Dove mangiare al ghetto ebraico di Roma: i migliori ristoranti

Dove mangiare al ghetto ebraico di Roma: i migliori ristoranti

Food Roma Venerdì 29 novembre 2019

Carciofo alla Giudea
© facebook.com/nonnabetta

Roma - Il ghetto ebraico di Roma è un quartiere immerso nel silenzio, in cui cultura e cibo si fondono. Dalla Sinagoga al Museo ebraico, e poi i tanti ristoranti: passeggiare per il ghetto ebraico di Roma significa compiere un’affascinante esperienza culturale e gastronomica. Assaporare la cucina ebraica kosher si può, grazie ai tanti ristoranti tipici presenti nel ghetto ebraico di Roma.

Il ristorante Ba’ghetto è il più antico del ghetto ebraico. Fondato nel 2009, Ba’ghetto è un ristorante dall’arredamento moderno e vanta tre sedi: due in via Portico d’Ottavia e una in via Livorno 10. Da Ba’ghetto, noto anche per aver partecipato alla trasmissione 4 ristoranti di Alessandro Borghese, oltre alle specialità kosher, si possono assaggiare prelibatezze della cucina mediorentale.

I piatti a base di pesce e latte vengono serviti da Ba’ghetto Milky, che si trova in via portico d’Ottavia 2/a. Su’ghetto, piccolo ed elegante ristorante nel cuore del ghetto ebraico di Roma, è l’ultimo arrivato della famiglia Ba’ghetto e propone piatti tipici della cucina ebraica, come ad esempio bucatini alla matriciana con carne d’oca, risotto agli agrumi, ravioli spigola e pera, salmone sul letto di spinaci.

In via portico d’Ottavia 65 sorge La reginella, un ristorante in cui si possono assaggiare alici marinate,  tartare di manzo, assaggi ebraici e chi più ne ha più ne metta.

Tra i ristoranti che propongono i carciofi fritti tipici della cucina giudaico-romanesca, anche Il giardino romano, in via del Portico d’Ottavia 18. Oltre ai croccanti carciofi fritti, questo ristorante propone spaghetti alla carbonara, filetti di baccalà fritti e lasagna.

Il ristorante Nonna Betta, gestito dal nipote di Nonna Betta, ebreo romano da generazioni, profuma d’amore e famiglia. Da Nonna Betta è possibile assaporare la vera cucina kosher. Oltre ai piatti che rispettano a 360 gradi la tradizione, da Nonna Betta si possono ordinare frittate di carciofi o cucuzzette, aliciotti con l’invidia, taglioni con cicoria e bottarga.

Carciofi e abbacchio alla Giudia e pasta fatta a mano - come le fettuccine di stracotto -, fritto vegetale pastellato e patate al forno sono solo alcuni dei piatti che si possono gustare presso La  taverna del ghetto, ristorante dall’arredamento moderno situato in via del Portico d’Ottavia 8.

Scopri cosa fare oggi a Roma consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Roma.