Torino, 15/11/2019.
Ultimo weekend a Torino per
Cioccolatò, la grande e golosa rassegna
dedicata al cioccolato che si svolge nel cuore della città, in via
Roma – tratto pedonale – e piazza san Carlo. Ecco il programma per
venerdì 15, sabato 16 e domenica 17 novembre, giorno di chiusura
della kermesse.
10:00 - 14:00
Laboratori per le scuole infantili e primarie
DOVE : Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
10:00 fino a sera, da Venerdì a Domenica
Officina Del Cioccolato
Il noto artista Stefano Comelli che oramai da anni segue
il Tour delle Feste del Cioccolato Nazionali nella maggior parte
delle città ospitanti la manifestazione, realizzerà una scultura in
cioccolato raffigurante un simbolo di Torino: La Mole. La scultura
sarà scolpita alla presenza del pubblico che potrà osservare
direttamente la metamorfosi del prodotto grezzo in "Choco
Scultura". La "Choco Scultura": al
termine della manifestazione verrà donata al Comune in ricordo
dell'evento o, nel caso venga indicata un'associazione di
beneficenza locale, messa all'asta al fine di ricavare fondi
che saranno interamente devoluti all'associazione di
beneficenza prescelta. Lo scultore terrà anche alcuni
laboratori didattici per bambini sull'arte
della scultura in cioccolato, e spiegherà le sue proprietà in
termini di lavorazione, conservazione e modellabilità.
14:00
GIUSO Destinazione Cioccolato
Un viaggio tecnico sensoriale nella moderna gamma di snack a base
di cioccolato. L’incontro sarà tenuto dal maestro cioccolatiere
Lorenzo Zuccarello, che ci legge in copia. Verrà data dimostrazione
pratica della realizzazione della ricetta SNACK ARANCIO E
CIOCCOLATO .
DOVE : Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso a invito
15:00
CONPAIT (Confederazione Pasticceri
Italiani)
Laboratorio con Tosa Fabrizio , pasticcere
DOVE : Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso libero fino ad esaurimento posti.
16.00
Magorabin
Lo Chef Marcello Trentini del Ristorante
Magorabin e Casa Mago Cocktail Lounge propone un
menage tra Cocktail e Food
DOVE : Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
*Ingresso ad Invito tramite La Stampa
17.00 - 19.00
Paola Gula presenta: Le donne del cioccolato
Il Cremino alle 7 consistenze: Cooking show con Roberta
Falco Pastry chef del Ristorante Nazionale di Vernante e
Abbinamento tra Cioccolato e grappe con “Le Donne della
Grappa”
DOVE : Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso gratuito
Prenotazione: mail
fino ad esaurimento posti
19:00 - 20:00
Slow Food Torino
Il cioccolato fondente mono-origine e lavorazione
Degustazione condotta da Oliviero Alotto, Fiduciario Slow Food
Torino con i prodotti di Gobino, La Perla e Condifrutto.
DOVE : Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso 10 euro
Prenotazione: mail
fino ad esaurimento posti
20.00 - 21.00
Workshop di FOTOGRAFIA Aggiungi un click a
tavola
Un corso indispensabile per chi, prima di
assaggiare con i sensi, cattura il piatto con un clic. Attraverso
nozioni di base sulla tecnica di ripresa e sulla scelta della luce,
ci concentremo sulla composizione, sul food-styling e sulla
post-produzione. Il tutto con l'uso esclusivo del nostro fidato
smartphone.
DOVE : Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso gratuito.
Prenotazione obbligatoria via
mail fino a esaurimento posti
10:00 fino a sera, da Venerdì a Domenica
OFFICINA DEL CIOCCOLATO con l’artista Stefano
Comelli
14:00 - 15:00
Slow Food Torino - La pralina
Degustazione condotta da Oliviero Alotto, Fiduciario Slow Food
Torino con i prodotti di Mara dei Boschi, Odilla, Gocce di
cioccolata, Avidano
Ingresso 10 euro
Prenotazioni: mail fino ad
esaurimento posti
15:00 - 16:00
Casa Cioccolatò con le Mani in Pasta #cioccobimbi
"Silvia e Beppe" che girano per l'Italia a fare corsi
di pasticceria per bambini, presenteranno le loro ricette
semplicissime dedicate proprio ai bimbi.
Silvia Boldetti, Pasticcera , campionessa del
mondo e maestro AMPI e il suo Kiwi, accompagneranno i più piccoli
nella decorazione di golosi biscotti al cioccolato con pennarelli
speciali.
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso gratuito.
Prenotazione obbligatoria via mail fino ad esaurimento
posti
16:00 - 17:00
Accademia Callebauto Il cioccolato si veste di
rosa.
La quarta categoria di cioccolato è rosa senza inganno,
naturalmente, derivante da fave di cacao Ruby, senza aggiunta di
colore nè aroma. L'avete mai assaggiato? Durante il laboratorio
prepareremo una pralina dedicata all'inverno e a Torino: un
cremino alla nocciola, cinque spezie e cioccolato Ruby. Inoltre,
tanti trucchi e dettagli per provare a lavorare il cioccolato anche
a casa
DOVE : Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso gratuito.
Prenotazione obbligatoria via mail fino ad esaurimento
posti
17:00 - 18:00
Quando la pralina è donna
Cooking show con Giorgia e Giuliana della cioccolateria Fagiolo
Peirano di Busca.
DOVE : Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso libero fino ad esaurimento posti
18:00 - 19:00
Marco Fedele presenta: Paola Gula Favola Imbandita,
Golem
Quattro chiacchiere su un libro sgranocchiando cioccolatini…
Paola Gula : Critica enogastronomica. Ha vinto diversi premi
nell’ambito del settore enogastronomico. Numerose le sue
collaborazioni con guide di ristoranti e testate giornalistiche. Ha
origini cuneesi e 4 figli. È laureata in Lingue e Letterature
straniere e può contare su un diploma AIS, ma anche su diplomi di
assaggiatrice di formaggi, aceto balsamico e salumi. Di grande
successo la rubrica “Peccati di Gula”, nella quale racconta
esperienze personali, aneddoti e curiosità della gastronomia.
Protagonista nel ruolo di giudice nel programma condotto da Elisa
Isoardi “La Prova del Cuoco” su Raiuno. In cucina lo Chef Mimmo
Girioli del ristorante La Piola di Via Piol, Rivoli
Ingresso gratuito.
Prenotazione obbligatoria via mail fino ad esaurimento
posti
18:30 - 21:00
EATALY CHOCO CABRIO TOUR #fuoridicioccolato
Eataly ChocoCabrio Tour - Fuori di CioccolaTò
Un suggestivo percorso con un magico bus “cabrio” per scoprire le
più belle vedute della città: tra scorci del centro storico, il
racconto di aneddoti legati a Torino e la visita guidata con
degustazioni. Prende il via l’Eataly ChocoCabrio Tour con
degustazione di cioccolata calda a bordo. Sotto le magiche luci di
artista, il tour ci porta alla scoperta delle golosità torinesi
andando a Eataly Lingotto, là dove una volta c’era la sede
dell’opificio della Carpano: ci sarà una visita guidata tra i
reparti, i ristoranti e i laboratori di produzione dal vivo, fino
al Museo dedicato al vermouth e al suo inventore. E tra un reparto
e un altro, non mancheranno le degustazioni delle eccellenze del
territorio per terminare con una vera e propria Festa del
Cioccolato!
Info e prenotazioni online -
Tel 011 6680580
10:00 - 12:30
NIDA (Nazionale Italiana Dell’Amicizia)
Domenica 17 si andrà a prendere i bambini ospiti di
Casa Ugi e in piazza San Carlo
arriveranno i bambini del Regina
Margherita dimessi durante il week end, per la
consegna virtuale all’Ospedale Pediatrico della scultura di
cioccolato di quest’anno....Il plastico di Disneyland. Consegna che
avverà poi fisicamente il lunedì mattina presso l’atrio del Regina
Margherita dove resterà in esposizione per i bambini meno fortunati
che non avranno potuto vivere le emozioni di CioccolaTo’ 2019.
10:00 fino a sera, da Venerdì a Domenica
OFFICINA DEL CIOCCOLATO con l’artista Stefano
Comelli
11:30
CIOCCOBRUNCH #fuoridicioccolato
Brunch presso Affini, Rivendita 2, P.za della Repubblica 3
15:00 - 16:00
ASCOM TORINO
Laboratorio e degustazioni con i maestri pasticceri e
cioccolatieri. Oggi in compagnia di Caffetteria Guardia di Guardia,
Dell’Agnese Giovanni, Gertosio, La Pasticceria di Gallizioli,
Pasticceria Scalenghe. Presenta il Giornalista, Enogastronomo
Alessandro Felis Ingresso libero fino ad esaurimento
posti.
16:00 - 17:00
IFSE ( Italian Food
Style Education) con Gabriele
Trovato
Tortino morbido al cacao amaro glassato con Rocher alla mandorla,
con mousse al cioccolato bianco e mandarino
DOVE : Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso Gratuito
Ingresso libero fino ad esaurimento posti.
16:00 - 17:00
Laboratorio alla Scuola di Cucina Lorenzo de'
Medici #fuoridicioccolato
Si tratterà di un cooking show in cui gli ospiti assisteranno alla
preparazione di un piatto salato a base di cioccolato/cacao. A fine
preparazione i partecipanti potranno degustare il piatto preparato
seduti comodamente attorno al tavolo dello chef. Il laboratorio si
tiene all'interno della Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici
situata al primo piano del Mercato Centrale
Iscrizione 15 euro
Prenotazioni sul sito
oppure direttamente all'infopoint del mercato centrale. Tutti
gli iscritti dovranno presentarsi 15 minuti prima dell'inizio
del corso all'infopoint del Mercato Centrale, Piazza della
Repubblica, 25.
17:00 - 18:00
FOOD LAB Laboratorio con la scuola di cucina Food
Lab
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso libero fino ad esaurimento posti.
18:00 - 19:00
Festa di Chiusura
Danilo Pelliccia del Pastificio Bolognese MUZZARELLI
, cucina per la festa di chiusura a Casa Cioccolatò cucinando un
tortellino speciale ripieno di coda alla vaccinara.