Torino, 09/09/2019.
In una Torino sempre più effervescente dal punto di vista gastronomico, l’autunno 2019 pare proprio aprirsi con diverse novità da passeggio. Anche il più informale cibo di strada infatti azzarda con alcune nuove aperture a cui i palati più curiosi non sapranno rinunciare. Che si tratti delle note asiatiche di Mu Bao o del celebre marchio Pescaria, che già ha conquistato un folto pubblico meneghino ecco otto indirizzi di street food da provare a Torino, tra certezze e novità.
Mu Bao
Gli stessi
proprietari dell’apprezzatissimo cinese Mu Dim Sum di Milano e del
ristorante di sushi Mu Fish di Nova Milanese hanno aperto con
l’inizio dell’anno questo piccolo locale torinese, in via
Accademia delle Scienze, 2e, che sforna deliziosi
e aromatici bao, i soffici panini al vapore ripieni.
Perfetti per una pausa pranzo fusion o per un primo approccio alla
vera tradizione della Cina.
Trapizzino
Due aperture ravvicinate per
Trapizzino, il brand della tasca ripiena romana, un po’
tramezzino, un po’ pizza. L’invenzione di Stafano
Callegari è quindi andata oltre i confini della capitale, da Milano
a New York e ora anche nella città sabauda, sia al Mercato
Centrale (piazza della Repubblica, 25) che in
Piazza Carlina (piazza Carlo Emanuele II,
17).
Pescaria
Sta per aprire in via
Accademia delle Scienze, Pescaria, un nome nato a
Polignano a Mare e diventato famoso a Milano per i suoi inimitabili
panini di mare. Tonno crudo, polpo, gamberoni,
cozze fritte sono solo alcune delle specialità che si potranno
gustare. L’attesa è tanta ma sarà golosamente ripagata.
Norma. Polpetteria Artigiana
Ambiente
informale, piacevole, per questo indirizzo in cui si realizzano
decine di tipologie di polpette, dalle più
classiche a quelle sperimentali, sempre ricche di sapore. In
occasioni speciali vengono proposte anche polpette limited
edition, come nelle serate dedicate alle cucine del mondo,
dalla Russia al Perù. Dopo aver conquistato in via Roero di
Cortanze, dal 12 settembre Norma è in via Tarino
3.
A6 Sciamadda
Cucina a vista ed ambiente
informale, essenziale. Un localino di quelli che si potrebbero
trovare in una stradina di mare in Liguria. A6 Sciamadda è infatti
specializzato in street food ligure. Dal bancone
di via Maria Vittoria 32, si possono scegliere
brandacujun, focaccia, farinata, pesce fritto o in umido.
M** Bun
Gli asterischi nel nome sono stati
messi per non attirare le ire di un più ben noto brand di
hamburger. Goliardia a parte, M** Bun (o Mac Bun, se preferite)
compie ben 10 anni proprio con la fine del 2019. Un decennio molto
apprezzato dai torinesi: carne del Piemonte, opzioni
veg o gluten free e anche pasta fresca, in corso
Giuseppe Siccardi 8A e in via Urbano Rattazzi
4.
Poormanger
Le baked
potatoes si fanno gourmet e del territorio in questo
locale di via Maria Vittoria 36, caratterizzato da
ampio bancone e dettagli vintage. Anche gli antipasti, dalle
Acciughe al verde alla Salsiccia cruda di Bra con Valeriana e Grana
sono piemontesi doc. Le patate farcite sono abbondanti, con ripieni
sempre in carta e proposte speciali.
FOL Gourmet Popcorn
Comodi da sgranocchiare
in giro, i pop corn diventano ancor più golosi con FOL in
via Maria Vittoria 2. Un format che prevede
contenitori di diverse forme e tante tipologie di popcorn
dolci o salati. Alcuni gusti? Bacon, formaggio, barbecue,
banana, tartufo, mela, cappuccino, cioccolato e cocco.
Di Simone Zeni