Festival dello street food internazionale 2020 a Roma: menù e orari di apertura

Festival dello street food internazionale 2020 a Roma: menù e orari di apertura

Food Roma Mercoledì 19 febbraio 2020

Roma - Il Festival internazionale dello street food riparte nel 2020, dopo oltre cinque milioni di presenze registrate in più di 30 città italiane nel 2019, con una fitta programmazione di appuntamenti in tutte le regioni italiane, con truck e stand.

Il Festival internazionale dello street food, ideato da Alfredo Orofino, nasce dall'idea di portare nelle piazze, all'aria aperta, il cibo che generalmente non si ha modo di mangiare a casa, gustando sapori di varie nazionalità, con l'intento di far conoscere in tutta Italia una ristorazione mobile.

Festival dello street food internazionale a Roma: date e orari

Da giovedì 20 a domenica 23 febbraio 2020 il Festival internazionale dello street food parte da Roma, in piazza Santa Maria Ausiliatrice. Ecco gli orari di apertura: giovedì 20 febbraio, dalle 18 alle 24, venerdì, sabato 21 e domenica 22 febbraio, dalle 12 alle 24.

Festival dello street food internazionale a Roma, cosa mangiare: il menù

Ogni tappa 2020 avrà come protagonisti oltre 30 chef su strada, che impastano, friggono, bollono, infornano e arrostiscono.

Tanti i ristoranti itineranti al Festival internazionale dello street food. Tra le specialità, i maccheroni e la pizza, simboli della cucina italiana, nati proprio come cibo di strada. E ancora, la pizza a portafoglio (Campania), la polenta con il lardo di Arnad (Val d'Aosta), la focaccia di Recco, la farinata o la panissa genovese, la piadina o lo gnocco fritto gonfio e dorato asciutto e vuoto all’interno pronto per essere farcito con salumi e formaggi, come antipasto , spuntino o secondo piatto accompagnato da un buon bicchiere di Lambrusco (Emilia Romagna), senza dimenticare il pinzone di Ferrara.

Ma non mancano i sapori provenienti dalle altre parti del mondo. Al Festival internazionale dello street food c'è la cucina texana, dai sapori forti e piccanti, assimilata facilmente a quella del sud degli Stati Uniti, data dal soul food, cucina tradizionale afro-americana, caratterizzata da fritti conditi con riso e salse piccanti.

E ancora la cucina ispanica, composta da pietanze come il chili con carne e lo stufato piccante di carne; la cucina indiana, costituita da piatti perfettamente in grado di coniugare gusto e tradizione, come il tradizionale Samosa al pollo Tandoori, fino ad arrivare al Chaas, la bevanda tipica indiana.

Tante altre cucine internazionali accompagneranno il tour: la cucina greca, argentina, messicana, tedesca, balcanica, serba, australiana, turca, ma anche le particolarità della cucina irlandese, tutte all’insegna della grandissima qualità della materia prima utilizzata e dell’attenzione alla sua trasformazione. Alcuni birrifici artigianali italiani arricchiranno gli appuntamenti in ogni tappa.

Scopri cosa fare oggi a Roma consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Roma.