Città della pizza 2019 Roma. Orari, prezzi, pizzaioli protagonisti e workshop

Città della pizza 2019 Roma. Orari, prezzi, pizzaioli protagonisti e workshop

Food Roma Giovedì 11 aprile 2019

© facebook.com/lacittadellapizza

Roma - Dal 12 al 14 aprile, torna a Roma, al Ragusa Off di piazza Ragusa, La città della pizza, l'evento dedicato alla promozione delle varie sfaccettature della pizza, con oltre 100 pizze golose realizzate dai migliori pizzaioli di tutta Italia.

Per questa terza edizione della Città della pizza, che si svolgerà nella nuova location appena ristrutturata del Ragusa Off, i pizzaioli selezionati dal team composto da Emiliano De Venuti, ideatore de La città della pizza, dai giornalisti Luciano Pignataro, Luciana Squadrilli, Tania Mauri e dal maestro pizzaiolo Stefano Callegari, si alterneranno in rappresentanza delle diverse scuole da Nord a Sud della penisola.

In prima fila alla Città della pizza ci saranno le cosiddette case, le 12 pizzerie suddivise nelle categorie Napoletana, All'italiana, A degustazione, Romana, Al taglio, Fritta e Senza glutine. I menù proposti saranno basati su tre diversi tipi di pizza: margherita o marinara, un cavallo di battaglia e una edizione speciale creata appositamente per l'evento, per un totale di oltre 100 pizze differenti realizzate da 34 maestri pizzaioli. Oltre alle case della pizza, ci sarà anche una postazione speciale dedicata ai Fritti all'italiana, con un interprete differente per ogni giornata.

Nel corso dei tre giorni, inoltre, saranno numerosissimi gli incontri e i workshop dedicati agli addetti ai lavori e agli appassionati del settore, con focus incentrati sulle materie prime e su tutti gli ingredienti d'eccellenza che si trovano sui menù delle varie pizzerie d'Italia, dal prosciutto di San Daniele dop, rappresentato dal Consorzio, alle conserve di Casa Marrazzo, passando per i tartufi, il caviale, le alici, il tonno e la mortadella di Bologna Igp.

Infine, non mancherà la sezione Maestri in cucinacon pranzi e cene a quattro mani organizzati con Ferrarelle e disponibili solo su prenotazione, che vedranno la partecipazione straordinaria di maestri pizzaioli e grandi chef. A rendere ancora più esclusiva l'esperienza, saranno gli abbinamenti con lo champagne rosé firmato Ruinart, la più antica maison de champagne.

Orari e prezzi

L'ingresso alla manifestazione sarà effettuabile venerdì 12 aprile dalle 18 alle 24, sabato 13 aprile dalle 11 alle 24 e domenica 14 aprile dalle 11 alle 22.

L'ingresso alla Città della pizza è gratuito. Le pizze e i fritti costano dai 3 ai 10 Euro. Per pizze, fritti e bevande è possibile acquistare i gettoni. Ogni gettone ha il prezzo di 1 Euro. I gettoni sono già acquistabili sul sito ufficiale della Città della pizza, usufruendo così del servizio saltafila.

Ecco tutti i pizzaioli protagonisti della Città della Pizza 2019:

  • Ciro Salvo, 50 Kalò, categoria Napoletana (Napoli)
  • Pier Daniele Seu, Seu Pizza Illuminati, categoria All'Italiana (Roma)
  • Giuseppe Pignalosa, Le Parule, categoria Napoletana (Ercolano, Na)
  • Davide Fiorentini, ‘O Fiore Mio, categoria A degustazione (Faenza, Ra)
  • Rosario Ferraro, L'Antica Pizzeria da Michele, categoria Napoletana (Napoli)
  • Carlo Sammarco, Carlo Sammarco Pizzeria 2.0, categoria Napoletana (Aversa, Ce)
  • Filomena Palmieri, Pizzeria Da Filomena, categoria Al taglio (Castrovillari, CS)
  • Mirko Rizzo e Jacopo Mercuro, 180g Pizzeria Romana, categoria Romana (Roma)
  • Ciccio Vitiello, Casa Vitiello, categoria Napoletana Tuoro (CE)
  • Giancarlo Casa, La Gatta Mangiona, categoria All'italiana (Roma)
  • Carmine Donzetti, Pizza & Fritti, categoria Fritta (Casandrino, Na)
  • Francesco Arnesano, Lievito, categoria Al taglio (Roma)
  • Lello Ravagnan, Grigoris, categoria All'italiana (Mestre, Ve)
  • Fabio e Michele Tramontano, Al ritrovo degli amici, categoria Fritta (Maddaloni, Ce)
  • Tommaso Vatti, La Pergola, categoria A degustazione (Radicondoli, Si)
  • Marco Rufini, Casale Rufini, categoria All'italiana (Gallicano nel Lazio, Rm)
  • Vincenzo Esposito, Carmnella, categoria Napoletana (Napoli)
  • Denis Lovatel, Da Ezio, categoria A degustazione (Alano di Piave, Bl)
  • Sami El Sabawy, La Pianetta, categoria Romana Fiumicino (Rm)
  • Giuseppe Maglione, Daniele Gourmet, categoria All'italiana (Avellino)
  • Angelo Greco e Giuseppe Furfaro, Trianon, categoria Napoletana (Napoli)
  • Alessandro Coppari, Mezzo Metro, categoria All'italiana (Senigallia, An)
  • Ivano Veccia, Qvinto, categoria Napoletana (Roma)
  • Angelo Tantucci, Capriccio, categoria All'italiana (Monsano, An)
  • Errico Porzio, Pizzeria Porzio, categoria Napoletana (Napoli)
  • Matteo Aloe, Berberè, categoria All'italiana (Bologna)
  • Valentino Tafuri, 3 Voglie, categoria All'italiana (Battipaglia, Sa)
  • Roberto Orrù, Sa Scolla, categoria All'italiana (Baradili, Or)
  • Salvatore Santucci, Ammaccàmm, categoria Napoletana (Pozzuoli, Na)
  • Mario Panatta e Sara Longo, Pizza Chef, categoria Al taglio (Roma)
  • Isabella De Cham, Isabella De Cham Pizza Fritta, categoria Fritta (Napoli)
  • Angelo Pezzella, Angelo Pezzella Pizzeria Con Cucina, categoria Napoletana (Roma)
  • Diego Vitagliano e Sara Palmieri, 10 Diego Vitagliano, Senza glutine (Napoli)
  • Alessio Mattaccini, Spiazzo, Fritti all'italiana (Roma)
  • Francesco Di Ceglie, Il Monfortino, Napoletana (Caserta)
  • Marco e Antonio Pellone – Ciro Pellone Pizzeria, Fritti all'italiana (Napoli)
  • Martino Bellincampi, Pastella, Fritti all'italiana (Roma)

Workshop

Workshop riservati agli addetti ai lavori:

  • Venerdì 12 aprile, ore 17: apertura in grande stile, con la partecipazione straordinaria del maestro pizzaiolo Franco Pepe (Pepe in Grani), per Pizza full experience. Alle 19 si prosegue parlando di Pizza e cocktail.
  • Sabato 13 aprile, ore 11.30: buongiorno con Pizza romana: alle origini di uno stile.  Alle 17.15 si cercherà di rispondere al quesito Cosa significa pizza di territorio?. Alle 18.30 segue La pasticceria in pizzeria.
  • Domenica 14 aprile, ore 12: apertura con L'ondata veneta continua? Chiusura alle 17 affidata a La pizza vegetariana.

Workshop per appassionati, aperti a tutti:

  • Venerdì 12 aprile, ore 19: Pizza in teglia con Gabriele Bonci
  • Sabato 13 aprile, ore 13.30, corso La pizza di casa, con Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto); ore 16.15, con Davide Fiorentini (O' Fiore Mio), lezione di topping, alla ricerca dei condimenti; ore 19, laboratorio Impasto per la pizza romana, con Jacopo Mercuro e Mirko Rizzo (180g Pizzeria Romana);
  • Domenica 14 aprile, ore 12, workshop con Francesco Martucci (I Masanielli); ore 13.30, si riparte con Il Pane, con Renato Bosco (Saporè); ore 15 Il pomodoro, con Roberta Esposito (La Contrada), ore 16.30 Pasqualino Rossi (Elite) con La pizza nel ruoto, altro fenomeno in fermento. A fare da sparring partner i formaggi selezionati dall'Onaf; ore 18, ancora con i topping e il maestro dei condimenti Edoardo Papa (In Fucina), che condurrà gli appassionati in un percorso di aromi e sapori, scegliendo tra materie prime d'eccellenza.

È inoltre previsto dei laboratori per bambini realizzati da Boing e Cartoonito; qui è possibile consultare il programma.

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