Milano - Alla sua sesta edizione, dopo l’annullamento imposto dalla situazione pandemica dello scorso autunno, per tre weekend dal 26 novembre al 12 dicembre 2021 torna Gustariso, la rassegna gastronomica più attesa dagli amanti del risotto. Lungo la Strada Del Gusto, sull’asse Milano-Crema, 16 ristoranti aderenti propongono 43 ricette a base di riso Carnaroli, il riso di Paullo: questa eccellenza alimentare Italiana è stata infatti selezionata nel 1945 dal risicoltore e agronomo Angelo De Vecchi proprio nelle campagne di questo comune della provincia di Milano, un tempo circondato da risaie.
Milano - Per far conoscere ai clienti il sapore autentico del Re dei Risotti, gli chef cucinano il riso del Distretto Rurale Riso e Rane che, con il marchio Dna controllato, garantisce che ogni chicco è autentico Carnaroli al 100%. Grazie ai menu a prezzo fisso, si possono assaggiare piatti ricercati senza spendere troppo e si può provare il riso di Paullo sia nella versione Classica che in quella Gran Riserva (riso di qualità assoluta che, stagionando dai 12 ai 18 mesi, acquisisce un sapore unico e una maggiore resistenza alla cottura).
Milano - Le ricette sono una più invitante dell’altra: Carnaroli al Grana Padano con quaglia arrosto; Carnaroli alla milanese con ossobuco in gremolada; Carnaroli con Pannerone e riduzione di uva fragola; Carnaroli Gran Riserva con luganega e Raspadüra lodigiana; Carnaroli Gran Riserva in casoeûla, solo per citarne alcune. Novità di questa edizione 2021 è l’Aperitivo Gustariso: una serie di serate evento, esclusivamente nei bar di Paullo, in cui è possibile immergersi nel mondo di Gustariso anche durante l’happy hour.
Queste le date di Gustariso 2021: venerdì 26, sabato 27 e domenica 28 novembre 2021; venerdì 3, sabato 4 e domenica 5 dicembre 2021; venerdì 10, sabato 11 e domenica 12 dicembre 2021. Di seguito l'elenco completo dei 16 ristoranti aderenti.
- Cadrega e Sgabel, via Manzoni 15, Paullo (Milano) - 377 0214727
- Chiaro di Luna, via Manzoni 10b, Paullo (Milano) - 362 0687275
- Ristorante Golf Zoate, via Verdi 8, Tribiano (Milano), frazione Zoate - 02 90632391
- Corte Grande, via Umberto I 2/4, Tribiano (Milano) - 02 9064080
- The Wild Rabbit, piazza Giovanni XXIII, Mediglia (Milano), frazione Bustighera - 334 9846415
- Ristorante Grangia, via Piazzetta 2, Settala (Milano) - 331 6893629
- Le Bon Bec, via Dante 74, Zelo Buon Persico (Lodi) - 338 2093279
- El Pescaluna, via Dante 33, Zelo Buon Persico (Lodi) - 393 4640161
- Boccondivino, via XX Settembre 28, Zelo Buon Persico (Lodi) - 338 3289618
- Trattoria dei Platani, via Cavour 12, Comazzo (Lodi) - 347 9449944
- Trattoria del Sole, via Roma 30, Comazzo (Lodi) - 02 9061055
- Il Mulino B&B, cascina Mulino Torchio 3, Merlino (Lodi) - 334 2392422
- Trattoria da Gino e Teresa, piazza Santa Francesca Cabrini 1, Merlino (Lodi) - 336 350362
- Agriturismo La Fraccina, contrada Fraccina, Spino d'Adda (Cremona) - 0373 965166
- Trattoria Rosary, via 4 Novembre 14, Quintano (Cremona) - 0373 71164
- El Tocororo, strada statale Paullese 32, Madignano (Cremona) - 0373 65129
Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 31/03/2023 alle ore 20:54.
Potrebbe interessarti anche: Il mese dei salumi e formaggi di Eataly, con corsi e masterclass a tema, fino al 1 aprile 2023 , Veronica (dentro al Carcano, in pè!), dal 1 aprile al 29 aprile 2023 , Body Worlds: il ritmo della vita, fino al 28 maggio 2023 , Roger Waters in concerto - This Is Not a Drill (Farewell Tour), fino al 1 aprile 2023