Cena dedicata al Peperone di Carmagnola ad Albenga - Osteria del Tempo Stretto - Albenga (Savona)

09/09/2019

Venerdì 13 settembre 2019

Ore 20:00

© raffaele sergi/Wikipedia

TERMINATO

Albenga (Savona) - All’Osteria del tempo stretto di Albenga (Regione Rollo 39) si tiene, venerdì 13 settembre 2019, alle ore 20, una serata dedicata al Peperone di Carmagnola. Un menù speciale preparato dai Peperon Ambassador, Lorenza Giudice, Cinzia Chiappori e Stefano Pezzini. La Liguria è al primo posto della classifica compilata in base all’assegnazione dei diplomi di Peperone Ambassador, conquistandone 5, che sono stati assegnati a Lorenza Giudice del blog Anchesenza, che ha anche partecipato alla finale del contest. Costo a persona fissato a 35 euro, vini compresi. Per prenotazioni: 392 6221924. 

Albenga (Savona) - Cinzia Chiappori, chef Osteria Tempo Stretto di Albenga, Marco Damele, agri chef di Camporosso, Federico Lanteri, chef del Torrione di Vallecrosia e Stefano Pezzini, giornalista della Stampa e curatore del blog LiguriaeDintorni. I cinque Peperone Ambassador liguri sono stati insigniti del riconoscimento a Carmagnola, capitale del peperone, dove è in corso la grande Fiera del Peperone arrivata all’edizione numero 70.

Albenga (Savona) - E proprio per celebrare il peperone di Carmagnola, vera eccellenza piemontese, Cinzia Chiappori, ha invitato i colleghi savonesi associati all’Unione regionale cuochi, Lorenza Giudice e Stefano Pezzini, recentemente insigniti del diploma di Peperone Ambassador, per una cena dove il peperone di Carmagnola sarà protagonista di tutto il menù. Cinque piatti con i cinque peperoni prodotti dal Consorzio del Peperone di Carmagnola: il peperone quadrato, che presenta una forma cubica e quattro punte; il peperone quadrato allungato più piccolo ma con una buccia spessa, che si asporta facilmente dopo la cottura; il Corno o Lungo che ha forma allungata, come quella di un corno e un sapore dolce e croccante; il Trottola a forma di cuore e con una piccola punta che lo rende simile a una trottola e il Tomaticot dalla forma tondeggiante e leggermente schiacciata ai lati, proprio come un pomodoro molto croccante e dal gusto delicato.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 22/09/2019 alle ore 07:55.

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