A tavola con Leonardo, cena cinquecentesca in giardino - Milano

A tavola con Leonardo, cena cinquecentesca in giardino - La Rampina - San Giuliano Milanese (Milano)

05/09/2019

Venerdì 13 settembre 2019

Ore 20:30

TERMINATO

San Giuliano Milanese (Milano) - Venerdì 13 settembre 2019, dalle ore 20.30, presso il giardino dell'antica osteria La Rampina di San Giuliano Milanese (Milano) si svolge la cena A tavola con Leonardo, una serata interamente dedicata al genio rinascimentale e alla cucina cinquecentesca.

San Giuliano Milanese (Milano) - Nell'ambito del ciclo di eventi Musica… cibo per l’anima, La Rampina porta in tavola la storia, ideando una cena ispirata alla tradizione culinaria del Cinquecento italiano, secolo che ha visto protagonista Leonardo Da Vinci, un uomo dal profondo ingegno e dal talento universale. Lo chef Luca Gagliardi reinterpreta il piatto Riso con lacte de mandole di Maestro Martino da Como, il più importante cuoco e gastronomo italiano del XV secolo, con la portata Risotto alle mandorle tostate, formaggio di pecora e cannella

San Giuliano Milanese (Milano) - La serata vede inoltre protagonista la compagnia teatrale Il Vuoto Pieno, che rievoca la famosa battaglia dei Giganti del 1515, combattuta nella campagna su cui oggi sorge La Rampina e che determinò la scelta di Leonardo di trasferirsi in Francia, dove morì quattro anni dopo. L’evento storico diviene qui un vero e proprio pretesto per cercare di spiegare, attraverso parole, canzoni e musica, la ricerca della perfezione di un genio senza eguali, ma soprattutto per raccontare i vizi e i difetti di quello che, dopotutto, era un uomo come tanti e di cui quest’anno ricorrono i 500 anni dalla morte

Al termine della serata, gli ospiti vengono omaggiati con il libro A Tavola con Leonardo. I cuochi italiani interpretano il Genio di Vinci e il suo tempo di Guido Stecchi, una raccolta di piatti ideati da 50 professionisti del buon mangiare, con l’intento di commemorare attraverso il cibo le vita e le opere del formidabile scienziato. 

Il prezzo della cena è di 50 euro a persona, comprensivo di vini, spettacolo e libro. Il menu degustazione si articola nelle seguenti cinque portate:

  • Aperitivo di benvenuto con spumante e Alborelle fritte
  • Agoni in carpione con agretti
  • Risotto alle mandorle tostate con formaggio di capra e cannella
  • Faraona in casseruola avvolta in foglie di vite e salsa all’uva rossa
  • Torta alle more con profumo di rosa canina

Per info e prenotazioni, contattare l'antica osteria La Rampina telefonando al numero 02 9833273 oppure scrivendo una email.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 15/10/2019 alle ore 10:49.

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