A Milano arriva la Focaccia della Madonnina: ecco dove e quando assaggiarla in città

DA Lunedì13Maggio2024
A Mercoledì15Maggio2024

Non sarà forse la golosità più famosa in quel di Milano, come l'ossobuco o il risotto alla milanese, ma una cosa è certa: a una bella focaccia farcita gli abitanti del capoluogo lombardo non sanno mai dire di no. E si vi dicessimo che anche Milano ha la sua focaccia farcita dedicata? Proprio così, a Milano arriva la Focaccia della Madonnina! Una grande novità che però si potrà assaggiare solo a maggio e solo in vari pop-up distribuiti per la città. La Focaccia della Madonnina è un'idea realizzata da Mamm, famoso forno di Udine, in collaborazione con Cesare Battisti del noto ristorante Ratanà e l’oste di Silvano Vini e Cibi, Vladimiro Poma.

È alla Madonnina, simbolo indiscusso di Milano, che Mamm ha deciso di dedicare l’inedito gusto della sua focaccia: farcita con insalata savoiarda, si ispira ai gusti della tradizione meneghina, racchiusi in un morbido impasto. Un impasto inconfondibile, che si rifà alla ricetta della mamma di Roberto Notarnicola, founder di Mamm, nella quale la tradizione pugliese si mescola con quella casalinga. 

Se volete provare la Focaccia della Madonnina però dovrete essere veloci. Infatti saranno solo due i pop-up che la serviranno a maggio. Ecco di seguito dove e quando assaggiare la Focaccia della Madonnina a Milano:

  • Lunedì 13 maggio, dalle ore 11.00 alle 18.00
    Wine Indipendent Days
    Ospite di Wine Indipendent Days, l’evento di vini naturali organizzato da Wine Independent al Mercato del Suffragio, Mamm offrirà su un banco d’assaggio la sua focaccia farcita per accompagnare le degustazioni in compagnia di Davide Longoni Pane con la sua michetta (evento solo su invito).
  • Mercoledì 15 maggio, alle ore 18:00
    Da Silvano, come a casa di Mamm

    Da Silvano Vini e Cibi la focaccia di Mamm incontra l’estro dello chef Vladimiro Poma che la reinterpreterà ispirandosi al gusto moderno e contemporaneo milanese. La focaccia sarà poi disponile presso l’osteria per tutto il mese di maggio.

Se vi siete già decisi ad andare a provare la Focaccia della Madonnina, forse vi starete chiedendo: ma cos'è Mamm? Più che un forno, Mamm è una ciclofocacceria e un progetto di panificazione nato da un'idea di Roberto Notarnicola insieme alla moglie Chiara. Un link tra Puglia e Friuli, è pane di filiera e focaccia pugliese proposta come una alternativa alla pizza, ai panini, al pranzo veloce e farcita in modo creativo usando prodotti di grande qualità ed estro creativo.

Ovviamente la Focaccia della Madonnina non è l'unica che Mamm dedica a una città italiana. Tutte le focacce di Mamm infatti sono realizzate con il desiderio di raccontare la bellezza del Paese e la sua ricchezza, ma anche celebrare la fusione di tradizioni e culture del palato di tutto il mondo. Nelle ricette, ortaggi orientali come il Kimchi o salse latinoamericane come il Chimichurri si sposano con i formaggi e le mozzarelle di Gioia del Colle, mentre il pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto Presidio Slow food Calemone esalta i salumi o il frico friulano.

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