I birrifici
Tanti i nomi noti agli appassionati ed emergenti di valore, individuati grazie alla collaborazione di Scurreria Beer & Bagel di Genova, vero e proprio punto di riferimento in città (e non solo) per quanto riguarda malti e luppoli. Undici i birrifici presenti, 48 le spine, oltre 100 birre a rotazione, per un evento dalla portata nazionale che da quest’anno ospiterà anche un’interessante selezione di birre ceche.
- Alder, da Seregno (MB), primo classificato a Birraio dell’Anno 2022
- Bastiancontrario, da Parma, nasce come pub per poi iniziare a produrre la propria birra dal 2022
- Ca’ del Brado, da Bologna, specializzato in “birre selvagge e non convenzionali”
- Eastside, da Latina, birrificio rinomato - tra le altre - anche per le sue scure ad alta gradazione
- Elvo, da Biella, i maestri della bassa fermentazione
- Hilltop, da Bassano Romano (VT), birrificio italiano col cuore anglosassone
- Lariano, da Sirone (LC), una vera e propria garanzia affermata cotta dopo cotta
- Mastino, da Bussolengo (VR), un birrificio che spicca per costanza, pulizia ed eleganza
- Mukkeller, da Porto Sant'Elpidio (FM), il birrificio dei famigerati “fratelli Mukka”
- Ritual Lab, da Formello (Roma), secondo classificato a Birraio dell’Anno 2022
- WAR, da Cassina de Pecchi (MI), giovane ed esplosivo birrificio agricolo
- Selezione di birre ceche, prodotte da birrifici indipendenti secondo metodi tradizionali
Il cibo
Dieci cucine per una proposta gastronomica di qualità, ampia e variegata che difficilmente si trova ai festival birrari.
- Bear & Grill, per hamburger d’autore
- Chakula Chema, dove assaggiare i piatti tradizionali della cucina del Kenya
- Glam Fish, per assaggiare sushi, ramen, ravioli orientali e coloratissime poke
- Laboratorio Gastronomico Genovese, che gioca “in casa” con l’abc della cucina genovese
- La Carne dal 1946, la carne di Scottona piemontese incontra le eccellenze del territorio ligure
- Landi Pizza & Crunch, con i suoi impasti dalle lunghissime lievitazioni e ad alta idratazione.
- Lo Scolapasta, con grandi classici di pasta fresca e altri primi secondo stagionalità
- Lo Spilucco, con le insalate, i panini e le bruschette (anche gluten free)
- Mi Rico Perù, l’anima latina del MOG, con piatti come l’immancabile ceviche
- Ops… Coffee by mistakes, per specialty coffee e dolci
I laboratori
Nell’ambito della manifestazione sono previsti tre laboratori, della durata di un'ora ciascuno:
- Venerdì 23 febbraio, ore 19: Tradizione ceca: un mondo da scoprire a cura di Federico Stagno
- Sabato 24 febbraio, ore 19: Le diversamente scure a cura di Simonmattia Riva
- Domenica 25 febbraio, ore 18:
La bassa fermentazione made in Italy a cura di Simone Cantoni.
Per la famiglia
Sabato 24 e domenica 25 febbraio dalle ore 12 alle ore 17 in Sala Superba sarà attivato lo spazio curato dalle educatrici de Il Sogno di Tommy.