Affini riporta a Torino le storiche Distillerie Subalpine. Si parte con il Fernet

Torino, 03/08/2020.

A un secolo esatto dalla nascita del brand Distillerie subalpine, avvenuta nel 1920 ad opera della famiglia Montalcini (il padre di Rita Levi Montalcini), Affini rilancia lo storico marchio con una nuova linea di liquori e distillati d’ispirazione home made, puntando sulla qualità degli ingredienti e su nuove intriganti collaborazioni con realtà produttive del territorio.

Un progetto ambizioso in un periodo storico complesso che richiede idee e stimoli per la ripartenza. Nel segno della sperimentazione e dell’innovazione le rinate Distillerie Subalpine made in Affini puntano, infatti, a ricreare storici liquori della tradizione e a crearne di nuovi e originali, attraverso una produzione artigianale dalla caratteristica limitata, in base alle richieste e agli ordini dei clienti.

Ma, anche, in un’ottica di virtuosa economia circolare interna, incentrata sulla rilavorazione delle materie prime utilizzate nei locali del Gruppo, in modo da portare ad esaurimento e valore ogni loro parte, dalle bucce di frutta e di ortaggi ai fondi di caffè. La caratteristica di Taylor made permetterà di uscire con nuovi liquori e distillati Distillerie Subalpine ogni due mesi, nel rispetto della stagionalità dei prodotti.

A inaugurare questa seconda vita del brand sarà, domenica 9 agosto, il Fernet, uno dei liquori italiani più conosciuti, spesso monopolio dei grandi marchi, dai bassi consumi nazionali ma dalla grande storia e autorevolezza. Protagonista del Fernet di Distillerie Subalpine sarà l’aloe e per la sua produzione è stato scelto un liquorificio alpino della Val di Susa. Nei mesi successivi nasceranno nuovi liquori come, per esempio, l’acquavite di canapa, il vino ippocratico, il Nuvolari, attraverso la collaborazione con Rinaldi, storica bottega di spezie, Guido Castagna, riso Gli Aironi, Olio Roi solo per citarne alcuni.

Altra grande novità del progetto Distillerie Subalpine è la decisione di non affidarsi a una rete di distribuzione ma di proporre le piccole produzioni artigianali soltanto nei locali di proprietà (Affini San Salvario Riv.1 in Via Belfiore 16C e Affini Porta Palazzo Riv.2 in Piazza della Repubblica 3, 100vini&Affini a greenpea), o attraverso il servizio e-commerce.

Una scelta ben precisa per garantire un prezzo finale calmierato, un giusto compenso sulle materie prime e, soprattutto, per mantenere il rapporto diretto ed esclusivo con i propri clienti. Il progetto Distillerie Subalpine prenderà vita ufficialmente domenica 9 agosto, a partire dalle ore 18.30 in contemporanea presso Affini Porta Palazzo Riv.2 in Piazza della Repubblica 3 e Affini San Salvario Riv.1 in Via Belfiore 16C. Con la degustazione guidata, in purezza, del Fernet sarà anche l’occasione per presentare i nuovi menù dei due locali.

Sia Affini San Salvario che Affini Porta Palazzo resteranno aperti per tutta l’estate con un interessante programma di incontri e serate a tema. 

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