Torna Mare&Mosto a Sestri Levante: le vigne sospese. Il programma

Pixabay
Ex Convento dell'Annunziata Cerca sulla mappa
DA Domenica21Maggio2023
A Lunedì22Maggio2023

Domenica 21 e lunedì 22 maggio 2023 appuntamento all’Ex Convento dell’Annunziata nella Baia del Silenzio di Sestri Levante con Mare&Mosto - Le Vigne Sospese, la manifestazione organizzata da Ais Liguria - Associazione Italiana Sommelier dedicata al vino, all'olio e ai sapori del territorio ligure. L'evento è organizzato in collaborazione con il Comune di Sestri Levante, Regione Liguria e Mediaterraneo Servizi. Di seguito il programma dell'evento (biglietti e info a questo link).

Domenica 21 maggio

Ore 09:30 - Registrazione produttori e giornalisti
Ore 10:00 - Saluti inaugurali del presidente AIS Liguria Marco Rezzano e del presidente nazionale AIS Sandro Camilli
Sala Oleandro Tavola Rotonda “Nuove prospettive e misure a sostegno del Comparto Vitivinicolo e dell’Enoturismo”
Intervengono: Alessandro Piana, vicepresidente Regione Liguria e assessore all’Agricoltura; Augusto Sartori, assessore al Turismo; Sandro Camilli, presidente Nazionale AIS, Andrea Carpani, Vendipiùvino Marketing. Modera Roberto Pettinaroli, responsabile edizione Levante del Secolo XIX.
In chiusura Premiazione del Concorso Regionale AIS “Eccellenze Olearie di Liguria”. La cerimonia segue il concorso svoltosi a porte chiuse presso il Convento dell’Annunziata, avvalendosi di una giuria presieduta da Luigi Caricato e composta da un selezionato panel di assaggiatori.
Banco di degustazione oli.
Ore 12:00 - Apertura banchi di assaggio vino, olio e food
Sala Ginepro Produttori del Consorzio Tutela Olio DOP Riviera Ligure, prodotti di eccellenza di "Genova Gourmet" e “Assaggia la Liguria”
Sala Ospite Consorzio di Tutela Nebbioli Alto Piemonte
Ore 15:00 - Sala Oleandro Masterclass “Il Metodo Classico in Liguria“
Intervengono: Alessandro Nigro Imperiale, Miglior Sommelier d'Italia 2022 e Vincenzo Galati, Miglior Sommelier di Liguria 2022.
Presenti i produttori di Metodo Classico di Aziende Vitivinicole Liguri.
Ore 18:00 - Proclamazione vincitore della Competizione “Show Cooking”
Ore 19:00 - Chiusura stand

Lunedì 22 maggio

Ore 10:00 - Sala Oleandro Masterclass “50 anni della DOC Cinque Terre: Il valore di un territorio”
Intervengono: Alessandro Piana, vicepresidente Regione Liguria; Patrizio Scarpellini, direttore del Parco Cinque Terre, Giorgio Baccigalupi, enologo.
Degustazione condotta da Marco Rezzano, presidente AIS Liguria, Giorgio Baccigalupi, enologo e Yvonne Riccobaldi, sommelier e degustatore AIS.
Ore 12:00 - Apertura banchi di assaggio vino, olio e food
Sala Ginepro Produttori del Consorzio Tutela Olio DOP Riviera Ligure, prodotti di eccellenza di "Genova Gourmet" e “Assaggia la Liguria”
Sala Ospite Consorzio di Tutela Nebbioli Alto Piemonte
Ore 14:00 - Sala Oleandro Masterclass “I nebbioli dell’Alto Piemonte”
Relatore: Mauro Carosso, presidente Regionale AIS Piemonte e referente Area Formazione Nazionale.
Ore 16:30 - Finale pubblica del Concorso Miglior Sommelier di Liguria 2023
Ore 18:30 - Proclamazione vincitore Miglior Sommelier di Liguria 2023
Ore 19:00 - Chiusura evento. Chiusura stand

Come raggiungere Mare&Mosto

In auto, autostrada A12 uscita Sestri Levante, direzione centro/passeggiata mare;
In treno stazione ferroviaria di Sestri Levante;
Ex Convento Annunziata - Via Portobello, 1 - 16039 Sestri Levante (Genova).

Dove parcheggiare

Per operatori: parcheggio riservato presso Largo Sturla Sestri Levante con servizio navetta continuato e gratuito da e per la manifestazione dalle 9 alle 12 e dalle 17 alle 20;
Per visitatori: presso Via Baden Powell e passeggiata mare.

Informazioni: sito MareMosto.

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Genova e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter