Pizzaiolo per un giorno: masterclass per il World Baking Day

Glory Pop Cerca sulla mappa
DA Lunedì19Maggio2025
A Martedì10Giugno2025

In occasione del World Baking Day, la giornata internazionale dedicata all’arte della panificazione che si celebra domenica 18 maggio, Glory Pop - il locale di via Correggio 14 a Milano dove colori, musica e convivialità si fondono per trasformare ogni morso in un viaggio negli anni Ottanta e Novanta - presenta l'iniziativa Pizzaiolo per un giorno, dedicata a tutti gli amanti della pizza che desiderano mettere le mani in pasta e scoprire i trucchi del mestiere.

Lunedì 19 maggio, martedì 27 maggio e martedì 10 giugno 2025 dalle 15.00 alle 18.00 le porte della pizzeria più pop di Milano si aprono a piccoli gruppi di partecipanti (massimo 4 per lezione: qui il link per iscriversi) per offrire un’esperienza esclusiva a chi sogna di vivere, anche solo per un giorno, la magia che si nasconde dietro la creazione di ogni pizza. In programma ci sono tre masterclass di tre ore ciascuna fianco a fianco con Gianmarco Michieletto e Samuele Cantisani, soci e pizza executive di Glory Pop, per un’esperienza immersiva che unisce manualità, creatività e divertimento.

Durante le lezioni è possibile scoprire i segreti del mestiere: come nasce una pizza perfetta, quali sono i passaggi fondamentali per ottenere una base equilibrata e quali ingredienti scegliere per esaltare sapori e consistenze. I partecipanti possono mettere le mani in pasta lavorando direttamente con i due impasti signature di Glory Pop: la 180 gr di croccantezza, sottile e croccante, che richiama la tradizione romana; e la Pop, più morbida e ariosa, con un cornicione leggermente pronunciato e una texture crunchy, ispirata alla scuola partenopea. Non manca infine il momento più atteso: assaporare il frutto del proprio lavoro, appena sfornato.

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Milano e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter