Nonno Giuan, inaugurazione del locale a Matteotti: focaccette e bottega di prodotti tipici

©Facebook.com/NonnoGiuan ©Facebook.com/NonnoGiuan
Piazza Matteotti 37r Cerca sulla mappa 18.00
Martedì10Giugno2025
Evento terminato

Martedì 10 giugno 2025, alle ore 18, inaugurazione di Nonno Giuan in piazza Giacomo Matteotti 37r. Una nuova attività gastronomica nel centro di Genova, a due passi da piazza De Ferrari. Durante la serata si possono assaggiare focaccette e prodotti tipici, offerti ai partecipanti.

Nonno Giuan è un omaggio alla memoria e alla cucina sincera. È il progetto dello chef stellato Marco Visciola, che vuole riportare in vita i profumi e i piatti della sua infanzia, con semplicità e cuore. Il nome è dedicato a suo nonno Giovanni, detto Giuan, da cui ha ereditato la passione per la cucina. In ogni focaccetta, in ogni piatto, c'è un pezzo di quella storia di famiglia. Il locale è aperto tutti i giorni dalle ore 10 alle 22, con dehors esterno e servizio da asporto. Un posto pensato per genovesi e turisti, dove la cucina d’autore incontra l'anima popolare del territorio.

Particolare attenzione alla scelta degli ingredienti, locali e stagionali. Dal pesto ligure tradizionale ai salumi dell'entroterra, dai formaggi dei casari artigiani alla pasta fresca realizzata da un pastificio genovese. Nonno Giuan collabora con chef d'eccellenza per portare nel menù un ''giro d'Italia del gusto'': agnolotti del plin firmati Ugo Alciati, tortellini di Massimo Bottura e altri piatti iconici, a rotazione. ''Alta cucina, ingredienti autentici e prezzi accessibili: è questa la nostra idea di qualità'' si legge sul sito del locale. Di seguito la locandina dell'inaugurazione.

Ulteriori informazioni sul sito Nonno Giuan o sui canali social dell'attività.

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Genova e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter