Le cene autunnali di Eataly Lingotto, dalla bagna cauda al tartufo - Torino

Le cene autunnali di Eataly Lingotto, dalla bagna cauda al tartufo - Eataly Torino Lingotto - Torino

20/11/2019

Fino a venerdì 6 dicembre 2019

TERMINATO

Torino - Novembre e dicembre sono mesi ricchi di appuntamenti da segnare in agenda: i Ristoranti di Eataly Lingotto ospitano un ciclo di cene tematiche dedicate interamente all'autunno, ai sapori del bosco e alla grande tradizione piemontese.

Torino - Si parte con la Cena della bagna cauda, venerdì 22 novembre alle ore 20. Inauguriamo il weekend del Bagna Cauda Day 2019 con una serata conviviale all’insegna della tradizione: bagna con verdure cotte e crude e carne all'albese, a seguire gelato allo zabaione con vin brulè freddo e in accompagnamento Barbera d’Asti di Valle Asinari (AT) - 35 euro su prenotazione.

Torino - Giovedì 28 novembre torna invece l’appuntamento con la cena con il Produttore: questa volta il tema è Nebbiolo Roc(K)!, un percorso sensoriale alla scoperta del "giardino di Torino", il Canavese. Saranno presenti per una serata unica al Wine Bar di Eataly Lingotto Pane&Vino 3 virtuosi produttori - Camillo Favaro, Gian Marco Viano e Viviano Gassino - che racconteranno il vitigno principe del Piemonte, il Nebbiolo. In degustazione: Le Chiusure Erbaluce di Caluso DOCG 2018, Favaro; Ros Vino Rosso 2017, Favaro; Sole e Roccia Carema DOC 2016, Monte Maletto; Etichetta Bianca Carema Riserva DOC 2015, Cantina dei Produttori del Nebbiolo di Carema.

E in abbinamento i piatti di Claudio e Anna Vicina, gli chef del ristorante Casa Vicina (1 stella Michelin) - 55 euro su prenotazione.

Non può mancare poi la Cena del Bollito: venerdì 29 novembre dalle ore 19.30 nel Ristorante del Mercato una grande cena da non perdere organizzata in collaborazione con La Granda e lo chef Alessandro Boglione. In menu i sette tagli tipici del bollito con brodo al fieno, salsa rossa e verde, il Brut e Bun, il Muscolo, il Cappello del prete, la Testina, la Lingua, il Cotechino, la Gallina e in conclusione ovviamente i ravioli di magro al brodo - 40 euro su prenotazione.

Ultimo appuntamento del 2019 con la Cena al buio mercoledì 4 dicembre alle ore 19.30: in collaborazione con l'ASD Polisportiva UICI Torino Onlus, sarà possibile vivere un percorso enogastronomico rigorosamente al buio, così da scoprire quanto i nostri sensi influenzino la percezione del cibo - 45 euro su prenotazione.

E infine la Grande Cena del tartufo bianco: venerdì 6 dicembre alle ore 19.30 presso la Taverna del Re, il bistrot torinese di Guido Ristorante di Serralunga d’Alba (CN), 1 stella Michelin. La cucina di Ugo Alciati e i vini selezionati dal fratello Piero incontrano il re dell’autunno, il tartufo bianco - 75 euro su prenotazione.

 Per informazioni e prenotazioni: web e 011 19506801

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 13/12/2019 alle ore 15:54.

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