Elogio alla pasta al pomodoro: tre chef che reinterpretano un classico della tradizione - Tre Cristi - Milano

06/06/2019

Lunedì 24 giugno 2019

Ore 20:00

TERMINATO

Milano - Un grande classico all’italiana, forse il piatto più apprezzato, la pasta al pomodoro, in quattro atti: dalla classicità alle rivisitazioni degli chef Franco Aliberti del ristorante Tre Cristi Milano, Marco Visciola de Il Marin di Genova e Alessandrò Ravanà de Il Salmoriglio di Porto Empedocle.

Milano - Lunedì 24 giugno 2019 il ristorante Tre Cristi di Milano diventa teatro di un confronto tra tre chef della cucina contemporanea italiana. Argomento del dibattito è appunto il piatto principe della cultura popolare italiana: la pasta al pomodoro. A partire dalle ore 20.00 gli chef Alessandro Ravanà, Marco Visciola e Franco Aliberti si mettono alla prova per rendere omaggio a un grande must della storia della gastronomia italiana, reinterpretando a modo loro la pasta al pomodoro.

Milano - Si inizia con il classico del ristorante Tre Cristi Milano Cibo non Mente: un’artistica trasposizione dei ricordi che il familiare spaghetto al pomodoro scatena nella mente dei commensali, un gioco interattivo servito su un piatto speciale e realizzato per l’occasione per tornare, boccone dopo boccone, al passato. 

Pomod’oro dello chef Ravanà è un tortello con impasto al pomodoro in un’acqua di pomodoro e limone. Lo chef Marco Visciola presenta Bottondoro: bottoni al pomodoro di pasta fresca con un sugo di pomodoro diverso e colorato per ogni bottone. Infine Franco Aliberti, resident del Tre Cristi Milano fa degustare il 100% pomodoro, un piatto mono ingrediente che riutilizza anche le parti meno nobili della verdura estiva.

La cena di degustazione placée comprende la ricetta tradizionale, le tre versioni rivisitate degli chef, un dessert e l’abbinamento ai vini. Il costo della serata è di 50 euro. Per info e prenotazioni contattare il ristorante Tre Cristi al numero 02 29062923.

Questo evento è stato aggiornato con nuove informazioni il 15/09/2019 alle ore 09:51.

Potrebbe interessarti anche: Duomo di Milano con risotto allo zafferano, tour guidato e degustazione, fino al 13 ottobre 2019 , Aperitivo all'italiana (in jazz) - Stabilimento Estivo Base 2019, fino al 15 settembre 2019 , Old Milano Food Tour, percorso enogastronomico, fino al 5 luglio 2020 , A Glass of Wine, degustazioni in jazz - Stabilimento Estivo Base 2019, fino al 17 settembre 2019

Scopri cosa fare oggi a Milano consultando la nostra agenda eventi.
Hai programmi per il fine settimana? Scopri gli eventi del weekend a Milano.