Sagra del pesce fritto e baccalà da Eataly: menu, corsi e show cooking - Roma

Sagra del pesce fritto e baccalà da Eataly: menu, corsi e show cooking

Food Roma Venerdì 11 ottobre 2019

Roma - Eataly Roma dedica un intero weekend, da venerdì 11 ottobre a domenica 13 ottobre, la Sagra del pesce fritto e baccalà: dalle alici alla paranza, dai calamari ai gamberi, fino al filetto di baccalà.

La Sagra del pesce fritto e baccalà di Eataly propone il classico cartoccio di pesce misto o un filetto di baccalà alla romana. Oltre ai menu dei ristoranti che partecipano alla Sagra del pesce fritto e baccalà, sono in programma show cooking e corsi di cucina. E poi la birra artigianale di Beerfellas, le selezioni di vino e bollicine e musica dal vivo.

Per i bambini è previsto un programma di attività su misura a cura di Pop Lab nell’area bimbi (gratuita): venerdì 27 e sabato 28 settembre, dalle ore 18.30 alle 21.30, domenica 29 settembre dalle ore 12.30 alle 15.30 e dalle 18.30 alle 21.30.

Tra le proposte della Sagra del pesce fritto e baccalà di Eataly ci sono il cartoccio di frittura mista: paranza, calamari e gamberi di Pro Loco Fiumicino, il filetto di baccalà fritto alla romana di Osteria Fratelli Mori, i tonnarelli cacio, pepe, baccalà e agrumi di Osteria Baccalarial’hamburger di baccalà con panino al nero di seppia, scarola saltata, uvetta, pinoli e cipolla di Tropea caramellata del ristorante Centro. E per concludere, cannoli siciliani alla palermitana e al pistacchio, babà al rum e non solo della Pasticceria siciliana svizzera.

Venerdì 11 ottobre, dalle ore 18.30 alle 19.30, il cooking show gratuito A tutto Mussillo e Coronello, che vede protagonista il patron del ristorante BaccalariaToti Lange. I partecipanti potranno imparare i segreti necessari per preparare il tradizionale baccalà di Napoli, custoditi dai Confratelli dell'Accademia Partenopea del Baccalà. Al termine dello show cooking è previsto un assaggio finale.

Altro appuntamento è con Salvatore Testagrossa, che racconta il suo baccalà in tempura, l’incontro con lo chef del ristorante Centrosabato 12 ottobre, dalle ore 18.30 alle 19.30. Ingresso gratuito per una breve ma intensa masterclass dedicata al baccalà in tempura con salsa agrodolce, che permette di scoprire tecniche di cottura, lavorazione, abbinamenti e curiosità sul baccalà in tempura dello chef Testagrossa.
 
Spazio anche alla musica dal vivo al terzo piano di Eataly Roma per tutta la durata della Sagra del pesce fritto e baccalà con PJ d'ARpino, venerdì 11 ottobre dalle ore 19 alle 24, e con Beat Soup, sabato 12 ottobre dalle 19 alle 24. Mentre domenica 13 ottobre Marco Colozzo, dalle ore 12 alle 14.30, e Alessandro Sciarra, dalle ore 19.30 alle 22.

È possibile acquistare i carnet dei gettoni, che danno diritto all’assaggio di tutte le proposte. L'ingresso è gratuito.

Ecco gli orari della Sagra del pesce fritto e baccalà di Eataly:

  • venerdì 11 ottobre: 18-24 (chiusura casse ore 23.45)
  • sabato 12 ottobre: 18-24 (chiusura casse ore 23.45)
  • domenica ottobre 13 ottobre: 12- 22 (16-18) chiusura punti food

Potrebbe interessarti anche: , Il ristorante Il Vero Alfredo riapre e riparte con le sue fettuccine , Scabeat, al Mercato Centrale di Roma la cucina di Davide Scabin tra Piemonte e Lazio

Scopri cosa fare oggi a Roma consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Roma.