Settimana della pizza e dei pizzaioli da Eataly - Roma

Settimana della pizza e dei pizzaioli da Eataly - Eataly - Roma

13/11/2019

Fino a domenica 24 novembre 2019

© facebook.com/eatalyroma

CalendarioDate, orari e biglietti

Roma - Da domenica 17 a domenica 24 novembre, Eataly celebra il piatto italiano per eccellenza, la pizza con la Settimana della pizza e dei pizzaioli. Durante questa sette giorni, la pizza potrà essere provata in tutti i modi possibi: pizza romana, napoletano, alla pala, in teglia.

Roma - Tra la scelta delle pizze in menu, non potrà mancare la nuova pizza Eataly, una ricetta ideata dal pizzaiolo corporate Francesco Pompilio con il supporto dell'executive chef Enrico Panero, dopo anni ricerca su cottura, ingredienti e lavorazione. E durante la Settimana della pizza e dei pizzaioli spazio anche ad attività ed incontri con ospiti, show cooking e approfondimenti sul piatto più buono del mondo.

I protagonisti della settimana e i maestri pizzaioli

  • Domenica 17 novembre dalle 19 -  Con Valentino Tafuri, Pizzeria 3 Voglie (Battipaglia) Giovane pizzaiolo dell’anno 2020 Guida Espresso; Pizzaiolo Emergente d’Italia 2019 Gambero Rosso
  • Lunedì 18 novembre dalle 19 - Con Roberta Esposito, Pizzeria La Contrada (Aversa) Tre Spicchi Gambero Rosso
  • Martedì 19 novembre dalle 19 - Con Luca Issa, Pizzeria Piccolo Buco (Roma) Due Spicchi Gambero Rosso
  • Mercoledì 20 novembre dalle 19 - Con Stefano Bonamici, ZenZero (Pisa) Tre Spicchi Gambero Rosso
  • Giovedì 21 novembre dalle 19 - Con Luigi Cippitelli, Pizzeria Cippitelli (San Giuseppe Vesuviano), certificato di eccellenza TripAdvisor 137° nella classifica di Top 50 Pizza
  •  Venerdì 22 novembre dalle 19 - Con Guglielmo Vuolo (Napoli e Verona) Tre Spicchi Gambero Rosso
  • Sabato 23 novembre dalle 19 - Con David Galanti (Roma), Due Spicchi Gambero Rosso, con la partecipazione di Francesco Pompilio, Maestro Pizzaiolo Eataly
  • Domenica 24 novembre dalle 19 - Con Giacomo Garau, Pizzeria Olio&Basilico (Caserta) Primo classificato nella categoria Pizza Contemporanea del Trofeo Pulcinella 2019

I corsi, gli eventi e lo spaccio di pasta madre

  • La pizza fatta in casa -  65 Euro - Lunedì 18 novembre, dalle 19 alle 22 - Aula Dominici. Come ottenere una pizza fatta a regola d'arte anche a casa? Scopriamo tutti i passaggi della lavorazione, dalle dosi per l'impasto alla giusta cottura, in collaborazione con Slow Food
  • Lo spaccio di pasta madre - Gratuito - Martedì 19 novembre, dalle 18 alle 20 - In Panetteria, l’associazione culturale BreadHeArt terrà un incontro in cui si spiegherà tutti i segreti per l’uso della pasta madre: rinfresco, impasto, conservazione e utilizzo. E per te della pasta madre in regalo 
  • Pizza Party - 20 Euro - Sabato 23 novembre, dalle 17 alle 18.30. In Panetteria Cappelli da chef e ingredienti sempre diversi per imparare a realizzare ricette sempre nuove: un incontro in lingua inglese per i bambini di età compresa tra i 7 e 12 anni. Mani in pasta!
  • L'impasto della pizza con il lievito madre - 10 Euro - Domenica 24 novembre, alle 17 e alle 18.15, Aula Dominici. Laboratorio pratico continuo sulla pizza fatta in casa con l’associazione culturale BreadHeArt. Sarà possibile creare il proprio impasto per poi portarlo via e prepararlo in modo semplice con le nostre indicazioni - 1° turno, alle 17  - 2° turno, alle 17.00.

Roma - Programma completo sul sito Eataly.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 13/07/2020 alle ore 01:10.

Potrebbe interessarti anche: Fish and Wine: pranzi, cene e degustazioni al sapore di mare, fino al 10 settembre 2020 , Circo Maximo experience: viaggio storico immersivo, fino al 31 maggio 2021 , Colori degli Etruschi. Tesori di terracotta: la mostra, fino al 1 novembre 2020 , Le quattro stagioni di Antonio Vivaldi, fino al 26 novembre 2020

Scopri cosa fare oggi a Roma consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Roma.