Al Mog di Genova torna Mhops: Craft Beer & Food Festival

MOG Mercato Orientale Cerca sulla mappa

Contenuto in collaborazione con MOG Mercato Orientale

I birrifici

Tanti i nomi noti agli appassionati ed emergenti di valore, individuati grazie alla collaborazione di Scurreria Beer & Bagel di Genova, vero e proprio punto di riferimento in città (e non solo) per quanto riguarda malti e luppoli. Undici i birrifici presenti, 48 le spine, oltre 100 birre a rotazione, per un evento dalla portata nazionale che da quest’anno ospiterà anche un’interessante selezione di birre ceche.

  • Alder, da Seregno (MB), primo classificato a Birraio dell’Anno 2022
  • Bastiancontrario, da Parma, nasce come pub per poi iniziare a produrre la propria birra dal 2022

  • Ca’ del Brado, da Bologna, specializzato in “birre selvagge e non convenzionali”
  • Eastside, da Latina, birrificio rinomato - tra le altre - anche per le sue scure ad alta gradazione

  • Elvo, da Biella, i maestri della bassa fermentazione
  • Hilltop, da Bassano Romano (VT), birrificio italiano col cuore anglosassone

  • Lariano, da Sirone (LC), una vera e propria garanzia affermata cotta dopo cotta
  • Mastino, da Bussolengo (VR), un birrificio che spicca per costanza, pulizia ed eleganza

  • Mukkeller, da Porto Sant'Elpidio (FM), il birrificio dei famigerati “fratelli Mukka”

  • Ritual Lab, da Formello (Roma), secondo classificato a Birraio dell’Anno 2022

  • WAR, da Cassina de Pecchi (MI), giovane ed esplosivo birrificio agricolo
  • Selezione di birre ceche, prodotte da birrifici indipendenti secondo metodi tradizionali


Il cibo

Dieci cucine per una proposta gastronomica di qualità, ampia e variegata che difficilmente si trova ai festival birrari.

  • Bear & Grill, per hamburger d’autore
  • Chakula Chema, dove assaggiare i piatti tradizionali della cucina del Kenya
  • Glam Fish, per assaggiare sushi, ramen, ravioli orientali e coloratissime poke

  • Laboratorio Gastronomico Genovese, che gioca “in casa” con l’abc della cucina genovese
  • La Carne dal 1946, la carne di Scottona piemontese incontra le eccellenze del territorio ligure
  • Landi Pizza & Crunch, con i suoi impasti dalle lunghissime lievitazioni e ad alta idratazione.

  • Lo Scolapasta, con grandi classici di pasta fresca e altri primi secondo stagionalità
  • Lo Spilucco, con le insalate, i panini e le bruschette (anche gluten free)
  • Mi Rico Perù, l’anima latina del MOG, con piatti come l’immancabile ceviche
  • Ops… Coffee by mistakes, per specialty coffee e dolci

I laboratori

Nell’ambito della manifestazione sono previsti tre laboratori, della durata di un'ora ciascuno:

  • Venerdì 23 febbraio, ore 19: Tradizione ceca: un mondo da scoprire a cura di Federico Stagno
  • Sabato 24 febbraio, ore 19: Le diversamente scure a cura di Simonmattia Riva
  • Domenica 25 febbraio, ore 18:
La bassa fermentazione made in Italy a cura di Simone Cantoni.

Per la famiglia

Sabato 24 e domenica 25 febbraio dalle ore 12 alle ore 17 in Sala Superba sarà attivato lo spazio curato dalle educatrici de Il Sogno di Tommy

Continua la lettura

oppure

vai alla pagina precedente

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Genova e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter