40esima edizione della Fiera Nazionale del Tartufo di San Sebastiano Curone. Il programma

DA Domenica19Novembre2023
A Domenica26Novembre2023

Domenica 19 e domenica 26 novembre è in essere la 40esima edizione della Fiera Nazionale del Tartufo di San Sebastiano Curone che si sta sempre più affermando e permette di far conoscere ed esaltare la terra da tartufi, oltre che di eccellenti prodotti tipici tra cui i vini TimorassoBarbera dei Colli Tortonesi, il salame Nobile del Giarolo e il formaggio Montébo.

Il programma

Domenica 19 novembre alle ore 09.00 avviene l'apertura della prima giornata della 40esima Fiera Nazionale del Tartufo Bianco d'Alba e Nero e della mostra mercato del tartufo.

C'è inoltre l'apertura del mercato nazionale di prodotti eno-gastronomici con banchi di degustazione e vendita e l'apertura di enoteca dei territori, con la giornata dedicata ai vini del Territorio dei Colli Tortonesi e alle vicine zone di produzione: Langhe e Roero, Monferrato, Oltrepo Pavese.

Alle ore 10.00 c'è l'apertura della mostra Felice Giani 200 nelle sedi dell'Archivio Piero Leddi, Archivio Pittor Giani; alle ore 12.00 A tavola con il tartufo, con menù tipici a base di tartufi nei ristoranti e agriturismi del territorio.

Ci sarà inoltre l'apertura della locanda del tartufo, in cui verranno proposti piatti della tradizione piemontese realizzati dallo chef Diego Bongiovanni. Alle ore 15.30 c'è la 36esima asta nazionale del tartufo bianco d'Alba e del tartufo nero.

Domenica 26 novembre è in essere l'apertura della seconda giornata della 40esima Fiera Nazionale del Tartufo Bianco d'Alba e Nero e della mostra mercato del tartufo.

C'è inoltre l'apertura del mercato nazionale di prodotti eno-gastronomici con banchi di degustazione e vendita e la gara cinofila di ricerca del tartufo con tartufo bianco.

Alle ore 10.00 c'è l'apertura della mostra Felice Giani 200 nelle sedi dell'Archivio Piero Leddi, Archivio Pittor Giani; alle ore 12.00 A tavola con il tartufo, con menù tipici a base di tartufi nei ristoranti e agriturismi del territorio.

Ci sarà inoltre l'apertura della locanda del tartufo, in cui verranno proposti piatti della tradizione piemontese realizzati dallo chef Diego Bongiovanni. Alle ore 15.30 c'è la 36esima asta nazionale del tartufo bianco d'Alba e del tartufo nero.

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Torino e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter