Festa dell'Unità di Modena 2022: i menù dei ristoranti

Festa dell'Unità di Modena 2022: i menù dei ristoranti

Attualità Modena Venerdì 19 agosto 2022

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Modena - Da giovedì 25 agosto a lunedì 19 settembre a Modena torna la Festa de l’Unità di Ponte Alto. La Festa dell'Unità sarà un appuntamento importante non solo dal punto di vista politico, ma anche da quello degli spettacoli, con il ritorno sul palco della Festa dell'Unità degli artisti stranieri, tra cui Joan as Policewoman e Anohni, solo per citarne alcuni. Non mancheranno gli artisti italini come Carl Brave, Mario Biondi, Fiorella Mannoia, Venerus, Chiello, i Fask e i Subsonica (scopri il programma completo).

Ma come ogni festa dell'Unità che si rispetti non si può dimenticare lo spazio per il cibo. Ecco di seguito i Menù e i momenti di apertura dei Ristoranti presenti alla Festa dell'Unità di Modena a Ponte Alto. 

La Cruz del Sur Ristorante Argentino

Il ristorante è chiuso tutte le domeniche solo a pranzo

Churrasco argentino
Entrecote di manzo

Parrillada mixta
Carne argentina, Costine di manzo e maiale, Salamelle, Pollo
Parrillada mixta (x 2 persone)

Pecho de pollo
Petto di pollo

Porcion de chorizos
Porzione di salamelle

Asado argentino
Costine di manzo

Costillas de cerdo
Costine di maiale

CONTORNI

Patatine fritte
Insalata mista

DOLCI AL CARRELLO

Spritz e Borlenghi Circolo Culturale Left

Borlengo al lardo e parmigiano

Borlengo allo stracchino

Borlengo alla nutella

Burlengo vegetariano (olio, aglio, rosmarino e parmigiano)

Burlengo vegano (olio, aglio e rosmarino)

Oltre il Ponte - Enoteca

Circolo di Sassuolo
Il ristorante è chiuso tutte le domeniche solo a pranzo

Gran tagliere misto (x2 persone)

Prosciutto crudo di Parma 36 mesi

Salame artigianale

Mortadella

Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi

Pecorino di fossa toscano

Caprino erborinato

Tosone steccato allo speck dell’Alto Adige

Calzagatti

Fiori di zucca ripieni

Frico

Erbazzone

Rotolo di sfoglia alla parmigiana accompagnate da tigelline, gnocco fritto e gnocco ingrassato

CROSTONI MISTI

Crostone con pomodorini e basilico

Crostone con squacquerone e cipolla caramellata

Crostone con radicchio rosso all’aceto balsamico e bruciatino di pancetta

TAGLIERE DI SALUMI MISTI

Prosciutto crudo di Parma 36 mesi, salame, mortadella, ciccioli e coppa serviti con tigelline e gnocco ingrassato

TAGLIERE DI FORMAGGI MISTI E CONFETTURE

Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi, pecorino toscano di fossa, caprino erborinato, formaggio di malga e valtellina casera

CESTINO DI FRITTI

Polpette di carne, calzagatti, zeppole salate, falafel

MIX DI SALSE ACCOMPAGNATE DA PITA

Skordalia

Tzatzki

Hummus di ceci

Babaganoush

Insalata cilena

Insalata di fregola con verdure

Fregola, peperoni, olive taggiasche, pomodorini, zucchine, basilico

Insalata di cavolo cappuccio e ceci con dressing alla paprika dolce

Cavolo cappuccio, peperoni, ceci, olive taggiasche

Insalatona di fave, datterini e capperi con dressing alla curcuma, miele e crostini all’aglio

Insalata, radicchio, fave, cipolla tropea, pomodoro datterino giallo e rosso, crostini di pane all’aglio, capperi

VINI BIANCHI FERMI

Prediale IGP Reguta superiore

Ribolla gialla IGP Reguta superiore

Gewurtztraminer aromatico DOC

Laguna DOC nido (vinificata in rosso)

Langhe Arneis DOC

Riesling O.P. DOC superiore tappo sughero

Pigato riserva di Ponente DOC Ca de Rena

Diffidente Vermentino di Sardegna DOC

Passerina del Frusinate Villa Santa IGT

Pecorino terre di Chieti IGT bio

Brissaia Ansonica della Maremma toscana DOC

Begazzino pignoletto fermo DOC

Fiano Salento bianco IGP

Frammento Villa Barbi Orvieto classico DOC

Verdicchio c.lli Jesi classico DOC

Coste del Molino

VINI BIANCHI FRIZZANTI

Pignoletto frizzante DOC Campogrande

Spergolino c.lli Scandiano e Canossa DOC (Sperlonga)

Falanghina Beneventana IGT

Couveè borgo Gritti extra dry mill

VINI ROSSI FRIZZANTI

Lambrusco il Corleto Grasparossa di Castelvetro DOP

Lambrusco scuro Emilia igt Camillo

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP il Goccio

Lambrusco di Sorbara DOC L’Araldico

Lambrusco di Sorbara DOP Primevo

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Fior di Lambrusco

Lambrusco Reggiano DOC rosso all’antica (Salamino+Marani+Ancelotta)

Lambrusco Emilia igt tappo sughero (Montericco 100%)

VINI ROSSI FERMI

Montepulciano d’Abruzzo Rocca stella DOC

Morellino di scansano DOCG Campogrande

Chianti colli Senesi DOCG

Sangiovese di Rom superiore DOC Valzer

Cabernet Sauvignon DOC Venezia (Borgo Molino)

Valpolicella superiore Ripasso corte del Pozzo DOC

Altropasso igp Reguta superiore

Lagrein Trentino DOC

Refosco del Peduncolo rosso igp Reguta superiore

Primitivo di Manduria Lirica DOC

Nero d’Avola igt

Castelcosa Merlot Collio igt

Terre bianche vino rosso Syrah

Langhe Nebbiolo DOC

Pinot Noir DOP

Il Battito villa Barbi Umbria igt

Bolgheri Casa al Piano Rosso DOC (60% Cab Sauvignon + 40% Merlot)

Cruvin uve rare solo Acciaio V.T.

Herculis Isola dei Nuraghi igt

SPUMANTI CHARMAT

Motivo Rosè spumante extra dry (Prosecco+Raboso)

Prosecco Treviso DOC brut

Spumante O.P. Pinot Nero igp extra dry

Prosecco Valdobbiadene extra dry superiore DOCG

Prosecco Asolo extra brut DOCG

SPUMANTI METODO CLASSICO

Oltre il classico brut V.S.Q.

Oltre il classico V.S.Q. metodo classico

Oltre il classico brut V.S.Q. rosè

Franciacorta brut DOCG Batudè

Franciacorta brut DOCG Saten

Alta Langa DOCG Bera brut

Antares metodo classico Trento DOC

Verdicchio metodo classico “1622” d.zero

Creman pas dosè (100% Garganega)

Lugana DOC brut metodo classico

CHAMPAGNE

Champagne MG BB spirit brut Gran Cru

Champagne carte Blanche brut premier Cru

Brut Tradition

VINI DOLCI DA DESSERT

Donna Matilde Passito bianco

Moscato d’Asti DOCG

Il Falò

Circoli di Carpi

Il ristorante è chiuso tutte le domeniche solo a pranzo

SPECIALITÀ

Grigliata mista

Spiedini di carne

Salsiccia alla brace

Costina

Galletto alla brace

Filetto di manzo alla piastra con patatine

Costolette di agnello alla piastra

Stinco alla brace con patatine

CONTORNI

Patate fritte

Funghi alla piastra

Insalata verde

Insalatone

Verdure grigliate

DOLCI

Dolci al carrello

VINI

Lambrusco scuro Emilia igt Camillo

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. il Goccio

Lambrusco di Sorbara D.O.C. L’Araldico

Couvè Borgo Gritti extra dry mill. (100% Glera)

Morellino di Scansiano D.O.C.G. bio Campogrande

Chianti Colli Senesi D.O.C.G

Sangiovese di Romagna superiore D.O.C. Valzer

Cabernet sauvignon D.O.C. Venezia (Borgo Molino)

Cesanese del Piglio D.O.C.G. superiore Colle Forma

Hosteria dei Due Ducati - Ristorante Tosco Emiliano

Circoli PD: San Lazzaro, Modena Est, Sant’Agnese, San Damaso, San Faustino, Villaggio Giardino, Zona del Frignano

Il ristorante è chiuso domenica 4 settembre solo a cena

ANTIPASTI

Fantasia di salumi (culaccia, coppa estiva e salame)

Fantasia di pecorini con composta di pere piccante

PRIMI PIATTI

Tortelloni ricotta e spinaci con burro e salvia

Tortelloni ricotta e spinaci alla Due Ducati (pancetta e noci)

Gramigna con ragù di salsiccia

Pici formaggio e pepe

Pappardelle al cinghiale

SECONDI PIATTI

Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con insalata di stagione, pomodorini e scaglie di pecorino

Guanciale di manzo cotto a bassa temperatura con verdure saltate

Costata di manzo alla griglia 500/600 gr.

Faraona ripiena con patate al forno

Lonza di maiale al forno con patate al forno

Rosticciana con ratatouille di verdure

Funghi porcini fritti

Cotoletta di maiale con patate fritte

PIATTI UNICI

Polenta con ragù di salsiccia

Polenta con costaiola in umido

Polenta con cinghiale in umido

Polenta con capriolo in umido

Polenta con fonduta di formaggi

Polenta con funghi

MENÙ VEGETARIANO

Gnocchi di patate, piselli, menta e limone

Polpette di verdure con insalata di stagione e maionese

CONTORNI

Patate al forno

Patate fritte

Fagioli all’uccelletto

Spadellata di verdure

DOLCI al carrello

VINI

Lambrusco scuro Emilia igt Camillo

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. il Goccio

Lambrusco di Sorbara D.O.C. L’Araldico

Couvè Borgo Gritti extra dry mill. (100% Glera)

Prosecco Treviso D.O.C. brut mill.

Morellino di scansano D.O.C.G. bio Campogrande

Chianti Colli Senesi D.O.C.G.

Sangiovese di Romagna superiore D.O.C. Valzer

Bolgheri Casa al Piano rosso D.O.C. (terra del sassicala)

Hostaria Rangone - Terra e mare

Circoli Castelnuovo R., Campogalliano, San Marino, Novi di Modena

Il ristorante rimarrà chiuso tutte le domeniche a pranzo

I martedì 6 e martedì 13 settembre ci sarà menù a tema “Modena in Tavola”

TRADIZIONE MODENESE E NON SOLO

ANTIPASTI

Tagliere di salumi e gnocco fritto (prosciutto di Parma, salame, pancetta coppata e cubetti di mortadella)

Crostini misti con salsa di pollo, salsiccia a stracchino, crema di lardo aromatizzato, conchiglie di parmigiano e balsamico

Polentine fritte con pancetta

PRIMI

Bis di tortellini gialli e verdi con fonduta di parmigiano e mousse di mortadella

Tortelli di zucca al tartufo nero estivo

Maccheroni al pettine al ragù “c’era una volta”

Bis di primi lasagne e tortellini

SECONDI

Filetto di manzo al balsamico cn cipolle rosse in agrodolce

Tagliata di Fassona al pepe verde

Tagliata di pollo con purè di carote e purè di patate

Prosciutto di maialino arrosto con patatine

Ossobuco di maiale con sugo e crostini

PIATTO UNICO

Cestino di pane con bigoli e luganega, costine alla griglia

Arrosticini di maiale con patatine e salsa barbecue

Grigliata (bistecca di coppa al pepe e noci, sovracosce di pollo, prosciutto di Praga, arrosticini, salse tartare e barbecue

Tegamino di formaggi sfusi ai tre pepi con crostini

VOGLIA DI MARE

ANTIPASTI

Insalata di gamberetti, tramezzini con insalata russa e salmone

Crostino con stracciatella e acciughe del Cantabrico

PRIMO

Gnocchi di patate con filetti di seppia al pesto leggero e salsa di pomodorini alle erbe aromatiche

SECONDO

Frittura del pescatore (fritto di paranza, calamari e gamberi)

PIATTO UNICO

Cestino di pane con spaghetti alla chitarra con vongole, gamberetti e

gamberoni in bella vista

CONTORNI

Patate fritte

Insalata di stagione

DOLCI

Dolci del giorno

VINI

Prosecco Valdobbiadene extra dry superiore D.O.C.G

Cuveè extra dry glera (100% glera)

Lambrusco scuro Emilia igt Camillo

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. il Goccio

Lambrusco di Sorbara D.O.C. L’Araldico

Antares metodo classico Trento D.O.C.

Oltre il classico V.S.Q. met. Classico Nature

Alta Langa D.O.C.G. Bera brut

Franciacorta brut D.O.C.G. Batudè

Pignoletto frizzante D.O.C. Campogrande

Ribolla gialla igp Reguta superiore

Lugana D.O.C. bio nido (vinificata rosso)

Roero Arneis D.O.C.G.

Gewurtztraminer aromatico D.O.C.

Morellino di Scansano D.O.C.G bio Campogrande

Valpolicella Corte del Pozzo bio D.O.C.

Altropasso igp Reguta superiore

Primitivo di Manduria Lirica D.O.C.

Il Bruno Songiovese di Romagna superiore D.O.C.

Barbera d’Albas D.O.C. bio passato

La Kunza

Circoli di Bastiglia, Bomporto, Castelfranco Emilia, Nonantola, Ravarino, San Cesario sul Panaro

Il ristorante è chiuso tutte le domeniche a pranzo

TIGELLE

Vuota

Farcita con:

Prosciutto crudo

Prosciutto cotto

Salame

Lardo e parmigiano

Stracchino e rucola

Nutella

GNOCCO FRITTO AL PEZZO

GNOCCO FRITTO FARCITO (2 PEZZI) CON:

Prosciutto crudo

Prosciutto cotto

Salame

PIZZA AL TAGLIO

Rossa

Margherita

Salsiccia

Prosciutto cotto e funghi

Patate fritte

Hot Dog

Hamburger di Fassona

PIADINA CON:

Prosciutto crudo

Prosciutto crudo e fontina

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto e fontina

Stracchino e rucola

Salsiccia

Salsiccia e cipolla

Salsiccia e peperone

Salsiccia, cipolla e peperoni

VINI

Lambrusco di Sorbara D.O.C

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P.

Pignoletto frizzante D.O.C. Campogrande

Couvè Borgo Gritti extra dry mill. (100% Glera)

Osteria della Solidarietà Admo/Aseop

Il ristorante è chiuso tutte le domeniche solo a pranzo

ANTIPASTI

Fiori di zucca fritti, pomodoro ripieno con salsa tonnata e polenta fritta con gorgonzola

PRIMI PIATTI

Tortelloni di ricotta e spinaci burro e salvia

Tortelloni di zucca burro e salvia

Tagliatelle paglia e fieno al ragù

Risotto al radicchio Trevigiano e mele con crema di formaggio e glassa al balsamico

SECONDI PIATTI

Filetto di manzo ai ferri

Filetto di manzo all’aceto balsamico

Frittelle di baccalà con verdure arrosto

Cotoletta con patate fritte

SPECIALITÀ DELLO CHEF DANIELE REPONI

L’hamburger emiliano con patate fritte

PIATTO UNICO

Crescentine (tigelle) e gnocco fritto con salumi misti, caciotta e pesto

CONTORNI

Patate fritte

Insalata misticanza

Cipolla di Tropea alla piastra con aceto balsamico

DOLCI

Zuppa inglese pasticceria Giamberlano

Panna cotta con frutti di bosco dell’appennino modenese

La Secchia e Panaro

Circoli di Modena (Sacca, Crocetta, Albareto, Marzaglia Cittanova)

Circoli Area Nord

Il ristorante è chiuso martedì 30 agosto e martedì 13 settembre

Il ristorante è chiuso le domeniche 4, 11 e 18 settembre solo a pranzo

Il ristorante è chiuso domenica 28 agosto solo a cena

ANTIPASTI

Tagliere di salumi e sottaceti

Cozze alla tarantina

Cozze alla marinara

Tris di mare (carpaccio di tonno affumicato, cocktail di gamberetti, insalata di mare)

Insalata di mare

PRIMI PIATTI

Tortelloni di zucca al ragù

Tortelloni di zucca burro e salvia

Tagliatelle all’anitra

Risotto agli asparagi

Spaghetti allo scoglio

Paccheri ai frutti di mare

Risotto alla marinara

SECONDI PIATTI

Stinco al forno con patate

Polenta con stracotto

Frittura mista di mare

Grigliata mista di mare

Grigliata mista di mare + frittura mista

Cotoletta con patate fritte

PIATTI UNICI

Cous Cous di pesce

CONTORNI

Insalata mista

Patate fritte

DOLCI AL CARRELLO

VINI

Pignoletto frizzante D.O.C. Campogrande

Couvè Borgo Gritti extra dry mill. (100% Glera)

Prosecco Treviso D.O.C. brut mill.

Lambrusco Emilia igt tappo fungo sughero (Montericco 100%)

Pinot grigio D.O.C. Venezia

Ribolla gialla igp Reguta superiore

Lugana D.O.C. bio nido (vinificata rosso)

Falanghina Sannio D.O.P.

Tradizionale Vignola

Circoli PD: Fiorano Modenese, Formigine, Maranello, Prignano

Circoli PD: Castelvetro, Guiglia, Marano, Montese, Spilamberto, Vignola, Zocca

Il ristorante è chiuso martedì 30 agosto e martedì 13 settembre

ANTIPASTI

Antipasto di salumi

Antipasto “abundant” (un po’ di più)

Sformatino di Parmigiano

Frittatina di cipolle con aceto balsamico

PRIMI

Crespelle

Tortellini in brodo (solo venerdì, sabato e domenica)

Tortellini alla boscaiola

Tortelloni burro e salvia

Tortelloni con sugo di pancetta

Tagliatelle al ragù

Tris di ministre (crespella, tortellini alla boscaiola e tortelloni al sugo di pancetta)

SECONDI

Fritto misto all’italiana

Fritto misto vegetariano

Coniglio al Parmigiano

Guancialino di maiale con quanelle di polenta

Manzo a filetto con pesto montanaro

Tagliata al rosmarino

CONTORNI

Patate fritte

Cipolline agrodolci all’aceto

Insalata mista

DOLCI

Assaggi di dolci

VINI

Chianti colli Senesi

Sangiovese di Romagna superiore D.O.C. Valzer

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. il Goccio

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P.

Lambrusco di Sorbara D.O.C. L’Araldico

Lambrusco di Sorbara D.O.P.

Pignoletto frizzante D.O.C. Campogrande

Couvè Borgo Gritti extra dry mill. (100% Glera)

Prosecco Treviso D.O.C. brut mill.

Verdicchio Colli di Jesi classico D.O.C. bio Coste del Molino

Pizza e Paella

Circolo Madonnina-Quattroville e Unione Comunale di Soliera

Il ristorante è chiuso tutte le domeniche solo a pranzo

ANTIPASTI

Insalata di mare (seppie, polpo e verdure)

PIZZE CONDITE

Pizza al Prosciutto Cotto

Pizza al Prosciutto Cotto e Funghi

Pizza ai Funghi

Pizza alla Salsiccia

Pizza alla Salsiccia e Funghi

Pizza alla Salsiccia e carciofini

Pizza ai Wurstel

Pizza Margherita

Pizza Napoli

Pizza al Salamino Piccante

Pizza al Prosciutto Crudo

Pizza Quattro Stagioni

Pizza Quattro Maiali (Pancetta, Salsiccia, prosciutto Cotto, Salamino Piccante

Calzone farcito

Pizza Bufala e pomodorini

Pizza Madonnina (Mozzarella, Pancetta e Grana, aceto balsamico)

Gnocchino

AGGIUNTE

Pomodoro

Mozzarella

Prosciutto Crudo

Rucola

Patatine fritte

PIATTI UNICI

Paella alla Valenciana per 1 persona

Paella alla Valenciana per 2 persone

Paella alla Valenciana per 3 persone

CONTORNI

Patate fritte

VINI

Rosato frizzante Emilia Campogrande igt

Pignoletto frizzante D.O.C. Campogrande

Couvè Borgo Gritti extra dry mill. (100% Glera)

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