Capodanno 2022 a Milano, i cenoni da non perdere tra ristoranti e locali con menu e prezzi

Milano, 16/12/2021.

È forse ancora troppo presto per tornare a quei capodanni senza limiti che eravamo abituati a vivere prima del 2020 tra trenini, musica e trombette, anche se i vaccini hanno permesso un inizio di ritorno alla normalità. Ecco perchè il Capodanno 2022 a Milano si prospetta senza dubbio una festa in cui concedersi quantomeno un cenone con i fiocchi, come vuole la tradizione, magari accompagnato da buona musica. E quest'anno non sono pochi i ristoranti e locali della città della Madunina che propongono la loro personale serata del 31 dicembre 2021 con menu a tema.

Se vi state chiedendo dove andare a mangiare a Milano per Capodanno 2022, ecco una guida con 10 proposte da non perdere nella città di Milano (a cui è possibile partecipare esclusivamente con Super Green Pass). A voi non resta che scegliere, prenotare e godervi una magica notte di San Silvestro dando il benvenuto all'anno nuovo.

Ristorante Sine: per un Capodanno 2022 gastrocratico

La prima proposta per Capodanno 2022 è quella del ristorante Sine, in viale Umbria 126 (angolo corso XXII Marzo) a Milano. Un ristorante che introduce il concetto di gastrocrazia, eliminando tutto ciò che può rappresentare un peso inutile sul piatto e sul conto del cliente. Il Sine propone un menu di San Silvestro a 190 euro a persona (bevande escluse). Ecco il menu:

  • Banana, pistacchio e caviale
  • Tacos di alghe e ricciola marinata
  • Lollipop di orata e marmellata di limone e zafferano
  • Pizzetta fritta, friarielli, palamita e basilico
  • Capasanta affumicata, sedano rapa e kumquat
  • Tartelletta di farro, Castelmagno, marron glacè e tartufo nero
  • Plin di faraona, prugne secche, fichi e foie gras
  • Risotto al latte di mandorla, caviale e caffè di verdure
  • Cervo, buttermilk, lamponi e cavolo nero
  • Astice arrostito, miso di pomodoro, provola affumicata e tarallo napoletano
  • Gelato al fieno e birra nera
  • Tiè, amuleto napoletano - semifreddo alla pastiera, gel di canditi e crumble di pastafrolla
  • Cotechino e lenticchie

Per prenotare, contattare il Sine al numero 02 36594613.

Capodanno al Blue Note: cena di gala con concerto gospel

In occasione di Capodanno 2022 il famoso jazz club Blue Note Milano propone dalle ore 20.00 una cena di gala con un menù ideato dallo chef Federico Tronci, composto da 6 portate accompagnate da una degustazione di vini pregiati, e un emozionante concerto dell’Harlem Gospel Choir, unanimemente considerato tra i migliori cori gospel al mondo. Chi preferisce può anche entrare al Blue Note solo per il brindisi di mezzanotte assistendo al secondo set del concerto. Costo della cena e del concerto: 220 euro; costo brindisi e concerto dalle ore 23.00: 90 euro. Di seguito il menu:

  • Gamberone in tempura con maionese alla paprika affumicata
  • Lingottino di salmone affumicato perle al lime, stracciatella, pomodoro appassito e riso venere soffiato
  • Risotto Acquerello mantecato alla zucca delica, nocciola tonda gentile Igp e gocce di taleggio Dop
  • Sorbetto al mandarino
  • Filetto di manzo spadellato, scaloppa di foie gras d’oca e tartufo nero di Norcia
  • Mousse ai cioccolati e frutto della passione

Non manca il tradizionale brindisi con panettone, pandoro e clementine e, dopo la mezzanotte, cotechino e lenticchie di buon auspicio per il 2022. Per prenotare: 02 69016888.

Capodanno da Crocca: per festeggiare secondo tradizione

Il ristorante pizzeria Crocca (in via Fiamma 4) festeggia il nuovo anno con una cena a base di pesce nella serata di venerdì 31 dicembre 2021. Locale dal gusto retrò ma con un tocco creativo, Crocca propone un menu di San Silvestro al profumo di mare. Il costo è di 110 euro, comprensivi delle seguenti portate:

  • Calice di prosecco di benvenuto
  • Antipasti: Zuppetta di polipetti; Tartare di salmone marinato; Carpaccio di ricciola e di tonno; Insalatina di mare tiepida
  • Primi: Calamarata con ragù di rana pescatrice; Scialatielli con frutti di mare allo zafferano
  • Secondo: Filetto di ombrina i guazzetto con julienne di verdure
  • Panettone con crema al mascarpone
  • Acqua, spinelli Tratturo Pecorino Igt (ogni 4 persone), caffè
  • Cotechino e lenticchie (a mezzanotte)

Per prenotare, contattare il numero 02 38295323.

MiView, Capodanno 2022 con vista su Milano

Per un Capodanno 2022 con vista su Milano si può scegliere il ristorante MiView in viale Achille Papa, 30, che propone un cenone a menu fisso ispirato ai 7 peccati capitali con antipasto, portata principale, dessert e a mezzanotte panettone artigianale con salsa Aurum, cotechino e lenticchie. Il tutto a 190 euro. Ecco il menu del cenone:

  • Antipasti: Superbia (Persico spigola, nduja, passion fruit e salsa al curry), Lussuria (Zabaione soffiato, astice e salsa barbecue), Invidia (Gambero in tempura, vongole, arance e soia al miele), Avarizia (Animella, fagiolo bianco del Collemaggio e yuzu)
  • Portata principale : Accidia (Carnaroli all’alloro, acidità di lampone e salsa di caprino all’orzo), Ira (Pluma iberica e caffè)
  • Dessert : Gola (Mela cotogna, crema inglese al Vermouth Dopo teatro, gelato al fico d’India)

Prenotazioni e informazioni per il Capodanno di MiView si possono richiedere via email.

El Porteño Prohibido, veglione di Capodanno con spettacolo di tango

Veniamo ora a una delle location più emozionanti di Milano, El Porteño Prohibido di via Macedonio Melloni 9, ristorante argentino e prima Casa de Tango in Europa. Ad accompagnare il cenone di Capodanno, venerdì 31 dicembre 2021 dalle 21.00 alle 24.00, uno spettacolo che mette insieme l’anima di più espressioni artistiche: dal tango contemporaneoo nella rilettura a cura di Miguel Angel Zotto alla leggerezza della danza aerea con cerchi e tessuti, all’energia delle esibizioni di performer e ballerini scelti per l’occasione da Pinka Production, il tutto unito in un viaggio musicale epico e poetico dal Polo Nord all’Argentina passando per gli Stati Uniti, la Francia fino ad arrivare in Italia. E il menu? Queste le portate previste per il Capodanno Porteño 2022, al costo di 150 euro a persona (bevande escluse):

  • Entree Chacabucho e Empanadas
  • Sashimi Porteño (filetto di fassona marinato con soia, arancia e senape di dijon in grani)
  • Entrana Fina (diaframma di manzo alla griglia)
  • Lomo Buenos Aires (filetto di manzo alla griglia)
  • Contorni: purea di zucca, di patata, insalata russa e insalata argentina
  • Dessert: Panqueque al dulce de Leche (crepe con crema di latte dulche de leche) e Flan casero (dolce al cucchiaio aromatico con cannella, limone e arancia)

 Per info e prenotazioni contattare direttamente El Porteño Prohibido telefonando al numero 02 25062491.

Cenone al Circolo Arci Bellezza per Capodanno 2022

Per un Capodanno 2022 tutto da gustare, segnaliamo anche la notte di San Silvestro al Circolo Arci Bellezza di via Bellezza 16/A a Milano, un'osteria popolare ma anche teatro di concerti, spettacoli, serate di ballo. Per il veglione di San Silvestro, a seguito del nuovo Decreto Festività, sarà possibile soltanto cenare. La serata ha inizio dalle 20.00 con un menu a 90 euro (in alternativa solo aperitivo a 20 euro). Queste le portate previste:

  • Gnocco fritto con coppa e mortadella
  • Risotto con guanciale e carciofi croccanti
  • Mezzi paccheri cacio e pepe
  • Guancia di vitello arrosto con patate parmantine al forno
  • Cotechino mantovano con lenticchie giganti
  • 1/2 litro di vino della casa e 1/2 litro d'acqua
  • Calice di Prosecco e panettone con crema al mascarpone
  • Solo aperitivo: due drink di linea, mix di tapas, mondeghili, patatine fritte, crocchette di guacamole, bocconcini di baccalà, pizza

Per prenotare, contattare il numero 347 6487786.

Vespucci Milano, per un Capodanno 2022 in salsa fusion tra sushi e gusto mediterraneo

Il suggestivo - e recentemente rinnovato - loft del ristorante Vespucci Milano (ex Kitchen Society), in via Chizzolini 2, ospita un cenone di Capodanno 2022 all'insegna del gusto fusion e del Mediterranean sushi dello chef Alex Seveso. Il menu ha un costo di 100 euro a persona (bevande escluse) ed è composto dalle seguenti portate:

  • Aperitivo: crema di hummus di ceci, crema di avocado con chips nuvole di drago, salsa tonnata dello chef, pane, focaccia, grissini
  • Antipasto: Carpaccio scottato di orata in salsa fusion e Tonno tonnato (carpaccio di tonno rosso con mozzarella di bufala, salsa tonnata dello chef, crema di olive e salsa al basilico) in condivisione
  • Tartare di gamberi rossi con crema di pomodoro e basilico
  • Ostriche Gillardeau (3 per persona servite con pane nero e burro salato francese)
  • Nigiri rocher (gamberoni alla fiamma, su riso con crema e granella di pistacchio)
  • Uramaki roll orata e Foie gras
  • Totanetti scottati, ripieno di riso giapponese su purea di fagioli cannellini 
  • Dragon Uramaki roll con gamberoni, acciughe della Cantabria e maionese allo zafferano
  • Polpo salad (polpo grigliato su insalata di cavolo cappuccio, avocado, acciughe e paprika dolce)
  • Tiramisù fusion

Per prenotare il cenone di Capodanno targato Vespucci telefonare al numero 340 6763939. 

Capodanno 2022 al The Sanctuary: il cenone per un viaggio culinario

Tra le alternative per il cenone di San Silvestro a Milano c'è infine The Sanctuary, all'interno dello Scalo Lambrate (via Andrea Pietro Saccardo 12): un deposito ferroviario di 1500mq trasformato in un'oasi metropolitana da un’intera community di artigiani e artisti. Il ristorante si prepara al Capodanno con un cenone che è più un viaggio culinario (a partire dalle 21.00), ispirato dagli elementi dello chef Luca Pessina. Le celebrazioni di Capodanno fino al sorgere dell'alba del nuovo anno attraverso suoni e esperienze musicali dei dj e le performance degli artisti della luna. Il prezzo per partecipare  prezzi della serata: 150 euro a persona; dalle 00.01 After Dinner a 70 euro. Ecco il menu del cenone:

  • Antipasti: Tartellette con caprino e salmone in gravlax; Tempura di verdure con maionese vegan alla barbabietola; Mini crostino con tartare di filetto e maionese al prezzemolo; Mini crostino con foie gras con salsa acida al lampone; Chips di patata home made con crema al pecorino e tartufo; Ceviche di spigola in stile peruviano
  • Vegan and vegetarian corner: Chips di mais croccanti; Hummus di ceci; Babaganoush; Falafel home made; Pita croccante con zatar; Harissa goji berry; Salsa al tahini e lime; Guacamole espressa del nostro chef
  • Corner di crudi: mini sushi sandwich; selezione di roll, di carpacci di tataki e di sashimi
  • Corner di norcineria: Prosciutto iberico tagliato al momento; selezione di salumi italiani, di formaggi stagionati e al cucchiaio, di pani e focacce della casa
  • Main courses: Cannelloni con gamberi, bisque di gambero rosso siciliano e pecorino romano; Pluma cotta a bassa temperatura con demi glacè al sentore di zenzero;  Pescatrice in panure alle erbe di provenza e salsa romesco; Gyoza di carne con salsa piennolo vesuviano e wasabi
  • Dessert: Mini tarte al limone e meringa all’italiana; Mini cheesecake ai frutti di bosco; Mousse al cioccolato con yoghurt croccante

Per prenotare, contattare il The Sanctuary al numero 347 1628523.

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