Cocktail in casa? Due ricette di primavera: Mojito e Strawberry con le fragole

Magazine, 23/04/2020.

Concedersi uno speciale momento di relax anche a casa? Magari sorseggiando un cocktail fresco e gustoso che inviti a sognare l’estate e la libertà? Si può, con i consigli di due bartender specializzati che condividono l’arte della mixology proponendo due ricette tutte da sperimentare.

Colorati, dolci, fruttati e con un pizzico di creativà, i due cocktail che presentiamo portano in scena il frutto di stagione più amato: la fragola. Ecco qualche semplice passo per reinventarsi chef de bar anche nel proprio salotto, nell’attesa di poter tornare a gustare un drink a bordo piscina, tra panorami mozzafiato e coccole di benessere.

Di seguito tutte le indicazioni (ingredienti e preparazione) per gustare comodamente a casa propria il Mojito fragole e vaniglia. e lo Strawberry veneziano. Pronti, via.

Mojito fragole e vaniglia: come si prepara il cocktail

Andrea Ciavarro, chef del bar del Post Hotel - Tradition & Lifestyle di San Candido, sulle Dolomiti, propone una versione primaverile del Mojito, con fragole e vaniglia. Questi gli ingredienti: 6 cl di rum Bacardi carta bianca, 3 fragole fresche, 1 baccello di vaniglia, 2/3 rametti di menta, 2 cucchiaini di zucchero di canna bianco, mezzo lime, acqua di seltz.

Veniamo ora alla preparazione del Mojito fragole e vaniglia: aprire il baccello di vaniglia e metterlo in infusione con il rum per 5 minuti circa direttamente in un bicchiere da long drink, aggiungere le fragole, lo zucchero e il lime a pezzetti e pestare; aggiungere 6 foglioline di menta e pestare delicatamente, riempire il bicchiere con ghiaccio tritato, mescolare, aggiungere l’acqua di seltz, mescolare, decorare con un ciuffo di menta e una fragola fresca e servire.

Strawberry veneziano: come si prepara il cocktail

Mario Esposito, bar manager del Quellenhof Luxury Resort Lazise sul Lago di Garda, propone il cocktail Strawberry veneziano. Gli ingredienti? 50 ml di Aperol infuso alle fragole, 90 ml di prosecco e acqua minerale gassata.

Prima di accingersi alla preparazione del cocktail bisogna preparare l'Aperol infuso alle fragole: lavare 200 gr di fragole mature, metterle in infusione nell’Aperol per circa 3 giorni in un barattolo di vetro. Trascorsi i 3 giorni, filtrare il tutto. Ecco ora come confezionare il cocktail: mettere 6 cubetti di ghiaccio in un bicchiere da vino, insieme a 50 ml di Aperol infuso alle fragole, 90 ml di prosecco e un top di acqua minerale. Decorare con una fragola ed eventualmente 2 foglie di basilico.

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