocciofila annessa, un luogo dedicato alla convivialità e alla buona cucina tradizionale. I padrini del locale Marco Bruni e Paul Lips - rispettivamente di Zoagli e di Rapallo, genovesi di nascita ma da 18 anni a Milano - sognavano da tanto tempo di aprire in città un luogo che riproducesse nello spirito e nelle fattezze le tipiche osterie liguri, dall'atmosfera vivace, ma al contempo informale e rilassata. I due gestori hanno fatto bingo, rilevando il vecchio bar-trattoria di via Decembrio, a cui era annessa una bocciofila dismessa da anni. Le specialità gastronomiche proposte vanno dalla focaccia al formaggio tipo Recco alla farinata di ceci, dalle acciughe ripiene - specialità del locale - alle trofie e agli gnocchi al pesto. Dai pansoti al sugo di noci, al coniglio alla ligure con purè di patate. Per un pasto completo si spendono mediamente 30 Eu e il menu del pranzo della domenica propone specialità tipiche come la pizzata - una focaccia tipo Recco ricoperta di pomodoro - i testaroli pesto e noci, una pasta fresca originaria della Lunigiana.

Ristoranti e Locali nelle vicinanze