Farina, Castelmagno e preboggion. Serata Cucina e Chimica a Recco

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Da Ö Vittorio Cerca sulla mappa 19.00
Giovedì08Maggio2025

L'ultima serata di Chimica e Cucina di questa stagione vede come protagonisti tre alimenti tipici della cucina mediterranea: la farina, il Castelmagno e il preboggion. I partecipanti sono  accompagnati alla scoperta dei loro aspetti organolettici, nutrizionali, storici e scientifici sotto la guida del Prof. Riccardo Carlini, chimico, divulgatore e autore di testi scientifici.

L'evento si tiene giovedì 8 maggio 2025, alle ore 19, presso il ristorante ''Da Ö Vittorio'' a Recco. Gli spettatori possono approfondire molti aspetti inerenti ai tre alimenti e scoprire numerose curiosità, informazioni sulle loro molteplici applicazioni e sulle loro proprietà. Sono svelati tutti i segreti della farina e verranno presentate le principali piante del preboggion ligure con le loro proprietà nutraceutiche. Al termine della conferenza è proposta la consueta cena a tema con portate dall'aperitivo al dolce con un secondo davvero speciale: il celebre e prelibato filetto alla Wellington. Il menù proposto:

Tris di torte ripiene della tradizione ligure
Focaccia col formaggio... bicolore
Pansoti di preboggion con crema di Castelmagno,
Filetto di manzo alla Wellington e patate alla savoiarda
Millesfoglie con chantilly e frutti rossi.

L'evento vede il patrocinio dell’Assessorato alla Cultura della Città di Recco e il prezioso supporto di Pro Loco Recco e di Latte Tigullio, storico partner della manifestazione e fiore all'occhiello del nostro territorio che offrirà un omaggio a tutti i presenti. Prenotazioni: Ristorante Da ö Vittorio tel. 0185 74029 - info@daovittorio.it, Pro loco recco - tel. 0185 722440 - whatsapp 334 8754058.

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