CioccolaTò 2019 a Torino: il programma del weekend tra degustazioni e incontri

Food Torino Venerdì 8 novembre 2019

CioccolaTò 2019 a Torino: il programma del weekend tra degustazioni e incontri

© Alessandra Chiappori

Torino - Praline, tavole, nocciole, farciture, creme e golosità di ogni tipo: arriva l'edizione 2019 di Cioccolatò e il cuore di Torino, in via Roma, si trasforma nel regno dei golosi. Due settimane di cioccolato, ma anche di sorprese, incontri, approfondimenti e tour. Ecco il programma dettagliato del weekend che si estenderà da venerdì 8 a domenica 10 novembre.

Venerdì 8 novembre

10:00 - 15:00
Laboratori per le scuole infantili e primarie
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò

10:00 fino a sera, da Venerdì a Domenica
OFFICINA DEL CIOCCOLATO
Il noto artista Stefano Comelli che oramai da anni segue il Tour delle Feste del Cioccolato Nazionali nella maggior parte delle città ospitanti la manifestazione, realizzerà una scultura in cioccolato raffigurante un simbolo di Torino: La Mole. La scultura sarà scolpita alla presenza del pubblico che potrà osservare direttamente la metamorfosi del prodotto grezzo in "Choco Scultura". La "Choco Scultura": al termine della manifestazione verrà donata al Comune in ricordo dell'evento o, nel caso venga indicata un'associazione di beneficenza locale, messa all'asta al fine di ricavare fondi che saranno interamente devoluti all'associazione di beneficenza prescelta. Lo scultore terrà anche alcuni laboratori didattici per bambini sull'arte della scultura in cioccolato, e spiegherà le sue proprietà in termini di lavorazione, conservazione e modellabilità.

15:00
Laboratorio con APCM (Associazione Piemontese Cuochi della Mole)
Chef Enrico Bricarello e chef Giorgia Muratore con boule di cous cous dolce incocciato a mano, su
base caprese, su te di caco mela e cioccolato modicano
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò

17:00
Accademia Callebaut
Il cioccolato si veste di rosa.
La quarta categoria di cioccolato è rosa senza inganno, naturalmente, derivante da fave di cacao Ruby, senza aggiunta di colore nè aroma. L'avete mai assaggiato? Durante il laboratorio prepareremo una pralina dedicata all'inverno e a Torino: un cremino alla nocciola, cinque spezie e cioccolato Ruby. Inoltre, tanti trucchi e dettagli per provare a lavorare il cioccolato anche a casa

DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso gratuito.
Prenotazione obbligatoria via mail fino ad esaurimento posti

18:00
Il Classico tartufo di La Perla incontra i Cocktails!
La tradizione cioccolatiera di La Perla di Torino , dove nascono Tartufi e tante golosità di cioccolato, incontra i Cocktails con abbinamenti arditi e curiosi.
Ingresso gratuito.
Prenotazione obbligatoria via mail fino ad esaurimento posti
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò

20:00
Cena col cioccolato
#fuoridicioccolato
La cucina del Ristorante San Giors incontra il Cioccolato e Clara e Gigi Padovani raccontano la sua Storia attraverso alcune letture del nuovo Libro Cioccolato sommelier. Viaggio attraverso la cultura del cioccolato,
DOVE : Ristorante Albergo San Giors - Via Borgo Dora, 3/A, 10152 Torino TO
Info e Prenotazioni:
Ristorante San Giors, 011 521 6357

20:30
Profumo di cioccolato: in colaborazione con Somewhere Tours and Events
In occasione di Cioccolatò, una serata per l’evento più goloso del mondo! Ospite d’onore il Maitre Chocolatier Silvio Bessone , ci racconterà il mondo del cacao e del cioccolato attraverso la sua storia e
le sue esperienze terminando con una dolce degustazione!
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Evento gratuito ma necessaria prenotazione tel 011 6680580

20:00
Benvenuto Cioccolatò #fuoridicioccolato
Laboratorio con lo Chef Luca Barbiero: cioccolato e birra - cena didattica.
Tre portate con il cioccolato come ingrediente abbinate a birre artigianali per comprendere come gustarsi al meglio cibo e birra.
DOVE: Scuola di cucina LET’S KUK - Via Vittorio Alfieri, 6/B
Laboratorio 65 euro
iscrizioni via mail

SABATO 9 NOVEMBRE

10:00 fino a sera, da Venerdì a Domenica
OFFICINA DEL CIOCCOLATO con l’artista Stefano Comelli

15.00
Casa Cioccolatò con le Mani in Pasta #cioccobimbi
"Silvia e Beppe" che girano per l'Italia a fare corsi di pasticceria per bambini, presenteranno le loro ricette semplicissime dedicate proprio ai bimbi. Silvia Boldetti, Pasticcera , campionessa del mondo e maestro AMPI e il suo Kiwi, accompagneranno i più piccoli nella decorazione di golosi biscotti al cioccolato con pennarelli speciali.
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso gratuito.
Prenotazione obbligatoria via mail fino ad esaurimento posti

16:00
Laboratorio con Elena Bosca e Ugo Mura della scuola di cucina Let’s Kuk
Bicchierino al cioccolato vino in abbinamento a Vermouth Rosso
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso libero fino ad esaurimento posti

17:00
Noi duri. Il cioccolato che ha il gusto della libertà
Casa Cioccolatò, Piazza San Carlo. Torino – Sabato 9 novembre ore 17
A chi è dolce si perdonano molti difetti
Leonardo Murialdo
Il cioccolato come mezzo di riscatto, di crescita, di recupero, di dignità personale.
É questa l’idea che sta alla base di Spes@Labor , il progetto della cooperativa sociale Spes 1970
realizzato in collaborazione con l 'Istituto Penale Minorile Ferrante Aporti di Torino.
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso libero fino ad esaurimento posti.

18:00
Silvio Bessone presenta il suo libro I segreti del Bean-to-Bar
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso libero fino ad esaurimento posti

18:30 - 21:00
CHOCO CABRIO TOUR #fuoridicioccolato
Un “magico bus Cabrio” alla scoperta dei Tesori del Gusto e delle bellezza della Città. Sotto le suggestive luci d’artista il goloso cabrio si snoda nel centro della Città per svelare, con una guida professionista, curiosità e leggende del cioccolato, degustando a bordo una golosa cioccolata calda e godendosi le incantevoli “Luci d’Artista” con tappe di assaggi golosi per festeggiare il Re di Torino, il cioccolato!
Partenza ore 18.30 da Piazza San Carlo/Fabbrica del Cioccolato con ritorno in Piazza San Carlo alle

ore 21:00
1_ Fermata Laboratorio LA PERLA di Lungo Dora Pietro Colletta:
visita, degustazione e omaggio
2_ Fermata MERCATO CENTRALE :
Visita al Mercato Centrale e degustazione presso la Scuola di Cucina Lorenzo de Medici
3_ Fermata AFFINI, RIVENDITA 2 Piazza della Repubblica 3
degustazione Verticale Pairing Vermouth alla Canapa e Cioccolato di Davide Appendino.
Costo a persona: 25,00 eur
Costo bimbi sino a 12 anni: 15,00eur
Info e prenotazioni online - Tel 011 6680580

20:30
Torino Magica Speciale Cioccolatò #fuoridicioccolato
Tutta la magia di Torino durante la settimana più cioccolatosa dell’anno. Un percorso intrigante e curioso tra volti inquietanti, enigmi massonici e simboli esoterici prende vita attraverso il mistero del Portone del Diavolo, gli spettrali dragoni, la leggenda delle grotte alchemiche, per culminare nella donna velata che regge il calice del Sacro Graal, sotto l’occhio attento dei fantasmi più golosi della Città.
Storia, curiosità e gusto nella Città più magica e golosa.
Costo a persona: 25,00eur
Costo bimbi sino a 12 anni: 15,00eur
Info e prenotazioni online - Tel 011 6680580

DOMENICA 10 NOVEMBRE

10:00 fino a sera, da Venerdì a Domenica
OFFICINA DEL CIOCCOLATO con l’artista Stefano Comelli

10.30
TALK  Cacao e Nocciole, un matrimonio nato a Torino
Talk Show con Clara e Gigi Padovani che intrattengono con una chiacchierata con Sergio Arzilli de
La Perla dal tema Cacao e Nocciole, un matrimonio nato a Torino
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso libero fino ad esaurimento posti.

11:30
La tavola delle feste con sorprese di cioccolato
Come stupire gli ospiti con un raffinato Chocolate Bar con la Creative Planner Willy Ghia by Deabambina event
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso gratuito.
Prenotazione obbligatoria via mail fino ad esaurimento posti

11:30
CIOCCOBRUNCH #fuoridicioccolato
Brunch presso Affini, Rivendita 2, P.za della Repubblica 3

14:00
CONPAIT (Confederazione Pasticceri Italiani)
Laboratorio con Alessandro Del Trotti, delegato regionale
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso libero fino ad esaurimento posti.

14.00
CACCIA AL TESORO “Caccia al Cioccolatino” #cioccobimbi
Una caccia al tesoro alternativa che si svolgerà nel centro di Torino .
La Caccia al Tesoro sarà a squadre con lo scopo di cercare oggetti, rispondere a quiz, assaggiare il
cioccolato e conoscere da vicino alcuni luoghi e caffè storici del Centro Città …. Le squadre
vinceranno tutte un premio di Cioccolato e saranno coordinate dagli animatori NIDA.
*Iscrizione libera su prenotazione
Info e prenotazioni : mail Tel:3339411394

15:00
MASTERCLASS CHOCOLATE EXPERIENCE #fuoridicioccolato
La “coppia fondente” di food writer Clara e Gigi Padovani conduce una Masterclass sul
cioccolato con la Pastry Chef Elena Wendy Bosca e con Stefania Siragusa , Responsabile
Ricerca e Sviluppo della cioccolateria Guido Gobino
DOVE: Via Vittorio Alfieri 6/B
Maggiori dettagli sul programma online.
Costo masterclass 50 euro
Iscrizioni via mail fino ad esaurimento posti.

15.00
Finale del Concorso “La Cioccola-Torta del Futuro” con Giuria di esperti.
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò
Ingresso ad INVITO

17.00
ASCOM TORINO
Laboratorio e degustazioni con i maestri pasticceri e cioccolatieri. Oggi in compagnia di: Caffetteria
Guardia di Guardia, Dell’Agnese Giovanni, Pasticceria Ugetti, Pasticceria-Caffetteria Cupido, F.lli
Raimondo
Presenta il Giornalista, Enogastronomo Alessandro Felis.
Ingresso libero fino ad esaurimento posti.

Potrebbe interessarti anche: , CioccolaTò 2019 a Torino: il programma dell'ultimo weekend di golosità , Guida Michelin 2020, i ristoranti stellati a Torino e in Piemonte , Fritto misto alla piemontese: i ristoranti a Torino dove gustarlo , CioccolaTò 2019: a Torino dieci giorni dedicati al cioccolato. Il programma , La pasticceria di Iginio Massari a Torino: il dolce esclusivo è un plum cake al gianduia

Scopri cosa fare oggi a Torino consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Torino.