Eventi e degustazioni al Casello Ovest di Porta Venezia: Milano Food City 2018 - Milano

Eventi e degustazioni al Casello Ovest di Porta Venezia - Casello Ovest di Porta Venezia - Milano

Milano Food City 2018

07/05/2018

Fino a domenica 13 maggio 2018

Ore 20:30, 18:30, 19:30, 18:00, 12:00

TERMINATO

Milano - Da lunedì 7 a domenica 13 maggio, in occasione di Milano Food City 2018, il Casello Ovest di Porta Venezia, con il sistema associativo del Coordinamento della Filiera Agroalimentare di Confcommercio Milano (Arle, erboristi; Assofood, dettaglianti alimentari; Alga, gelatieri artigianali Assofood; Uevla, enoteche Assofood; Associazione macellai; Sindacato provinciale dettaglianti ortofrutticoli; Associazione panificatori; Assocaseari nazionale), apre le porte al pubblico con un intenso programma di eventi, degustazioni e incontri.

Milano - Con il filo conduttore Il gioco delle essenze, degli aromi e delle spezie - Spiegare e degustare, sono diversi gli approfondimenti su temi legati al valore della frutta e della verdura, della carne, delle tisane, del pane e del gelato. Inoltre sono in programma gli appuntamenti delle masterclass sul vino (con WineMi e Alga Assofood). Di seguito il programma completo.

Lunedì 7 maggio

  • Ore 20.30 - Collavini, la storia della Ribolla Gialla, masterclass sul vino a cura di WineMi (prenotazione obbligatoria, per info 02 55182421)

Martedì 8 maggio

  • Ore 20.30 - San Marzano vini, la Puglia a Milano, masterclass sul vino a cura di WineMi (prenotazione obbligatoria, per info 02 55182421)

Mercoledì 9 maggio

  • Ore 18.30 - Banco di assaggio gratuito, masterclass sul vino in cui cinque le aziende del territorio propongono i loro migliori Morellino di Scansano (prenotazione obbligatoria, per info 02 55182421)

Giovedì 10 maggio

  • Ore 19.30 - Gelato nella declinazione del distillato, masterclass sul vino a cura di Alga Assofood (prenotazione obbligatoria, per info 02 55182421)
  • Ore 20.30 - Balan presenta una grandiosa selezione di rum a cura di WineMi (prenotazione obbligatoria, per info 02 55182421)

Venerdì 11 maggio 

  • Ore 18.00-22.00 - Spices Experience a cura di Arle, erboristi
  • Ore 18.00-22.00 - Il perlage della mela degustazione di sidro a cura di Assofood, dettaglianti alimentari
  • Ore 18.00-22.00 - Preparazioni di mini tartare di manzo irlandese con abbinamenti agli aromi e alle spezie a cura dell’Associazione macellai
  • Ore 18.00-22.00 - Le piante degli aromi e delle spezie, presentazione di prodotti a tema e Esposizione arborea: il melo, la mela e le sue proprietà a cura del Sindacato dettaglianti ortofrutticoli
  • Ore 18.00-22.00 - Banco di assaggio di vini a cura di Uevla, enoteche Assofood;
  • Ore 18.00-22.00 - Banco di assaggio di formaggi a cura di Assocaseari nazionale
  • Ore 18.00-22.00 - Pani speciali agli aromi e alle spezie, degustazione a cura dell’Associazione panificatori
  • Ore 19.00-20.30 - Gelato allo zenzero con pinzimonio di ortaggi a cura di Alga, gelatieri artigianali Assofood

Domenica 13 maggio

  • Ore 12.00-15.00 - Preparazione di mini tartare di manzo irlandese con abbinamenti agli aromi e alle spezie’ a cura dell’Associazione macellai e banco di assaggio gratuito Morellino di scansano: un vino, un territorio da scoprire

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 13/11/2019 alle ore 14:21.

Potrebbe interessarti anche: Duomo di Milano con risotto allo zafferano, tour guidato e degustazione, fino al 15 dicembre 2019 , Old Milano Food Tour, percorso enogastronomico, fino al 5 luglio 2020 , Il Buono in Tavola, farmers' market di Sant'Eustorgio, fino al 26 novembre 2019 , Arte, vino e cibo a Milano Brera: visita guidata, fino al 9 settembre 2020

Scopri cosa fare oggi a Milano consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Milano.