Torino, 19/04/2022.
Il Ristorante Il Gramsci di Torino (via Antonio Gramsci 12 A)
presenta per la primavera un nuovo menu, più minimalista e
leggero, per un concept che è come un albero sfoltito
dalle chiome ma che mantiene intatti i suoi tratti distintivi e
personali. Il menu dello storico locale torinese Il Gramsci, di
patron Marco Ceresa è firmato dal nuovo executive chef
Alessio Zuccaro ed è, come nella sua
filosofia, un inno al gusto che si fa semplice ma pieno al
palato, di contaminazioni e di sapori che lasciano il
segno.
Eleganza, minimalismo, sguardo cosmopolita, per una cucina senza
sbavature, lineare ma goduriosa, queste le coordinate della
proposta gastronomica. A fianco di piatti ormai iconici come
i Ravioli del plin con gocce di sugo d'arrosto, e
il Vitello tonnato, entrano in carta proposte come
il Polpo, ceci e 'nduja, le Fettuccine burro e
alici, e ancora l’Agnello alla Wellington.
La nuova acquiszione a Crocetta
Marco Ceresa, inoltre, continua ad ampliare la sua presenza nel
panorama della ristorazione piemontese, scegliendo di puntare
ancora sulla città di Torino. Già titolare, nel
capoluogo, di Ruràl e della pizzeria 3 Spicchi Gambero Rosso,
Libery e dopo l’acquisizione de Il Gramsci dello scorso
anno, è arrivato per lui il momento di tuffarsi nella tradizione
più pura. Da qui la recente scelta di acquisire il
Ristorante Crocetta, insegna storica nel cuore della
città dal 1980.