Contenuto in collaborazione con Melià Genova
Genova, 05/02/2018.
Chi l'ha detto che per parlare d'arte si debba per forza essere all'interno di un museo? Immaginate invece di poter chiacchierare d'arte e visitare una bella mostra in una location insolita e chic, magari gustando irresistibili finger food e sorseggiando un buon cocktail. I genovesi appassionati d'arte e di cucina possono farlo senza andare lontano. Niente biglietti aerei per New York o chissà dove: basta andare al Melià Genova , lungo il viale alberato di via Corsica 4, a pochi passi da Palazzo Ducale, dalla Cattedrale di San Lorenzo e dall'Acquario di Genova.
Il capoluogo ligure vanta la presenza in città di un hotel di respiro internazionale, con strutture sparse in tutto il mondo, tra Europa, America, Asia, Oceania, Africa e Medio Oriente. Fondata nel 1956 a Palma di Maiorca (Spagna), Meliá Hotels International è una delle più grandi catene di hotel al mondo e leader del mercato spagnolo, sia nel campo del tempo libero che nel business hotel resort.
Dall'incontro tra una città ricca di arte e cultura come Genova e Melià non poteva che nascere Melià Art Lounge, una serie di eventi che mescolano il piacere dell'arte con quello dell'aperitivo: un'occasione unica per poter nutrire la propria cultura così come il prioprio stomaco. Perchè Meliá non è solo una location, ma un'esperienza da vivere. Due i prossimi appuntamenti con Melià Art Lounge:
Ad aprire la rassegna di Melià sarà la galleria d'arte
Il
Vicolo, con la mostra
Circus di Mirko
Baricchi, un affermato artista ligure la
cui pittura illustra una gamma di colori bassi e pacati, tra gli
ocra, i bianchi ed il bitume, che creano una superficie misteriosa
ed intima. La tela diventa taccuino sul quale
l’artista annota frasi e piccoli segni in un’atmosfera
sospesa, da cui emergono piccoli simboli essenziali ed
emotivi, di intensa capacità evocativa.
Cosa abbinare alla mostra Circus? Perchè non i prelibati finger
food preparati dallo chef di Melià Vincenzo Scala?
Da accompagnare a un’ampia varietà di bevande e cocktails,
dalla Tequila Milagro
al Montelobos Mezcal artigianale.
Non starebbe male anche un po' di buona musica
in sottofondo: la colonna sonora della serata sarà a cura del
giovane duo musicale PeekAbooM, composto
da Angelica Lubian e Simone
Masina: una combo esplosiva di voce,
contrabbasso ed elettronica, forte nell’affinità performativa e
nell’impatto live.
Melià Art Lounge ospiterà la mostra Il mondo di Luca
S. Francocci sospeso tra sogno e realtà di
Luca Salvatore Francocci, un
eclettico figurativo con oltre cinquanta mostre al
suo attivo, tra personali e collettive. Non solo
pittore, ha sviluppato nel suo percorso artistico varie
forme di espressione tra cui l'illustrazione, grafica,
copertine per volumi, allestimenti scenici in grandi
hotel, fotografia. Francocci in questa mostra interpreterà
ai massimi livelli il rapporto tra realtà perfettamente
narrata attraverso un linguaggio pittorico figurativo e le
irruzioni del sogno. La rivoluzione del
pensiero surrealista 4.0 sta proprio
nell’analizzare le immagini da cui siamo continuamente bombardati e
ribaltarle a colpi di sogno.
La parte culinaria sarà curata dallo chef Vincenzo
Scala e i suoi gustosi finger food, accompagnati
da un’ampia varietà di cocktails come l'Hendricks
Gin.
Le note del sax della bellissima
Jessica Cochis faranno da cornice alla serata.
Inoltre , in collaborazione con i propri partner MATITONE TRAVEL e PSS CONSULTING, Melià Genova ha in serbo una sorpresa per i partecipanti ad entrambe le serate.
La prenotazione ad entrambi gli eventi è consigliata: 010 5315111; 010 5315854; 342 5352494; sales.melia.genova@melia.com. La prima consumazione è obbligatoria (15 euro per persona, dalla seconda in poi 10 euro ciascuna).