Milano - Domenica 24 settembre 2023 si celebra l'Arthur’s Day, la festa per il compleanno di Arthur Guinness, il birraio e l’imprenditore visionario che ha fondato nel 1759 uno dei birrifici più famosi al mondo con la sua birra scura che è ormai diventata un’icona di lifestyle. Milano festeggia l’Arthur’s Day 2023 in due noti locali del centro città: la Brasserie Bruxelles (viale Abruzzi 33; 02 29419148) e l’Au Vieux Strasbourg (via Strambio 29; 02 70630062).
Milano - Il 24 settembre 1725 nasceva a Celbridge, un piccolo villaggio nella contea di Kildare, Irlanda, l’uomo che avrebbe dato vita a uno dei birrifici ancora oggi più famosi al mondo e a una birra capace di diventare un simbolo di irlandesità tanto quanto il trifoglio, San Patrizio e gli U2. La vita avventurosa di Arthur Guinness, dal lascito ereditario di cento sterline concessogli dall’arcivescovo di Cashel per portare avanti un piccolo birrificio a Leixlip fino alla scommessa di prendere in affitto un terreno nel centro di Dublino per la durata di novemila anni allo scopo di costruirvi un nuovo birrificio dove sarebbe nata la più celebre stout al mondo, è al centro della serata nei due locali milanesi.
Milano - A partire dalle ore 19.30 nelle due birrerie si festeggia l’Arthur’s Day 2023 con fiumi di Guinness Dry Stout e un menu irlandese a base di crostini con acciughe, il classico Irish Stew alla Guinness e gran finale con la Guinness Cake (il menu è disponibile previa prenotazione al costo di 30 euro, inclusa una Guinness media e una piccola).
I primi cinquanta che prenotano il menu hanno inoltre la possibilità di mettersi alla prova nella spillatura della propria Guinness che prevede una ritualità particolare, gesti misurati e capacità di rispettare i tempi per ottenere quella crema sulla birra che è uno dei tratti distintivi della Guinness. Al termine della quale, e dopo essersela bevuta, hanno poi la possibilità di portarsi a casa il caratteristico bicchiere con l’arpa celtica, simbolo Guinness da sempre, serigrafata in oro e diploma di prova superata.
Perché la Guinness ha quel sapore particolare? È vero che per spillarla non si usa l’anidride carbonica? È davvero scura? E cosa c’entra Arthur Guinness con il Guinness World Record? Queste e altre curiosità possono trovare risposta grazie alla presenza nei due pub di Nicolò Sanson, brand ambassador Guinness Italia, il giornalista e beerwriter Maurizio Maestrelli e l’esperto Francesco Reale.
Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 02/10/2023 alle ore 19:19.
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