Mhops 2024 al Mog con birre artigianali, gastronomia dal mondo e laboratori

MOG Mercato Orientale Cerca sulla mappa
DA Giovedì22Febbraio2024
A Domenica25Febbraio2024

Il MOG - Mercato Orientale Genova, la piazza coperta dedicata al gusto nel cuore della città, è pronta a trasformarsi in MHOPS, seconda edizione della manifestazione dedicata al mondo di malti e luppoli, organizzata in collaborazione conScurreria Beer & Bagel.
Per quattro giorni, da giovedì 22 a domenica 25 febbraio 2024, all'interno della scenografica Corte prenderanno posto 11 birrifici artigianali tra i più significativi del panorama italianoche hanno a disposizione 48 vie alla spina, ma sono oltre 100 le birre a rotazione nei quattro giorni.

A questi si aggiunge, inoltre, una speciale selezione di birre ceche, prodotte da birrifici indipendenti secondo metodi tradizionali. La degustazione delle birre può essere accompagnata dai piatti proposti dalle cucine affacciate sempre sulla Corte principale del MOG: 10 realtà che spaziano dai piatti di terra e mare della tradizione genovese alle intriganti speziature del Kenia e del Perù fino al sushi d’autore, alle pizze e crunch, agli hamburger e alla vasta scelta di carni.

L'evento è a ingresso libero, con il seguente orario: giovedì 22 dalle 18 alle 23; venerdì e sabato dalle 11.30 all'1; domenica 25 dalle 11.30 alle 23. Le consumazioni sono fruibili attraverso l'acquisto di tasca e bicchiere (2 euro) e dei gettoni (1,20 euro), disponibili anche a pacchetto sul sito del MOG, oltre che in loco. Una soluzione, l'acquisto online sul sito del Mog, che permette di avere una scontistica dedicata, evitare la coda e assicurarsi gli ingressi anche a fronte di un'importante affluenza. I gettoni sono utilizzabili in qualsiasi giorno della manifestazione e in qualsiasi momento, così da permettere ai visitatori di intervallare le degustazioni con un giro nei carruggi del centro e nelle bellissime piazze che distano pochi passi a piedi. Prezzo birre: da 3 a 6 gettoni (a seconda di formato e tipologia di birra).

I birrifici

Tanti i nomi noti agli appassionati ed emergenti di valore, individuati grazie alla collaborazione di Scurreria Beer & Bagel di Genova, vero e proprio punto di riferimento in città (e non solo) per quanto riguarda malti e luppoli. Undici i birrifici presenti, 48 le spine, oltre 100 birre a rotazione, per un evento dalla portata nazionale che da quest’anno ospiterà anche un'interessante selezione di birre ceche. L'elenco:

  • Alder, da Seregno (MB), primo classificato a Birraio dell'Anno 2022;
  • Bastiancontrario, da Parma, nasce come pub per poi iniziare a produrre la propria birra dal 2022;
  • Ca' del Brado, da Bologna, specializzato in "birre selvagge e non convenzionali";
  • Eastside, da Latina, birrificio rinomato - tra le altre - anche per le sue scure ad alta gradazione;
  • Elvo, da Biella, i maestri della bassa fermentazione;
  • Hilltop, da Bassano Romano (VT), birrificio italiano col cuore anglosassone;
  • Lariano, da Sirone(LC), una vera e propria garanzia affermata cotta dopo cotta;
  • Mastino, da Bussolengo (VR), un birrificio che spicca per costanza, pulizia ed eleganza;
  • Mukkeller, da Porto Sant'Elpidio(FM), il birrificio dei famigerati "fratelli Mukka";
  • Ritual Lab, da Formello (Roma), secondo classificato a Birraio dell'Anno 2022;
  • WAR, da Cassina de Pecchi (MI),giovane ed esplosivo birrificio agricolo;
  • Selezione di birre ceche, prodotte da birrifici indipendenti secondo metodi tradizionali.

Il cibo

Dieci cucine per una proposta gastronomica di qualità, ampia e variegata che difficilmente si trova ai festival birrari.

  • Bear & Grill, per hamburger d'autore;
  • Chakula Chema, dove assaggiare i piatti tradizionali della cucina del Kenya;
  • Glam Fish, per assaggiare sushi, ramen, ravioli orientali e coloratissime poke;
  • Laboratorio Gastronomico Genovese, che gioca “in casa” con l’abc della cucina genovese;
  • La Carne dal 1946: la carne di Scottona piemontese incontra le eccellenze del territorio ligure;
  • Landi Pizza & Crunch, con i suoi impasti dalle lunghissime lievitazioni e ad alta idratazione;
  • Lo Scolapasta, con grandi classici di pasta fresca e altri primi secondo stagionalità;
  • Lo Spilucco, con le insalate, i panini e le bruschette (anche gluten free);
  • Mi Rico Perù, l'anima latina delMOG, con piatti come l’immancabile ceviche;
  • Ops… Coffee by mistakes, per specialty coffee e dolci.

I laboratori

  • Venerdì 23 febbraio, ore 19, Tradizione ceca: un mondo da scoprire a cura di Federico Stagno. Se si parla di tradizione brassicola, uno dei Paesi di riferimento è la Repubblica Ceca. Una storia secolare e un viaggio, boccale alla mano, tra i migliori birrifici sulle rive della Moldava.
  • Sabato 24 febbraio, ore 19, Le diversamente scure a cura di Simonmattia Riva. Dopo il successo delle "diversamente chiare" nella prima edizione, questa volta saranno affrontate le tante sfumature delle birre scure.
  • Domenica 25 febbraio, ore 18, La bassa fermentazione made in Italy a cura di Simone Cantoni. Quando si parla di birre a bassa fermentazione, si pensa subito a Germania e Repubblica Ceca. Anche in Italia però non mancano gli esempi di spicco.
  • Sabato 24 e domenica 25 febbraio, dalle ore 12 alle ore 17, in Sala Superba è attivato lo spazio curato dalle educatrici de Il Sogno di Tommy.

Il programma, gli orari, le modalità d'accesso e lo store dei gettoni sono disponibili sul sito Mog Genova / Mhops.

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